|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
Напрягать можно. И учить учиться тоже.
Но нашим все же 2,5 года до школы. Заставлять, исходя из мысли, что времени не осталось, как-то странно.
Тому,Ина что сейчас тратятся месяцы, чуть позже вполне можно научить за дни.
Я про тех детей, которые не готовы сейчас, но уже через пол года будут. Или через год.
Время осталось, только еще много всего надо. Речь еще не у всех поставлена.
Я мнение педагога написала, потому что такой вопрос был. Дальше сами.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Bouna fortuna
Кстати о неврозах мы тут посидели на больничном без сада 3 недели дома и начали подстригатт ногти, которые раньше сгрызались под корень. Стоило пожаловаться называется
мы посидели дома 3 недели и мне захотелось начать грызть ногти
-
Элита
В общем, все индивидуально. Есть дети небыстрые, которым действительно к школе желательно бы подольше счёт в пределах 10 выучить, буквы попрописывать, просто чтобы их не торопили в рамках 1 класса, чтобы был некоторый задел в знаниях. А каким- нибудь реактивным скучно будет в том же случае.
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
мы посидели дома 3 недели и мне захотелось начать грызть ногти 
У нас срок поровну с папой поделен, так что я не сильно пострадала
-
Мега-элита
Саша, прости, но сколько педагогов, столько мнений.
Я очень жалею, что сейчас не отступила, когда поняла, что моему ребенку объективно рано. При том, что она сама по себе многие слова умеет писать. Мысль о чтении вызывает у нее ужас. В следующий раз попробую летом. Нет так нет. Дальше пусть педагог.
-
Счастливый человек
 Сообщение от nunemyaka
В общем, все индивидуально. Есть дети небыстрые, которым действительно к школе желательно бы подольше счёт в пределах 10 выучить, буквы попрописывать, просто чтобы их не торопили в рамках 1 класса, чтобы был некоторый задел в знаниях. А каким- нибудь реактивным скучно будет в том же случае.
есть книга "готов ли ваш ребенок к школе". Там написано, что "скучно"-это эмоциональная неготовность. У школьника нет понятия скучно и весело, это дошкольная тема. Я понимаю, что ты имеешь ввиду, но повторение пройденного еще никому не мешало.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
Саша, прости, но сколько педагогов, столько мнений.
Я очень жалею, что сейчас не отступила, когда поняла, что моему ребенку объективно рано. При том, что она сама по себе многие слова умеет писать. Мысль о чтении вызывает у нее ужас. В следующий раз попробую летом. Нет так нет. Дальше пусть педагог.
Ой, обижаться не хватало. Наши воспитатели вообще считают, что это мы чокнутые и ребенка в школу в 6.5 хотим запихнуть.
-
Мега-элита
Я помню мне было слишком просто в 1 классе, потому что всё знала. Многие, как я потом узнала, считали меня выскочкой, а я как зайка на все вопросы тянула руку)
Единственное над чем пришлось страдать это прописи тк писала я печатными буквами.
-
Элита
педколлектив с тобой бы не согласился, но я спорить не буду.
Читать до ненависти-это надо умудриться как-то. Что у них еще до ненависти? Звуки вы как ставите? Всегда дети согласны или иногда через не хочу? И в сутках 24 часа, 10 часов на сон, как надо учить читать, чтобы не оставалось времени на пуговицы? Утрируешь ты сильно 
Не утрирую, поверь. Не все дети логопедов и знают, что надо пальцами заниматься.
Звуки ставили по-всякому. И через нехочу тоже, естественно. Но это вынужденная мера, к чтению в 5 лет отношения не имеет.
Педколлектив, может, и не согласится, педколлективы разные бывают, и это скорее педагогический провал этого педколлектива)))Дети ,читающие по слогам в техретьем классе нуждаются в неврологе скорее всего( если до этого они ходили в школу, а не дома сидели без книг).
 Сообщение от Bouna fortuna
Кстати о неврозах мы тут посидели на больничном без сада 3 недели дома и начали подстригатт ногти, которые раньше сгрызались под корень. Стоило пожаловаться называется
Поздравляю, круто!
-
Мега-элита
Ой, обижаться не хватало.  Наши воспитатели вообще считают, что это мы чокнутые и ребенка в школу в 6.5 хотим запихнуть.
А вы хотите? Я упустила