Старожил Аватар для Barbariska Fantikova

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    1. Абсолютно любую
    2. Затрудняет только временем на получение разрешения
    3. Обязательно, с местными органами опеки, принятие решения - 15 рабочих дней
    4. Продажа детских долей только с разрешения опеки, в обязательстве обычно указываются сроки (я без него меняла квартиру - сразу на детей оформляла). По моим наблюдениям не следят. Но продать квартиру с невыделенными детскими долями - большая проблема.
    5. Нет
    Спасибо за ответ!
    Ходят слухи что органы опеки могут не дать разрешение на продажу квартиры с долями, мол это как-то сложно. Какова реальная ситуация? Сделка без особенностей. В новой квартире выделим большее количество метров. Девочки, отпишитесь, пожалуйста, кто недавно получал одобрение опеки на продажу квартиры с детскими долями.

Наш человек Аватар для Isidora

Цитата Сообщение от Coon Посмотреть сообщение
    А после выделения долей детям и мне,собственность же будет отсчитываться по новой?Сколько сейчас ждать,чтоб без налога продать квартиру?5 лет?
    Мужа - по первой дате, ваши - по-новой. Мы продали приватизированную меньше 3 лет в собственности. При покупке теперь 5 лет. Есть механизмы уменьшить налог или избежать его - об этом отдельная тема.

Цитата Сообщение от Barbariska Fantikova Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    Ходят слухи что органы опеки могут не дать разрешение на продажу квартиры с долями, мол это как-то сложно. Какова реальная ситуация? Сделка без особенностей. В новой квартире выделим большее количество метров. Девочки, отпишитесь, пожалуйста, кто недавно получал одобрение опеки на продажу квартиры с детскими долями.
    Мы продали, вот только в декабре. В собственности только у детей была. Проблем никаких - только с покупателями, чтоб они ждали, пока разрешение получим. Но мы и по встречке ждали разрешение.
    Мама студента, двух школьников и подготовишки)

3. ответ для Isidora , на сообщение « Мужа - по первой дате, ваши - по-новой.... »
    Мега-элита Аватар для Coon

Мужа - по первой дате, ваши - по-новой. Мы продали приватизированную меньше 3 лет в собственности. При покупке теперь 5 лет. Есть механизмы уменьшить налог или избежать его - об этом отдельная тема.
    Спасибо.Налоговый вычет муж уже использовал на эту квартиру.Продавать будем дороже,чем покупали.Я так понимаю,нам только ждать 5 лет,после выделения долей, чтобы не попасть на большой налог.

Наш человек Аватар для Isidora

При чем тут муж) у меня дети продают, и на них же вычет использую для уравновешивания налога с вычетом.

5. ответ для justforyou , на сообщение « Скажите, пожалуйста,изменения от... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Оська80 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста
    можно ли воспользоваться МК на покупку дома в деревне (ИЖС) когда младшему ребенку еще не исполнилось три года?
    Только с использованием кредитных средств.
    Цитата Сообщение от justforyou Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста,изменения от 07.06.2013 говорят о том, что просто займ у работодателя (юрлица) невозможен?
    "К числу таких организаций отнесены: кредитные и микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы, а также организации, предоставляющие займы, по которым исполнение обязательств обеспечено ипотекой."

И что значит -" исполнение обязательств обеспечено ипотекой".

Если у нас нет доходов, то займ для нас невозможен?
    Это значит, что квартира должна находится в залоге у работодателя/юр. лица, т.е. у кого занимаете денег. А так же должен быть оформлен договор займа и при написано доп. заявление на регистрацию ипотеки в силу закона.
    Доходы здесь ни при чем.

6. ответ для Sweet dream , на сообщение « А есть те, кому отказал сбер с... »

Цитата Сообщение от Sweet dream Посмотреть сообщение
    А есть те, кому отказал сбер с первоначальным взносом в виде мат капиталла? Только что меня расстроили, сказав что скорее всего будет отказ, если я 15% наличкой не внесу .
    Может кто другой банк посоветовать, где не нужен первоначальный взнос наличкой и можно оформить ипотечный кредит на комнату в коммуналке?
    А покупать недвижку не планировала, у меня сумбурно получилось, и я не готова такую сумму вырвать из бюджета...
    Вы заранее то не расстраивайтесь.
    Отказ возможен не по причине первоначального взноса МК.

7. ответ для Isidora , на сообщение « При чем тут муж) у меня дети продают, и... »
    Мега-элита Аватар для Coon

При чем тут муж) у меня дети продают, и на них же вычет использую для уравновешивания налога с вычетом.
    Так у детей не теряется право налогового вычета,когда вырастут?

8. ответ для KaruselkА , на сообщение « Вы заранее то не расстраивайтесь.... »
    Наш человек Аватар для Sweet dream

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Вы заранее то не расстраивайтесь.
    Отказ возможен не по причине первоначального взноса МК.
    спасибо!

Вчера разговаривала с начальником ипотечного отдела, Анна Юрьевной, очень приятная женщина, и толковая. В итоге пришла к выводу что надо менять ипотечного менеджера. Она проконсультировалась в юр отделе, и сказала что лучше использовать схему, при которой мат капитал перечисляется напрямую продавцу. как первоначальный взнос. А я так и хотела изначально, но мне в сбере сказали что так нельзя, что эту сумму нужно обязательно включать в тело кредита А по схеме мат капитал - первоначальный взнос (покупка комнаты в кк) будет 100 % отказ.
    И это понятно что могут в любой момент отказать и по любой причине, но подавать документы по схеме с которой 100% откажут - это же глупо

Хранитель Аватар для Antava
    То берег левый нужен мне, то берег правый...

Подскажите пож. как деньги переводит ПФ ,оповещение какое то приходит????

Цитата Сообщение от Antava Посмотреть сообщение
    Подскажите пож. как деньги переводит ПФ ,оповещение какое то приходит????
    В мфц придёт уведомление о переводе МК.
    Если погашение ипотеки отслеживайте в личном кабинете банка.

Страница 1921 из 2141 « Первая 9211421182118711911191719181919192019211922192319241925193119712021 Последняя »