|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Isidora
1. Абсолютно любую
2. Затрудняет только временем на получение разрешения
3. Обязательно, с местными органами опеки, принятие решения - 15 рабочих дней
4. Продажа детских долей только с разрешения опеки, в обязательстве обычно указываются сроки (я без него меняла квартиру - сразу на детей оформляла). По моим наблюдениям не следят. Но продать квартиру с невыделенными детскими долями - большая проблема.
5. Нет
Спасибо за ответ!
Ходят слухи что органы опеки могут не дать разрешение на продажу квартиры с долями, мол это как-то сложно. Какова реальная ситуация? Сделка без особенностей. В новой квартире выделим большее количество метров. Девочки, отпишитесь, пожалуйста, кто недавно получал одобрение опеки на продажу квартиры с детскими долями.
-
Наш человек
Сообщение от Coon
А после выделения долей детям и мне,собственность же будет отсчитываться по новой?Сколько сейчас ждать,чтоб без налога продать квартиру?5 лет?
Мужа - по первой дате, ваши - по-новой. Мы продали приватизированную меньше 3 лет в собственности. При покупке теперь 5 лет. Есть механизмы уменьшить налог или избежать его - об этом отдельная тема.
Сообщение от Barbariska Fantikova
Спасибо за ответ!
Ходят слухи что органы опеки могут не дать разрешение на продажу квартиры с долями, мол это как-то сложно. Какова реальная ситуация? Сделка без особенностей. В новой квартире выделим большее количество метров. Девочки, отпишитесь, пожалуйста, кто недавно получал одобрение опеки на продажу квартиры с детскими долями.
Мы продали, вот только в декабре. В собственности только у детей была. Проблем никаких - только с покупателями, чтоб они ждали, пока разрешение получим. Но мы и по встречке ждали разрешение.
Мама студента, двух школьников и подготовишки)
-
Мега-элита
Сообщение от Isidora
Мужа - по первой дате, ваши - по-новой. Мы продали приватизированную меньше 3 лет в собственности. При покупке теперь 5 лет. Есть механизмы уменьшить налог или избежать его - об этом отдельная тема.
Спасибо.Налоговый вычет муж уже использовал на эту квартиру.Продавать будем дороже,чем покупали.Я так понимаю,нам только ждать 5 лет,после выделения долей, чтобы не попасть на большой налог.
-
Наш человек
При чем тут муж) у меня дети продают, и на них же вычет использую для уравновешивания налога с вычетом.
-
с орбиты
Сообщение от Оська80
подскажите пожалуйста
можно ли воспользоваться МК на покупку дома в деревне (ИЖС) когда младшему ребенку еще не исполнилось три года?
Только с использованием кредитных средств.
Сообщение от justforyou
Скажите, пожалуйста,изменения от 07.06.2013 говорят о том, что просто займ у работодателя (юрлица) невозможен?
"К числу таких организаций отнесены: кредитные и микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы, а также организации, предоставляющие займы, по которым исполнение обязательств обеспечено ипотекой."
И что значит -" исполнение обязательств обеспечено ипотекой".
Если у нас нет доходов, то займ для нас невозможен?
Это значит, что квартира должна находится в залоге у работодателя/юр. лица, т.е. у кого занимаете денег. А так же должен быть оформлен договор займа и при написано доп. заявление на регистрацию ипотеки в силу закона.
Доходы здесь ни при чем.
-
с орбиты
Сообщение от Sweet dream
А есть те, кому отказал сбер с первоначальным взносом в виде мат капиталла? Только что меня расстроили, сказав что скорее всего будет отказ, если я 15% наличкой не внесу .
Может кто другой банк посоветовать, где не нужен первоначальный взнос наличкой и можно оформить ипотечный кредит на комнату в коммуналке?
А покупать недвижку не планировала, у меня сумбурно получилось, и я не готова такую сумму вырвать из бюджета...
Вы заранее то не расстраивайтесь.
Отказ возможен не по причине первоначального взноса МК.
-
Мега-элита
Сообщение от Isidora
При чем тут муж) у меня дети продают, и на них же вычет использую для уравновешивания налога с вычетом.
Так у детей не теряется право налогового вычета,когда вырастут?
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
Вы заранее то не расстраивайтесь.
Отказ возможен не по причине первоначального взноса МК.
спасибо!
Вчера разговаривала с начальником ипотечного отдела, Анна Юрьевной, очень приятная женщина, и толковая. В итоге пришла к выводу что надо менять ипотечного менеджера. Она проконсультировалась в юр отделе, и сказала что лучше использовать схему, при которой мат капитал перечисляется напрямую продавцу. как первоначальный взнос. А я так и хотела изначально, но мне в сбере сказали что так нельзя, что эту сумму нужно обязательно включать в тело кредита А по схеме мат капитал - первоначальный взнос (покупка комнаты в кк) будет 100 % отказ.
И это понятно что могут в любой момент отказать и по любой причине, но подавать документы по схеме с которой 100% откажут - это же глупо
-
Хранитель
Подскажите пож. как деньги переводит ПФ ,оповещение какое то приходит????
-
с орбиты
Сообщение от Antava
Подскажите пож. как деньги переводит ПФ ,оповещение какое то приходит????
В мфц придёт уведомление о переводе МК.
Если погашение ипотеки отслеживайте в личном кабинете банка.