|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мареник
Подскажите, меня кроме отсутствия речи беспокоит еще то, что сын движения не повторяет. Например, прошу покивать, или ручки показать, кулачок сжать - не делает. Смотрим подвижные и пальчиковые игры Железновой - не повторяет. Сама несколько раз его головой "покивала" - стал кивать, но деревянно как-то. Это совсем фиговый симптом, да?
Нам 2,3 уже почти, даже и не думает повторять)) только смотрит на меня как на дурочку, типа че тебе от меня надо))
-
Наш человек
Мы сходили к врачу общей практики для оформления медкарты в дет.сад. Я заикнулась, что речь у нас не по возрасту. Врач (мужчина) сказал "меньше сравнивать детей и не читать интернет" ![1](images/smilies/033.gif)
Сказал, что у детей индивидуальные темпы развития, что, если бы совсем молчала, тогда да, можно было бы побеспокоиться, а беспокойства о том, что ребенок в 2,2 не заменяет лепетные слова на настоящие, не обоснованы. Вот.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от para-cat
Мы сходили к врачу общей практики для оформления медкарты в дет.сад. Я заикнулась, что речь у нас не по возрасту. Врач (мужчина) сказал "меньше сравнивать детей и не читать интернет" ![1](images/smilies/033.gif)
Сказал, что у детей индивидуальные темпы развития, что, если бы совсем молчала, тогда да, можно было бы побеспокоиться, а беспокойства о том, что ребенок в 2,2 не заменяет лепетные слова на настоящие, не обоснованы. Вот.
Ох, были бы еще лепетные...
-
Небожитель
[QUOTE=Карбуселька;111694888]
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oksana87
Вам это не надо, если я правильно помню, у дочки вашей с пониманием речи все нормально. Не забивайте себе голову. ![3](images/smilies/051.gif)
Ну ладно , спасибо
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlionaS
Ох, были бы еще лепетные...
Я же про совою... Тут много таких, кто что-то говорит, но мало, типа, "не по возрасту".
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от para-cat
Ну и хорошо.
У нас после двух занятий у дефектолога прогресс даже есть небольшой . Стала повторять немного по слогам и парочка новых не лепетных слов появилось.
Но вот заболели кишечной.... Ужас ....
И занятие пропустим .. (((
-
Элита
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, дефектолога на юге. Дочке 2 и 6, говорим только первые слоги и то не все... В последнее время начала повторять за мной слова по слогам, но сама не особо стремится разговаривать. Были у Заневской. Прописала церебрум, коэнзим и занятия с логопедом
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от "Жужа Я"
Девочки, и Я поделюсь нашей радостью, заговорили, полноценно. Нам 3,6 уже перевалили, скорее 3,7 без малого. Пошла речь, все-все повторяет, как переводчик. тараторит, естьконечно проблемы с произношением, работать нам еще и работать, логопед думаю наше все))), НО это для нас ОГРОМНЕЙШИЙ прогресс!!!
О наших проблемах, встали, заговорили очень рано. лепет тоже рано, развитие понимание речи, все отлично, ДО прививки АКДС. и тут пошел ступор, 2 прививка, еще хуже. после 3 прививки гигантский откат, один лепет, из слов мама, паап. баба, ну и еще чуток, с прошлого НГ - 2013 пару новых слов уля - ура, одно из них. не имя свое ничего, как маму зовут. как папу. повтори за мной, тишинааа, 3 года, все тоже самое, 3,1 без изменений, 3,2 все тоже.
с 3 лет пошли к остеопату, летом не дался, 3,3 логопед, 2 раза в неделю, и пропили церебрум композитум 10 ампул.. глицин и все, на новогодние праздники съездили в Москву, чуток получше стал, хоть легкие слова стал за мной повторять, а тож совсем молчал и вот неделю назад прорвало, говорит без умолку, даже во сне ![3](images/smilies/051.gif) . Много врачей прошли, Заневская про МА уже все рассказала, картину описала ![2](images/smilies/025.gif) , сказать что я в шоке была, это ничего не сказать. Т.к. прогресса нет, и не было, я же это сама видела и понимала, НО пить ноотропы отказывалась, страшно было, перед глазами был не хороший опыт. на что надеялась не знаю, скорей просто время тянула. и вот в 3,6 заговорил. Будем работать над произношением. но сейчас хоть есть над чем. а то просто тарабарщину нес, туту, тютю,куку и так далее. Может наш опыт кому-то поможет.
А церебрум композитум это не ноотроп?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlionaS
А церебрум композитум это не ноотроп?
Это гомеопатия
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lazsv
Это гомеопатия
Спасибо!