|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Цветочка
Здравствуйте, девочки! Мучаюсь выбором. Подскажите, пожалуйста, что лучше-Университетский или Адмиралтеец? Спасибо большое!!!
Адмиралтеец не советую. Не знаю как мелкие, но подростки от 12-13 лет большую часть времени предоставлены сами себе. Кружков много, но бисероплетение и оригами в 13 лет.... Основа занятости-подготовка к концерту. Вожатые очень молодые. Живут в корпусах зимних. Душ есть у старших, но он по записи предварительной.
Есть бассейн открытый. Нам с мужем в общем понравилось, территория большая, корпуса административные приличные, бассейн аккуратный, но дочь категорически больше туда не хочет.
Бардак в комнатах невероятный, двухярусные кровати, за смену ни разу не убирали. Я была в шоке от увиденного. Но в жилые корпуса не пускают, видимо по этой причине.
Дочь в основном книги читала, там большая библиотека. Общались друг с другом бесконечно. Как не позвоню, все время сидят в комнате и болтают. Ни соревнований, ни прогулок, ни отрядных мероприятий. Если после Меридиана она не знала с какого мероприятия начать рассказывать, то тут одно слово-скучно.
И еще. Контингент еще тот. Этот лагерь от Адмиралтейских верфей. Свободное время в планшетах. Разговоры с матом это нормальная обстановка. Даже замечания вожатые не делают. На моих глазах мальчик открытым текстом послал вожатого мужчину, который сделал замечание.
Я понимаю, что это возраст и все такое, но почему в другом лагере такого нет.
-
Активный участник
Сообщение от Проня Павлова
мне сказали, что Голубая стрела в это лето выкуплен уже полностью каким-то предприятием, но скорей всего будет немного Бенедикт Скула на их базе
Звонила в офис продаж путевок в Голубую стрелу- путевки есть и нас даже записали, хотя я и не собиралась этого делать. Так что лагерь не выкуплен.
Две доченьки: Анюта 1991г. и Викуська 2008г.
-
Наш человек
Сообщение от Ленусичек
Адмиралтеец не советую. Не знаю как мелкие, но подростки от 12-13 лет большую часть времени предоставлены сами себе. Кружков много, но бисероплетение и оригами в 13 лет.... Основа занятости-подготовка к концерту. Вожатые очень молодые. Живут в корпусах зимних. Душ есть у старших, но он по записи предварительной.
Есть бассейн открытый. Нам с мужем в общем понравилось, территория большая, корпуса административные приличные, бассейн аккуратный, но дочь категорически больше туда не хочет.
Бардак в комнатах невероятный, двухярусные кровати, за смену ни разу не убирали. Я была в шоке от увиденного. Но в жилые корпуса не пускают, видимо по этой причине.
Дочь в основном книги читала, там большая библиотека. Общались друг с другом бесконечно. Как не позвоню, все время сидят в комнате и болтают. Ни соревнований, ни прогулок, ни отрядных мероприятий. Если после Меридиана она не знала с какого мероприятия начать рассказывать, то тут одно слово-скучно.
И еще. Контингент еще тот. Этот лагерь от Адмиралтейских верфей. Свободное время в планшетах. Разговоры с матом это нормальная обстановка. Даже замечания вожатые не делают. На моих глазах мальчик открытым текстом послал вожатого мужчину, который сделал замечание.
Спасибо большое!!!
-
Наш человек
Сообщение от Ленусичек
В жилые корпуса не пускают в соответствии с требованиями надзорных органов(не помню название оных)) ) Этому требованию года два. Если в лагере пускают в корпус, то это нарушение.
-
Наш человек
Сообщение от lekaw
Стоп. Какая КОПИЯ сертификата? Сертификат ДЕЙСТВУЕТ 1 месяц!!!!.
Если его ДО этого момента не СДАТЬ в лагерь, то он ПРОПАДАЕТ!!!!
Так что Получили сертификат-сдали его СРАЗУ в лагерь.
И Оплачивать по ДОГОВОРУ. Или вы на ВЕСЕННЮЮ смену. Тогда возможно этот вариант прокатит... Хотя безопаснее поехать, оплатить и ПУТЁВКУ получить на руки...
Не вводитн людей в ступор))) до окончания срока действия сертификата достаточно предоставить его копию в лагерь. Лагеря передают еженедельные отчеты по этим сертификата . Вме. Далее можно позвонить в Молодежный, уточнить, поданы ли ваши данные по сертификату. И даже лагерь можно потом поменять ( в случае, если только вы еще договр с ним не заключили).
P.S. Я не злопамятная, просто у меня плохая память. Могу отомстить, забыть и еще раз отомстить.
-
Элита
Сообщение от Лягушка
В жилые корпуса не пускают в соответствии с требованиями надзорных органов(не помню название оных)) ) Этому требованию года два. Если в лагере пускают в корпус, то это нарушение.
Но, все же пускают, например в Волне заходи никто слова не скажет( чтобы не было вопросов после пропуска на территорию), но меня это устаивало так как мы каждые выходные ездили и я вещи перебирала .
-
Мега-элита
Сообщение от Лягушка
Может и нарушение, но я вот ребёнка не отправлю в лагерь в котором не пускают в корпус. Мне важно видеть условия в котором живёт мой ребёнок.
-
Активный участник
Сообщение от nazarka
Может и нарушение, но я вот ребёнка не отправлю в лагерь в котором не пускают в корпус. Мне важно видеть условия в котором живёт мой ребёнок.
Согласна, я тоже в такие лагеря не отправляю, всегда узнаю заранее, и когда приезжаю, сразу начинаю с разбора тумбочки/шкафа/ сумки, ребенка переодеваю и т.д. Всегда беру с собой бахилы, на случай если там не окажется. Родители же не сидят там просто так, быстренько все сделали и на улицу гулять, мне хватает 10-15 мин на всё.
-
Наш человек
Сообщение от Лягушка
Нарушение-не убирать в комнатах и не организовывать детей. По личному опыту убедилась, там, где пускают, чисто и опрятно, где не пускают-свинарник. Все нормативы и требования я читала, еще в прошлом году в этом топе обсуждали.
-
Наш человек
Сообщение от nazarka
И правильно.
У меня не малыш, поэтому я в шкафах и тумбочках не роюсь, мне выносит обычно пакет с грчзным и уносит чистое, но посетить комнату, где ребь спит и живет считаю необходимым.