|
|
2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Алёна_
Учить давать сдачи .
А как без этого ?
Боюсь что если научить давать сдачи, начнёт просто так драться. И не знаю, как этому учить, тем более давать сдачи девочке.
-
Мега-элита
А мне сегодня Дима первый раз сказал " Мама, я тебя так люблю"
-
с Луны
 Сообщение от Владюшка
А у нас : " Папаааа пойдёмааа !!!
Всем привет!!!
Девочки, подскажите, не могу уже больше мирится с этим. Ситуация такая: Гуляем каждый день с подругой, у неё дочка, старше Владика на 2 мес. Дружим с рождения. Так вот эта "девочка" каждую прогулку обижает моего Владика, то толкнёт его, со словами отойди, то ударит.так что синяки уже. Владик сдачи не даёт, реагирует или спокойно или плачет. А мама её только и говорит: Даша, так нельзя делать, так плохо. А Даша продолжает бить, толкать. Может нам отмазаться от этих совместных прогулок? Только вот в сад они пойдут в один и кажется будут в одной группе. Ну не учить же мне Владика драться.
Во-первых, не тебе, а папе для начала.
А во-вторых, не драться, а давать отпор, держать удар и стоять за себя.
У нас Злата очень боится свою сестру, она младше нас на 1,5 мес., но в 1,5 раза мощнее и очень бойкая.
Я научила Злату вытягивать вперед руку и громко и четко говорить "Злату обижать НЕЛЬ-ЗЯ!". Учить из серии "ударь ее-его тоже" я не буду по своим причинам.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Активный участник
 Сообщение от Котка
 ловко она тебя вытащила
а если попробовать договориться с мамой Даши, что в след. раз после тычка/толчка ты уведешь Владика со словами, мол, Даша толкается и маму не слушается, Владику гулять с девочкой, которая так себя ведет, не нравится, пусть Даша одна гуляет, а Владик пойдем на велосипеде кататься?
просто заранее с мамой договориться, чтобы та не впала в ступор от такой отповеди.
Можно и так попробовать, только когда её мама начинает говорить, Владик больше не будет с тобой гулять. Даша просит прощение и говорит что больше так не будет. А через 5 минут всё снова. Надо наверное и правда уйти как-нибудь.
-
Старожил
Люда, я бы перестала на некоторое время гулять с девочкой. Мы так и делаем, если чей-то ребенок дерется, мы с ним не общаемся.
-
с Луны
 Сообщение от Котка
а если попробовать договориться с мамой Даши, что в след. раз после тычка/толчка ты уведешь Владика со словами, мол, Даша толкается и маму не слушается, Владику гулять с девочкой, которая так себя ведет, не нравится, пусть Даша одна гуляет, а Владик пойдем на велосипеде кататься?
просто заранее с мамой договориться, чтобы та не впала в ступор от такой отповеди.
Смысл в этом есть (только о маме я бы в последнюю очередь беспокоилась, т.к. надо тоже немного головой соображать).
Мне кажется важно и мальчиков, и девочек учить, что если возможно не устраивать драку, то имеет смысл этого не делать.
Но учить постоять за себя тоже нужно.
-
Активный участник
 Сообщение от Victoria’s Secret
Во-первых, не тебе, а папе для начала.
А во-вторых, не драться, а давать отпор, держать удар и стоять за себя.
У нас Злата очень боится свою сестру, она младше нас на 1,5 мес., но в 1,5 раза мощнее и очень бойкая.
Я научила Злату вытягивать вперед руку и громко и четко говорить "Злату обижать НЕЛЬ-ЗЯ!". Учить из серии "ударь ее-его тоже" я не буду по своим причинам.
с этим согласна. Будем пробовать.
-
с Луны
 Сообщение от Владюшка
Боюсь что если научить давать сдачи, начнёт просто так драться. И не знаю, как этому учить, тем более давать сдачи девочке.
Все траблы идут от нас.
Поэтому настройся сама сначала, что и для чего ты делаешь, а потом давай посыл ребенку.
Иначе это будет во вред.
Дети (и не только) чувствуют внутреннюю уверенность, вспомни по своему опыту, кого обижали у тебя в саду, в школе.
-
Активный участник
 Сообщение от ταυ
Люда, я бы перестала на некоторое время гулять с девочкой. Мы так и делаем, если чей-то ребенок дерется, мы с ним не общаемся.
Это мы сделаем точно, если ещё пару раз повторится.
-
Активный участник