Страница 1920 из 2323 « Первая 9201420182018701910191619171918191919201921192219231924193019702020 Последняя »

Тема: 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

Активный участник Аватар для Владюшка

Цитата Сообщение от Алёна_ Посмотреть сообщение
    Учить давать сдачи .
    А как без этого ?
    Боюсь что если научить давать сдачи, начнёт просто так драться. И не знаю, как этому учить, тем более давать сдачи девочке.

2. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »
    Мега-элита Аватар для Tatika

А мне сегодня Дима первый раз сказал " Мама, я тебя так люблю"

3. ответ для Владюшка , на сообщение « А у нас : " Папаааа пойдёмааа !!! ... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Владюшка Посмотреть сообщение
    А у нас : " Папаааа пойдёмааа !!!

Всем привет!!!

Девочки, подскажите, не могу уже больше мирится с этим. Ситуация такая: Гуляем каждый день с подругой, у неё дочка, старше Владика на 2 мес. Дружим с рождения. Так вот эта "девочка" каждую прогулку обижает моего Владика, то толкнёт его, со словами отойди, то ударит.так что синяки уже. Владик сдачи не даёт, реагирует или спокойно или плачет. А мама её только и говорит: Даша, так нельзя делать, так плохо. А Даша продолжает бить, толкать. Может нам отмазаться от этих совместных прогулок? Только вот в сад они пойдут в один и кажется будут в одной группе. Ну не учить же мне Владика драться.
    Во-первых, не тебе, а папе для начала.
    А во-вторых, не драться, а давать отпор, держать удар и стоять за себя.

У нас Злата очень боится свою сестру, она младше нас на 1,5 мес., но в 1,5 раза мощнее и очень бойкая.
    Я научила Злату вытягивать вперед руку и громко и четко говорить "Злату обижать НЕЛЬ-ЗЯ!". Учить из серии "ударь ее-его тоже" я не буду по своим причинам.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

4. ответ для Котка , на сообщение « :)) ловко она тебя вытащила :) а... »

Цитата Сообщение от Котка Посмотреть сообщение
    ловко она тебя вытащила

а если попробовать договориться с мамой Даши, что в след. раз после тычка/толчка ты уведешь Владика со словами, мол, Даша толкается и маму не слушается, Владику гулять с девочкой, которая так себя ведет, не нравится, пусть Даша одна гуляет, а Владик пойдем на велосипеде кататься?

просто заранее с мамой договориться, чтобы та не впала в ступор от такой отповеди.
    Можно и так попробовать, только когда её мама начинает говорить, Владик больше не будет с тобой гулять. Даша просит прощение и говорит что больше так не будет. А через 5 минут всё снова. Надо наверное и правда уйти как-нибудь.

5. ответ для Tatika , на сообщение « А мне сегодня Дима первый раз сказал "... »
    Старожил Аватар для _tau

Люда, я бы перестала на некоторое время гулять с девочкой. Мы так и делаем, если чей-то ребенок дерется, мы с ним не общаемся.

6. ответ для Котка , на сообщение « :)) ловко она тебя вытащила :) а... »

Цитата Сообщение от Котка Посмотреть сообщение
    а если попробовать договориться с мамой Даши, что в след. раз после тычка/толчка ты уведешь Владика со словами, мол, Даша толкается и маму не слушается, Владику гулять с девочкой, которая так себя ведет, не нравится, пусть Даша одна гуляет, а Владик пойдем на велосипеде кататься?

просто заранее с мамой договориться, чтобы та не впала в ступор от такой отповеди.
    Смысл в этом есть (только о маме я бы в последнюю очередь беспокоилась, т.к. надо тоже немного головой соображать).
    Мне кажется важно и мальчиков, и девочек учить, что если возможно не устраивать драку, то имеет смысл этого не делать.
    Но учить постоять за себя тоже нужно.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Во-первых, не тебе, а папе для начала.
    А во-вторых, не драться, а давать отпор, держать удар и стоять за себя.

У нас Злата очень боится свою сестру, она младше нас на 1,5 мес., но в 1,5 раза мощнее и очень бойкая.
    Я научила Злату вытягивать вперед руку и громко и четко говорить "Злату обижать НЕЛЬ-ЗЯ!". Учить из серии "ударь ее-его тоже" я не буду по своим причинам.
    с этим согласна. Будем пробовать.

Цитата Сообщение от Владюшка Посмотреть сообщение
    Боюсь что если научить давать сдачи, начнёт просто так драться. И не знаю, как этому учить, тем более давать сдачи девочке.
    Все траблы идут от нас.
    Поэтому настройся сама сначала, что и для чего ты делаешь, а потом давай посыл ребенку.
    Иначе это будет во вред.
    Дети (и не только) чувствуют внутреннюю уверенность, вспомни по своему опыту, кого обижали у тебя в саду, в школе.

9. ответ для _tau , на сообщение « Люда, я бы перестала на некоторое время... »

Цитата Сообщение от ταυ Посмотреть сообщение
    Люда, я бы перестала на некоторое время гулять с девочкой. Мы так и делаем, если чей-то ребенок дерется, мы с ним не общаемся.
    Это мы сделаем точно, если ещё пару раз повторится.

10. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »

Спасибо девчонки за советы. Будем пробовать.

Страница 1920 из 2323 « Первая 9201420182018701910191619171918191919201921192219231924193019702020 Последняя »