|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Обнимонстр
Ну я же не еду жить в более просветленную страну и живу а Питере, потому что здесь это малореально)Так и представляю жителей коммуналок, занимающихся раздельным сбором
Питер достаточно просветлен. Почему малореально выше же писали, что некоторые уже это делают и в некоторых районах уже созданы условия раздельного сбора мусора?
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Участник
 Сообщение от Мадлен.
Питер достаточно просветлен. Почему малореально выше же писали, что некоторые уже это делают и в некоторых районах уже созданы условия раздельного сбора мусора?
Эти условия держатся пока только на энтузиастах и на коммерсантах, пока им выгодно перерабатывать сырье. Как только выгода пропадает, раздельному сбору приходит конец. И нет ни одного района где не было бы контейнера для неотсортированного мусора.
-
этнический атеист
 Сообщение от Китайцы
А вот не смешно. Я кстати тоже думаю, что помывка пластика для того, чтобы потом его выбросить...
чтобы потом переработать! Не следует об этом забывать. И тогда уже совсем не странно.
Пишут, что наивысший процент переработки мусора в странах типа Индии, где сортировку и сдачу на переработку мусора осуществляют специальные люди - мусорщики (в Индии это представитель определённых каст). Но у нас же Эўропа, все люди равны, поэтому всё сами!
-
этнический атеист
 Сообщение от МамикМамик
А точно расход воды на помывку пластика - это экологично?
Из двух зол это однозначно меньшее, чем просто выбрасывать пластик. А отмывать засохшую грязь и остатки еды на заводах по сортировке и переработке мусора вряд ли эффективно. Да и запахи, микробы, плесень... Особенно летом.
-
Космонавт
 Сообщение от Ленин
Из двух зол это однозначно меньшее, чем просто выбрасывать пластик.  А отмывать засохшую грязь и остатки еды на заводах по сортировке и переработке мусора вряд ли эффективно. Да и запахи, микробы, плесень... Особенно летом.
не в тазике будут отмывать же
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
этнический атеист
 Сообщение от barsuk78
не в тазике будут отмывать же
Да всё равно. Ну представьте - отмыть каждую баночку с засохшим йогуртом или протухшей сметаной, каждую бутылку с высохшими остатками сахара, пива. И я не знаю, но, возможно, ещё и высушить перед переработкой. Это ещё и долго. Людям дома проще, да и всё равно, как правило, мусор какое-то время копится (пусть это даже пара дней) - есть время высохнуть.
Народ, это реально совсем не напряжно, если входит в привычку. Но, конечно, требует хотя бы немного места для промежуточного хранения.
-
Космонавт
 Сообщение от Ленин
Да всё равно. Ну представьте - отмыть каждую баночку с засохшим йогуртом или протухшей сметаной, каждую бутылку с высохшими остатками сахара, пива. И я не знаю, но, возможно, ещё и высушить перед переработкой. Это ещё и долго. Людям дома проще, да и всё равно, как правило, мусор какое-то время копится (пусть это даже пара дней) - есть время высохнуть.
Народ, это реально совсем не напряжно, если входит в привычку. Но, конечно, требует хотя бы немного места для промежуточного хранения.
не надо каждую
прокрутили в барабане с форсунками оптом
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
этнический атеист
 Сообщение от barsuk78
не надо каждую
прокрутили в барабане с форсунками оптом
А в каждую бутылку разных размеров и форм эту форсунку искусственный интеллект будет засовывать? А если ещё и бутылку смяли, не вымыв?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ленин
ты хочешь сказать, что ты всей этой фигней занимаешься?
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Космонавт
 Сообщение от Ленин
А в каждую бутылку разных размеров и форм эту форсунку искусственный интеллект будет засовывать? А если ещё и бутылку смяли, не вымыв?
это дырки всего лишь
вошеры с холодной и горячей водой существуют даже в россии
но влияют на рентабельность, конечно
ь