|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Расскажи, куда постави ли-то?)
-
с орбиты
На столешницу. Решили не заморачиваться с подвешиванием.
-
Космонавт
Сообщение от Alias1
Света, ну вот про микроволновку по телефону было. Да вот да, надо над собой работать ))
Гыг, позвонила папе (он дома), поговорили, сказала, что микроволновку купили, он ответил, что да, хорошо, удобно, быстро можно разогреть вот по-разному как родители реагируют.
Письменно, да, сложнее. По телефону, я просто вешаю трубку. Прошу не говорить негатива, но на мою не действует. Моя мама считает, что она просто критически ко всему относится, но рамок при этом никаких не чувствует.
Ну и очень неприятно, когда буквально программирует негативные ситуации. Я раньше не писала, но у маминой подруги со внучкой такая же ситауция, как у нас со старшей. Она тоже перестала ходить в школу, только они пошли другим путём. Они стали менять школу, клали в больницу, санаторий, сейчас девочка учится в колледже, но до сих пор бывают проблемы с настроением. Мама всё подробно мне рассказывала и всё говорила, что у моей дочери будут такие проблемы. Сейчас пытается про других детей негатив говорить в таком же ключе, только я теперь грубо обрываю, но иногда тяжело остановить. Хорошее может только о детях коллег говорить.
-
Наш человек
Не общаться конечно не вариант. Это некий шантаж "а вдруг поможет" 😈
По мне так письменно можно вообще игнорировать... остыть, успокоится и не отвечать... меньше поводов не будет, просто человек такой((
Я теперь понимаю, как мой брат двоюродный "выдрессировал" мою тётю. Она как не позвонит, то бабушку 83г.осуждает, то невестку, то жалуется как на работе устала. Брат просто трубку не берет😂 и она лишний раз не звонит, смиренно ждёт звонка. Как мне повезло, что мама другая))))
-
с орбиты
Сообщение от Василёк_06
По мне так письменно можно вообще игнорировать... остыть, успокоится и не отвечать... меньше поводов не будет, просто человек такой((
Я теперь понимаю, как мой брат двоюродный "выдрессировал" мою тётю. Она как не позвонит, то бабушку 83г.осуждает, то невестку, то жалуется как на работе устала. Брат просто трубку не берет😂 и она лишний раз не звонит, смиренно ждёт звонка. Как мне повезло, что мама другая))))
Оля, ну я бы не стала говорить "повезло", " не повезло". Тут же и мы сами разные, и родители разные и т д.
Тут же ещё дело в том, что я так болезненно реагирую, другому человеку и пофик было было.
Идеальных людей нет, у всех свои достоинства и недостатки. Каждое качество характера зачастую имеет 2 стороны медали.
Просто обычно же жалуешься на плохое, хорошее же опускается.
Например, обратной стороной ее эмоциональности в хорошем плане - постоянно "зайка, рыбка, солнышко", постоянно тискала и обнимала, муси-пуси и все такое, заворачивание в одеяло и сидение на коленках. То есть ласковых слов, телесного контакта и т д много было.
Обратной стороной потребности быть лучше всех было постоянная помощь и развитие - игры, занятия, развитие. Я уже писала, что мы и вместе в бассейн ходили, и в библиотеку, и книжки она мне перед сном читала до 12 лет, и беседы задушевные вели, и опять же в мой адрес всегда "умница, красавица и и д", так как если она хорошая, то и вся ее семья идеальная, и баллончики в больницу каждый день, и когда связки здесь в Питере растянула, она все бросила и приехала ко мне супчики варить. По вечерам мы гуляли, созвездия рассматривали, узнавали, какое где.
Но вот да, любит мнение свое по поводу и без повода высказать.
У мамы мужа такого нет, но и вот такой близости не было. Сам по себе рос - сытый, одетый.
Наверное отсюда и следствие, что я привыкла быть с мамой близка, из-за этого и рассказываю ей все, общаясь каждый день.
А муж созванивается раз в неделю и ничего но не говорит. Как дела - хорошо.
-
с орбиты
Вот кстати хочу сказать, что с папой, которого я всегда очень любила и люблю и который никогда и слова плохого не скажет, у меня нет вот такой близости, я ему меньше рассказываю и делюсь, возможно потому, что при спокойном характере вот этого телесного контакта, эмоционального раскрытия и задушевных бесед, совместного досуга было мало.
Опять же вот я спрашиваю у мужа, как они дни рождения отмечали, он не помнит. А у нас так как мама творческая, с институтом культуры и опытом работы в культуре в 15 лет, то есть каждый др стенгазеты, то Поле чудес, то угадай мелодию. Игры, конкурсы, движуха. Короче, из плюсов с ней не скучно. Всю жизнь в родительском комитете, а какие она праздники устраивала нам в начальной школе - сама договорилась, где бесплатно помещение найти, сама сценарий писала, с папой музыку подбирали и т д.
-
с Марса
Сообщение от Василёк_06
Не хотелось бы, чтобы мои дети меня "дрессировали"(((
У меня проблемные родители и лишь одно я приемлю, принимать их такими, какие они есть. Возможно ранняя смерть мамы так на меня повлияла. С папой близких отношений не было и нет, иногда не хочу брать трубку, но потом думаю о том, что родители не вечны и мне ничего не стоит поговорить с ним 5-10 мин.
Воспитывать, учить, игнорировать родителей - нет,сама так не делала, надеюсь, что и мои не будут так делать....
-
с орбиты
Сообщение от *light*
Не хотелось бы, чтобы мои дети меня "дрессировали"(((
У меня проблемные родители и лишь одно я приемлю, принимать их такими, какие они есть. Возможно ранняя смерть мамы так на меня повлияла. С папой близких отношений не было и нет, иногда не хочу брать трубку, но потом думаю о том, что родители не вечны и мне ничего не стоит поговорить с ним 5-10 мин.
Воспитывать, учить, игнорировать родителей - нет,сама так не делала, надеюсь, что и мои не будут так делать....
Таня, согласна с тобой. Можно сказать, что что-то неприятно, не нравится, расстраивает, выплеснуть эмоции, но вот как-то дрессировать не очень. Тем более выше я написала, что хорошего в детстве тоже было много, поэтому просто надо как-то научиться попроще реагировать и поменьше давать почву для замечаний. Ну или, как муж говорит, научиться отшучиваться в ответ.
-
Хранитель
Вот, да, Таня. Пока обдумывала - ты уже написала. Я бы сейчас мечтала о любых словах моей мамы. Может тоже поэтому не реагирую на высказывания моей родни. Отращивать дзен и радоваться, что мамочка переживает. Так как умеет. Да и ладно.
-
Хранитель
А у меня какое-то миниистощение. Хочется вдохновения, надо чтоб зажгло что-то.