Страница 192 из 892 « Первая 92142182188189190191192193194195196202242292692 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Активный участник

Добрый день, я начинающий садовод. Перед прошлой зимой укрывала розы спанбондом 200 и окучивала песком с хвоей. По весне замучилась выбирать хвою из клумбы. В этом году хочу окучить торфом https://www.obi.ru/universalnye-udob...40-l/p/4085080, а сверху спанбондом на дугах. В этом году у меня нет столько песка , закончился после ремонта. Прошу посоветовать, может какой другой материал для окучивания.

2. ответ для -решка , на сообщение « Многие розоводы рассказывают, что... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от *решка Посмотреть сообщение
    Многие розоводы рассказывают, что держат розы в горшках 1-2 года, пока не определятся куда сажать, и подращивают. Зимуют в горшках, вкопанных в землю в общем розарии, под укрытием.
    Где бы только найти такие горшки которых бы хватало аж на 2 сезона. У меня 7ми литровые горшки за лето корнями заполнились.
    Но Хочу в один розарий подсажить потом подроженных. Минимум 2х леток. Буду искать горшки. Если что в ведрах буду подращивать.

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    А мне больше первое фото понравилось. И мята с джубиле. Мне аж аромат дошел)
    только это не мята, а базилик
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

4. ответ для Olivka84 , на сообщение « Где бы только найти такие горшки... »
    Мега-элита Аватар для -решка

Где бы только найти такие горшки которых бы хватало аж на 2 сезона. У меня 7ми литровые горшки за лето корнями заполнились.
    Но Хочу в один розарий подсажить потом подроженных. Минимум 2х леток. Буду искать горшки. Если что в ведрах буду подращивать.
    Ой, а мне кажется 10 л (высокие) должно хватить. У меня первый год в 7, затем перевалка в 10 л.Тесновато, но не критично. Причём сам кустик не меньше, чем в грунте нарастает.
    Вот хочу две розы в горшках (кашпо) растить, а на зиму вкапывать. Не знаю только какие горшки покупать.

Tatyashka , а какие у вас самые большие горшки под розы, и сколько им лет?

“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)

Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься

5. ответ для Tatyashka , на сообщение « только это не мята, а базилик:)) »
    Мега-элита Аватар для -решка

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    только это не мята, а базилик
    Значит ещё и базилик для такой красоты надо купить.

“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)

Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься

6. ответ для mon , на сообщение « тоже в этом году просто накрывала... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Artemis

Ничем и уже давно - у меня розы под окучкой преют.

И я получила.. Что м. сказать? Или мне не везет в этом году или я ничего не понимаю в розах. Заказывала 6шт.

1. Фелиция - самая приличная
    2. Оливия -тонкая и звонкая, не вызревшая 1-летка.
    Японки
    3. Ча-ча - 2 побега из 3-х не вызрело - стрижешь, а там трава(1-й же мороз побьет).
    4 Корал Желе - ничего, приличная.
    5.Сесиль де Воланж - или это не она, или это маточник(то с чего стригутся почки на развод). Половина побегов не вызрело, а с виду супер.
    6. Сестра Элизабет не загрузилась, но там тоже ничего хорошего, т.е. половина просто мусор + недостриженные у подвоя пни. Подарила мне Лоран Каброль, кот. у меня лет 5 уже живет.
    Больше я у нее заказывать не буду - хуже чем в Н-Дж.

Это как? Научите... Что у вас за розы хитрые такие?
    -- так ничего необычного... помпонелла, наследие, королева швеции, мадам харди, мария терезия, леди оф шаллот и так далее...
    просто я уже два раза проверяла, один год не укрываю ничем, просто пригнула к земле и все, второй год накрываю белым в два слоя, материалом на дугах.
    и так два раза. вообще не вижу разницы. вот честное слово.

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    тоже в этом году просто накрывала лапником большинство роз,кроме одной клумбы, но какая зима была снежная....кстати, под лапником выжили все, а вот под спанбондом из 4-х 2 погибли. Думаю, что делать в этом
    -- я даже лапником не укрывала.

Тatyashka, Persik -- любуюсь на ваши розы и фото!
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

7. ответ для Demlena , на сообщение « Лена, я прошлой осенью в горшки... »
    Элита Аватар для какнастроение

А в горшки в кучку и не в теплицу? В теплицу страшно как то. Даже с открытыми дверьми.

А просто в кучку я бы не стала. Они ещё сейчас успеют начать укоренятся и потом весной их тревожить не очень будет.
    Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Лена, я прошлой осенью в горшки посадила и в землю под укрытие. Все отлично перезимовали
    Спасибо, так и сделаю!
    Лена, а перезимовавшие весной посадила или уже осенью?

Цитата Сообщение от *решка Посмотреть сообщение
    Tatyashka , а какие у вас самые большие горшки под розы, и сколько им лет?
    Кому - горшкам или розам?
    Горшки у меня самые большие на 50 литров А те что поменьше - на 40. Есть парочка плетеных на 10 л, в одном сидит Пастелла (она и дальше в нем будет расти), а в другом сидит Элнвик, которого пересажу на следующий год в 40-литровый, а плетеный горшок под колокольчик оставлю. В 50-литровых розам очень нравится. Но они с землей неподъемные, а поднимать их, увы, надо хоть и два раза в сезон всего
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Заказала я розки в Лоттум. Странная у них система - набираешь и отправляешь заказ, ничего не платя,а они типа должны с тобой связаться. Нет бы сразу сделать форму для оплаты с доставкой- и всех делов. (Как во всех нормальных интернет-магазинах)

В заказе Глэмис Кастл (у самого Остина в каталоге ее нет, а отзывы про нее хорошие), Артемис (решила что мадам Харди все-таки однократка, хотя по сути хорошее цветение у нас и есть только один раз), Андре Брише и (не удержалась) Хот Какао (буду мудрить с цветовой гаммой однолетников, чтобы ее вписать, но я ее очень всегда хотела, чуть из Дании не повезла в самолете один раз)

Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Спасибо, так и сделаю!
    Лена, а перезимовавшие весной посадила или уже осенью?
    Когда место приготовила, тогда и сажала) что-то весной, что-то сейчас)

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

Страница 192 из 892 « Первая 92142182188189190191192193194195196202242292692 Последняя »