|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Добрый день, я начинающий садовод. Перед прошлой зимой укрывала розы спанбондом 200 и окучивала песком с хвоей. По весне замучилась выбирать хвою из клумбы. В этом году хочу окучить торфом https://www.obi.ru/universalnye-udob...40-l/p/4085080, а сверху спанбондом на дугах. В этом году у меня нет столько песка , закончился после ремонта. Прошу посоветовать, может какой другой материал для окучивания.
-
Небожитель
 Сообщение от *решка
Многие розоводы рассказывают, что держат розы в горшках 1-2 года, пока не определятся куда сажать, и подращивают. Зимуют в горшках, вкопанных в землю в общем розарии, под укрытием.
Где бы только найти такие горшки которых бы хватало аж на 2 сезона. У меня 7ми литровые горшки за лето корнями заполнились.
Но Хочу в один розарий подсажить потом подроженных. Минимум 2х леток. Буду искать горшки. Если что в ведрах буду подращивать.
-
Хранитель
 Сообщение от Olivka84
А мне больше первое фото понравилось. И мята с джубиле. Мне аж аромат дошел)
только это не мята, а базилик
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Мега-элита
 Сообщение от Olivka84
Где бы только найти такие горшки которых бы хватало аж на 2 сезона. У меня 7ми литровые горшки за лето корнями заполнились.
Но Хочу в один розарий подсажить потом подроженных. Минимум 2х леток. Буду искать горшки. Если что в ведрах буду подращивать.
Ой, а мне кажется 10 л (высокие) должно хватить. У меня первый год в 7, затем перевалка в 10 л.Тесновато, но не критично. Причём сам кустик не меньше, чем в грунте нарастает.
Вот хочу две розы в горшках (кашпо) растить, а на зиму вкапывать. Не знаю только какие горшки покупать.
Tatyashka , а какие у вас самые большие горшки под розы, и сколько им лет?

“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)
Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься 
-
Мега-элита
 Сообщение от Tatyashka
только это не мята, а базилик 
Значит ещё и базилик для такой красоты надо купить.

“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)
Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься 
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Artemis
Ничем и уже давно - у меня розы под окучкой преют.
И я получила..    Что м. сказать? Или мне не везет в этом году или я ничего не понимаю в розах. Заказывала 6шт.
1. Фелиция - самая приличная
2. Оливия -тонкая и звонкая, не вызревшая 1-летка.
Японки
3. Ча-ча - 2 побега из 3-х не вызрело - стрижешь, а там трава(1-й же мороз побьет).
4 Корал Желе - ничего, приличная.
5.Сесиль де Воланж - или это не она, или это маточник(то с чего стригутся почки на развод). Половина побегов не вызрело, а с виду супер.
6. Сестра Элизабет не загрузилась, но там тоже ничего хорошего, т.е. половина просто мусор + недостриженные у подвоя пни. Подарила мне Лоран Каброль, кот. у меня лет 5 уже живет.
Больше я у нее заказывать не буду - хуже чем в Н-Дж.
Это как?  Научите... Что у вас за розы хитрые такие?
-- так ничего необычного... помпонелла, наследие, королева швеции, мадам харди, мария терезия, леди оф шаллот и так далее...
просто я уже два раза проверяла, один год не укрываю ничем, просто пригнула к земле и все, второй год накрываю белым в два слоя, материалом на дугах.
и так два раза. вообще не вижу разницы. вот честное слово.
 Сообщение от mon
тоже в этом году просто накрывала лапником большинство роз,кроме одной клумбы, но какая зима была снежная....кстати, под лапником выжили все, а вот под спанбондом из 4-х 2 погибли. Думаю, что делать в этом 
-- я даже лапником не укрывала.
Тatyashka, Persik -- любуюсь на ваши розы и фото!
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Элита
 Сообщение от Olivka84
А в горшки в кучку и не в теплицу? В теплицу страшно как то. Даже с открытыми дверьми.
А просто в кучку я бы не стала. Они ещё сейчас успеют начать укоренятся и потом весной их тревожить не очень будет.
 Сообщение от Demlena
Лена, я прошлой осенью в горшки посадила и в землю под укрытие. Все отлично перезимовали
Спасибо, так и сделаю!
Лена, а перезимовавшие весной посадила или уже осенью?
-
Хранитель
 Сообщение от *решка
Tatyashka , а какие у вас самые большие горшки под розы, и сколько им лет?
Кому - горшкам или розам?
Горшки у меня самые большие на 50 литров А те что поменьше - на 40. Есть парочка плетеных на 10 л, в одном сидит Пастелла (она и дальше в нем будет расти), а в другом сидит Элнвик, которого пересажу на следующий год в 40-литровый, а плетеный горшок под колокольчик оставлю. В 50-литровых розам очень нравится. Но они с землей неподъемные, а поднимать их, увы, надо хоть и два раза в сезон всего
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель
Заказала я розки в Лоттум. Странная у них система - набираешь и отправляешь заказ, ничего не платя,а они типа должны с тобой связаться. Нет бы сразу сделать форму для оплаты с доставкой- и всех делов. (Как во всех нормальных интернет-магазинах)
В заказе Глэмис Кастл (у самого Остина в каталоге ее нет, а отзывы про нее хорошие), Артемис (решила что мадам Харди все-таки однократка, хотя по сути хорошее цветение у нас и есть только один раз), Андре Брише и (не удержалась) Хот Какао (буду мудрить с цветовой гаммой однолетников, чтобы ее вписать, но я ее очень всегда хотела, чуть из Дании не повезла в самолете один раз)
-
Небожитель
 Сообщение от какнастроение
Спасибо, так и сделаю!
Лена, а перезимовавшие весной посадила или уже осенью?
Когда место приготовила, тогда и сажала) что-то весной, что-то сейчас)
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика