Страница 192 из 539 « Первая 92142182188189190191192193194195196202242292 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

1. ответ для Ольвия , на сообщение « Согласна, клюква совсем... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Я в икее когда его впервые попробовала, мням... Так бруснику не люблю, а соус.... Но конечно дома у меня такой не получился, брусника лежит в камере замороженная...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Я в икее когда его впервые попробовала, мням... Так бруснику не люблю, а соус.... Но конечно дома у меня такой не получился, брусника лежит в камере замороженная...
    А у меня очень похожий.
    Рецепт нашла где-то в инете, склеила из разных.
    Отварила минут 15 бруснику, промолола блендером, сахара грамм двести на кг, соль по вкусу. Первую часть делала без приправ, вторую с приправами разными, рецепт на телефоне старом, который не включается
    Довела до кипения и в баночки от дет.питания, с винтовыми крышками как обычные.

3. ответ для shepka , на сообщение « А можно теперь про варенье из ревеня и... »
    Старожил Аватар для rusy m

Варенье из ревеня, делаю так. В начале лета, нарываю сочных черешков. Чищу от шкурки и режу мелко, засыпаю сахаром, даю настояться, туда же можно положить вишневые и смородиновые листья. Варю как и все варенье на маленьком огне, до готовности ревеня . Выкидываю листья вишни и смороды, уже можно есть. Но мужу нравиться в виде повидла, остужаю, мелю в блендере, еще раз кипячу и в банку.

Маринованные яблоки. Режу дольками антоновку, можно любые зимние яблоки, лишь бы крепкие были. Раскладываю по банкам, добавляю чеснок, перец, маленько гвоздики и маринад как на огурцы. Заливаем горячим маринадом, стоит, сливаем и заливаем опять кипящим маринадом. Закрываем, переворачиваем и под одеяло. Очень вкусьненько. Раньше подобные "моченые" продавались, теперь маринованные делаю.
    Моя голова как аэропорт, из неё регулярно что-то вылетает...

4. ответ для rusy m , на сообщение « Варенье из ревеня, делаю так. В начале... »

Цитата Сообщение от rusy m Посмотреть сообщение
    Варенье из ревеня, делаю так. В начале лета, нарываю сочных черешков. Чищу от шкурки и режу мелко, засыпаю сахаром, даю настояться, туда же можно положить вишневые и смородиновые листья. Варю как и все варенье на маленьком огне, до готовности ревеня . Выкидываю листья вишни и смороды, уже можно есть. Но мужу нравиться в виде повидла, остужаю, мелю в блендере, еще раз кипячу и в банку.

Маринованные яблоки. Режу дольками антоновку, можно любые зимние яблоки, лишь бы крепкие были. Раскладываю по банкам, добавляю чеснок, перец, маленько гвоздики и маринад как на огурцы. Заливаем горячим маринадом, стоит, сливаем и заливаем опять кипящим маринадом. Закрываем, переворачиваем и под одеяло. Очень вкусьненько. Раньше подобные "моченые" продавались, теперь маринованные делаю.
    Варенье из ревеня до зимы у нас не доживает, съедаем за лето, поэтому я его даже не закатываю. А зачем листья вишни и смородины - для вкуса, цвета или лучшего хранения?

В основном для вкуса. Добавляет такой пикантный легкий аромат. Я ревенное варенье тоже от мужа прячу, иначе первое съест. А зимой открываешь и прямо летом пахнет. Жалко его варить можно только ранним летом.

Хочу вам сказать, что кроме домашнего приготовления, везде кладут в соусы Глутамат натрия и парочку всяких Е. Насыпаете химии и будет в точности как в Окее.
    Моя голова как аэропорт, из неё регулярно что-то вылетает...

7. ответ для rusy m , на сообщение « В основном для вкуса. Добавляет такой... »

Цитата Сообщение от rusy m Посмотреть сообщение
    В основном для вкуса. Добавляет такой пикантный легкий аромат. Я ревенное варенье тоже от мужа прячу, иначе первое съест. А зимой открываешь и прямо летом пахнет. Жалко его варить можно только ранним летом.
    Спасибо за ответ, попробую приготовить по Вашему рецепту для сравнения и, да, надо будет припрятать баночку такого варенья для зимы, только мне ещё и от себя надо прятать.

8. ответ для rusy m , на сообщение « Хочу вам сказать, что кроме домашнего... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Спасибо за отзыв, мне б рецепт... А про химозу и так знаю, поэтому и едим все со своего огорода)

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Брусничный Оливия делает. Спросите у нее более подробный рецепт. Меня больше клюквой одаривают. Бруснику подруга, страдающая почками, забирает.

10. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Спасибо за отзыв, мне б рецепт... А... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Спасибо за отзыв, мне б рецепт... А про химозу и так знаю, поэтому и едим все со своего огорода)
    Я же выше написала.
    Брусника была чуть мягковатая, на грани - у меня ее не так много, поэтому разбираю по фракциям, хоть это и трудоемко.
    На соус пошла та фракция, которая на сырую с саххаром не тянет.

Страница 192 из 539 « Первая 92142182188189190191192193194195196202242292 Последняя »