|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
У нас ничего не запрашивали сами, а вернули документы ![2](images/smilies/025.gif) с формулировкой - предоставить справку где написано сколько осталось прописанных/собственников в квартире откуда он выписался, видимо из-за того, что он из другого региона...
конечно, его наверное в базе не было
Я Ирина ![050](images/smilies/050.gif) 2 сыночка и 2 дочки
-
Мега-элита
Девочки,мне пришло письмо! Мы в очереди от 17.04.2015 с номером 6849(не помню точно).., вот думаю этот номер в общей очереди или для многодетных? сколько примерно квартир в год дают?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Настюня
Девочки,мне пришло письмо! Мы в очереди от 17.04.2015 с номером 6849(не помню точно).., вот думаю этот номер в общей очереди или для многодетных? сколько примерно квартир в год дают?
если ничего за это время не поменялось, То с номером очереди можете не заморачиваться, это должен быть номер общей очереди.
Про количество квартир, выдаваемых ежегодно можно посмотреть тут - ТЫЦ. Аналогичные планы есть на каждый год.
Полагаю, вы стоите на очереди в качестве нуждающихся (раз вопрос именно по квартире) - раз встали в этом году, то квартиру надо подождать 3-4 года. (на год постановки также смотрят. "кто раньше встал, того и тапки", так сказать![1](images/smilies/033.gif)
п.с. по ссылке можно увидеть и до какой даты постановки на очередь выдают в этом году жилье.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Juli*
если ничего за это время не поменялось, То с номером очереди можете не заморачиваться, это должен быть номер общей очереди.
Про количество квартир, выдаваемых ежегодно можно посмотреть тут - ТЫЦ. Аналогичные планы есть на каждый год.
Полагаю, вы стоите на очереди в качестве нуждающихся (раз вопрос именно по квартире) - раз встали в этом году, то квартиру надо подождать 3-4 года. (на год постановки также смотрят. "кто раньше встал, того и тапки", так сказать
п.с. по ссылке можно увидеть и до какой даты выдают в этом году жилье.
Да,только встали на кв. я с детьми,мужу ещё 10 проживания в СПб надо будет доказывать.
По ссылке посмотрела,там в плане 3745 кв. выдать и 700 комнат. Много в год дают,может и правда очередь когда-нибудь дойдёт....?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Настюня
Да,только встали на кв. я с детьми,мужу ещё 10 проживания в СПб надо будет доказывать.
По ссылке посмотрела,там в плане 3745 кв. выдать и 700 комнат. Много в год дают,может и правда очередь когда-нибудь дойдёт....?
Тут у всех, кто еще в очереди надежда на то, что эта очередь (многодетная) будет продолжать двигаться, в отличии от общей. Вот в общей можно застрять на N-нное количество лет и там никто не даст гарантию на получение чего-либо. А здесь более ощутимые шансы получить квартиру/субсидию за более короткий срок - 3-4 года, если только встали. Сроки еще зависят от того как выдают квартиры (в начале года могут должникам с прошлого года раздавать, если такие имеются)+ как продвигают очередь. Чем ближе к попадаю в план, тем больше волнений по поводу насколько продвинут очередь - каждый за свой месяц переживает (попадет в план или нет).
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Juli*
Тут у всех, кто еще в очереди надежда на то, что эта очередь (многодетная) будет продолжать двигаться, в отличии от общей. Вот в общей можно застрять на N-нное количество лет и там никто не даст гарантию на получение чего-либо. А здесь более ощутимые шансы получить квартиру/субсидию за более короткий срок - 3-4 года, если только встали. Сроки еще зависят от того как выдают квартиры (в начале года могут должникам с прошлого года раздавать, если такие имеются)+ как продвигают очередь. Чем ближе к попадаю в план, тем больше волнений по поводу насколько продвинут очередь - каждый за свой месяц переживает (попадет в план или нет).
Я понимаю,что мне ещё нет смысла дергаться и переживать...
-
Мега-элита
Напишу для статистики, так сказать![1](images/smilies/033.gif)
У нас всё же поставили детей и мужа. Заявителем выступала я, так получилось в Мфц, у меня немного не хватает до 10 лет прописки в СПб, муж подарил мне часть своей доли в квартире, чтоб я могла к нему и детям прописаться. Сделали так, потому что один собственник проживает неизвестно где, связи с ним нет. Было это за месяц до рождения третьей и я вся извелась от мысли, что нас всех отправят в карантин. Итог - мужа с детьми поставили, меня нет, буду присоединяться в сентябре, если через суд не получится раньше, но не знаю, стоит ли тратить на это силы и время или же спокойно подождать сентября.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Milagros
Напишу для статистики, так сказать ![1](images/smilies/033.gif)
У нас всё же поставили детей и мужа. Заявителем выступала я, так получилось в Мфц, у меня немного не хватает до 10 лет прописки в СПб, муж подарил мне часть своей доли в квартире, чтоб я могла к нему и детям прописаться. Сделали так, потому что один собственник проживает неизвестно где, связи с ним нет. Было это за месяц до рождения третьей и я вся извелась от мысли, что нас всех отправят в карантин. Итог - мужа с детьми поставили, меня нет, буду присоединяться в сентябре, если через суд не получится раньше, но не знаю, стоит ли тратить на это силы и время или же спокойно подождать сентября.
Спокойно подождать сентября, так как в этом году вам же все равно ничего не дадут, смыл дергаться был бы, если б вы в план этого года попали...
Сыночек и две лапочки дочки ![9](images/smilies/027.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Атика
Спокойно подождать сентября, так как в этом году вам же все равно ничего не дадут, смыл дергаться был бы, если б вы в план этого года попали...
Девочки, а где про этот план почитать?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Milagros
Напишу для статистики, так сказать ![1](images/smilies/033.gif)
Поздравляю![6](images/smilies/006.gif)
Ну я ж Вам так и писала![8](images/smilies/003.gif)
По поводу себя - действительно, дождитесь сентября, куда Вам торопиться?![1](images/smilies/033.gif)
Или Вы на субсидию подать хотели?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)