|
|
Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Космонавт
-
Космонавт
Это женское уменье
Словно тыщу лет назад -
Странно и одновременно
Ждать, молить и ускользать.
Быть собой не повторяясь,
Верить клятвам не шутя,
Приближаться отдаляясь,
Оставаться уходя.
© Роберт Рождественский
-
Элита
Сообщение от Калистаа
То, что ты видишь и слышишь,
во многом зависит от того,
каков ты сам!
высказывание интересное
а изображение сохраню себе в коллекцию
Спасибо, Калистаа
-
Элита
-
Космонавт
Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)
-
Космонавт
ПРИТЧА «ПЕСОЧНИЦА»
Пятилетняя девочка резвится в песочнице.
Ей интересно и весело. Ей – хорошо. Незатейливое детское счастье!
Внезапно к девочке подбегает мама, торопливо, без церемоний вырывает девочку из ее детской идиллии, и на руках несет домой.
Прочь от песочницы, от источника радости!
Прочь от согретой солнцем и напоенной летним ветерком детской свободы. Ничего не объяснив, а просто молча нарушив простой и добрый ход событий.
Девочка плачет, отворачивается от мамы, не желает ничего слушать. Хочет обратно в песочницу. Девочка думает, что ее обидели. Девочка не понимает маму.
А мама просто увидела, как издалека, сорвавшись с цепи, к детской площадке со всех лап мчится огромный сторожевой пес! Голодный, свирепый, неуправляемый.
Прямо к песочнице!
Мама только что спасла девочке жизнь.
И теперь в жизни девочки, благодаря любви и вниманию мамы, будет еще много счастливых мгновений, дней, лет… Мама еще не раз спасет девочку от пса… и других опасностей.
Знает ли об этом пятилетняя девочка?
Знаешь ли ты, ради чего Бог отнимает у тебя время от времени то, что тебе так дорого?
Бог, как заботливая мама отнимает у нас то, что мы принимаем за свою «песочницу» — любимую работу, прочные отношения, сбережения. Отнимает у нас на время чувство комфорта, к которому мы так стремимся.
В итоге – спасая нам жизнь, Бог не всегда объясняет суть происходящего и его пользу для нас.
Уволили? Покинул друг? Постигла материальная утрата?
Произнеси в этот момент: «Я — несмышленое дитя Бога. Бог спасает меня от бешеного пса – настоящих неприятностей. Спасибо, Бог!»
У тебя впереди целая жизнь. Непредсказуемая и счастливая. Как у девочки из песочницы.
-
Космонавт
«ГРЯЗНОЕ И ЧИСТОЕ»
Моя бабушка как-то сказала:
- Грязное к чистому не пристает, если только на чистом нет шероховатостей.
Мне часто потом приходили на ум ее слова…
А жизненный опыт показывал, что только грязное не приставало к чистому, но и само грязное, при общении с чистым становилось чище… Но опять же при условии, что на чистом не было шероховатостей, т е того, к чему могла пристать грязь…
Вот так большая сила сокрыта в духовно чистых людях…
-
Космонавт
Кстати, ты заметил, что этот Мир полон людей, которые совершенно уверены, будто прекрасно понимают, что происходит с остальными?..
Макс Фрай.
Быть может, счастье - это просто тихое дыхание рядом со мной на подушке?
Грэм Грин
-
Космонавт
Наши дома всё больше, а семьи всё меньше.
У нас больше удобств, но меньше времени.
Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла.
Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению.
Больше специалистов, но еще больше проблем.
Больше лекарств, но меньше здоровья.
Мы проделали долгий путь до луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтоб встретиться с новым соседом.
Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объёмов информации, но стали меньше общаться друг с другом.
Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве.
Это время быстрого питания, но медленного усвоения.
Людей высокого роста, но низкой нравственности.
Высоких доходов, но мелочных отношений.
Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате!