|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, а нет никакой лазейки для того чтобы посчитать декретные по старой форме?
-
Мега-элита
У меня такая ситуация. В нынешней организации работаю с июля 2011г., но труд. договор заключили только 1-го ноября 2011г. До этого момента я тоже работала, но справок у меня нет(((. Офиц. з.п в 2011 и до середины 2012г была 10 тыс. Потом стало 13.000. В итоге декретных мне насчитали всего 30 тыс. рублей Декретный отпуск с 30.04. 2013. И сказали что предыдущие места работы не учитываются((( Есть ли какая-то возможность эту сумму увеличить?
-
Старожил
Заранее извиняюсь, если не совсем по теме. 9 апреля ребёнку исполнилось 1,5 года. А бухгалтерия перечислила мне полное пособие за апрель. Первое желание было - позвонить на работу (совесть сработала)). Потом передумала. Отношения с расчётным отделом очень натянутые (мягко сказано), хоть и сама бухгалтер. Такого скотского отношения, к себе в том числе, я не видела ещё за свой немалый трудовой стаж. Поэтому не хочу ни звонить, ни возвращать деньги (если получится). Кто знает, какие меры воздействия на меня со стороны работодателя возможны? Отпуска все отгулены. Собираюсь увольняться, когда ребёнку будет 3 года.
-
Хранитель
 Сообщение от **Натали**
У меня такая ситуация. В нынешней организации работаю с июля 2011г., но труд. договор заключили только 1-го ноября 2011г. До этого момента я тоже работала, но справок у меня нет(((. Офиц. з.п в 2011 и до середины 2012г была 10 тыс. Потом стало 13.000. В итоге декретных мне насчитали всего 30 тыс. рублей Декретный отпуск с 30.04. 2013. И сказали что предыдущие места работы не учитываются((( Есть ли какая-то возможность эту сумму увеличить?
к сожалению, для пособий, которые начинаются после 01.01.13, уже нет возможности "старого" способа расчета.
справки от предыдущего работодателя никак не получить?
может быть, стоит попробовать написать заявление текущему, чтобы он запросил информацию в ПФ?
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=761
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от люня
Заранее извиняюсь, если не совсем по теме. 9 апреля ребёнку исполнилось 1,5 года. А бухгалтерия перечислила мне полное пособие за апрель. Первое желание было - позвонить на работу (совесть сработала)). Потом передумала. Отношения с расчётным отделом очень натянутые (мягко сказано), хоть и сама бухгалтер. Такого скотского отношения, к себе в том числе, я не видела ещё за свой немалый трудовой стаж. Поэтому не хочу ни звонить, ни возвращать деньги (если получится). Кто знает, какие меры воздействия на меня со стороны работодателя возможны? Отпуска все отгулены. Собираюсь увольняться, когда ребёнку будет 3 года.
1. без вашего письменного разрешения у вас не имеют права удерживать эти "лишне-выплаченные" деньги, если будут еще какие-то выплаты в вашу пользу.
2. вы не обязаны возвращать добровольно.
вроде бы теоретически возможно, что ваш работодатель подаст в суд с требованием вернуть, но будет ли это на практике - вопрос.
3. по поводу отпусков: за время нахождения на больничном по БИР вам тоже был положен оплачиваемый отпуск, т.к. это время идет в стаж, там примерно на 11 дней отпуска набегает - вы это тоже учли?
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Мега-элита
 Сообщение от elbereth (leda)
к сожалению, для пособий, которые начинаются после 01.01.13, уже нет возможности "старого" способа расчета.
может быть, стоит попробовать написать заявление текущему, чтобы он запросил информацию в ПФ?
Спасибо за ответ! На одном месте работы справку уже заказала. Сейчас пытаюсь выяснить что там со вторым местом работы.
Егор (27.05.2004), Алиса (15.07.2013), Василиса (25.01.2015)
-
Старожил
1. без вашего письменного разрешения у вас не имеют права удерживать эти "лишне-выплаченные" деньги, если будут еще какие-то выплаты в вашу пользу.
2. вы не обязаны возвращать добровольно.
вроде бы теоретически возможно, что ваш работодатель подаст в суд с требованием вернуть, но будет ли это на практике - вопрос.
3. по поводу отпусков: за время нахождения на больничном по БИР вам тоже был положен оплачиваемый отпуск, т.к. это время идет в стаж, там примерно на 11 дней отпуска набегает - вы это тоже учли?
Спасибо за ответ! Да, очередной отпуск я взяла с учётом больничного. Т.е. компенсации при увольнении у меня не будет. Сейчас из выплат у меня остаётся только сумасшедшее пособие 50 рублей. Меня смущает то, что пособие до 1,5 лет выплачивается за счёт средств ФСС. Расчетный отдел может повесить на меня долг, который я должна буду выплатить при увольнении (т.е. через 1,5 года)? Заявления я, естесственно, не собираюсь писать) Сколько долг может "висеть" за работником? Имеет ли право работодатель через 1,5 года требовать вернуть долг, мотивируя, например, тем, что в противном случае не выдадут трудовую? (Работаю в госструктуре)
Мои дети. Как хочу, так и порчу.
Мне наплевать,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Coco Chanel)
-
Мега-элита
ценные образцы, на первую страницу бы их.
и еще любопытно - в ПФР есть сведения обо всех отчислениях во все инстанции? кроме трудовых договоров, были еще договора подряда, которые облагаются всеми налогами, кроме отчислений в ФСС.
-
Старожил
Подскажите. сейчас еще действует "правило 1го дня"?
Если я в 2012 и 2013 годах нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. сейчас хочу забеременеть так, что бы выйти в декрет в 2014 г. Если я в 2013 г. выйду на один день на работу, мне посчитают декретные и прочие выплаты по з/п, которая будет начислена за этот 1 день??? или сейчас такую возможность отменили?
т.е. при з/п в 30000 и 20 раб днях в месяце в среднем, з/п за 1 день получается 1500, умножаем на 140 и получаем ...., в итоге получаем максимально возможные ок. 187 тыс? я правильно рассчитала?
есть какие-то еще подводные камни, которые надо учесть?
-
Хранитель
 Сообщение от люня
Спасибо за ответ! Да, очередной отпуск я взяла с учётом больничного. Т.е. компенсации при увольнении у меня не будет. Сейчас из выплат у меня остаётся только сумасшедшее пособие 50 рублей. Меня смущает то, что пособие до 1,5 лет выплачивается за счёт средств ФСС. Расчетный отдел может повесить на меня долг, который я должна буду выплатить при увольнении (т.е. через 1,5 года)? Заявления я, естесственно, не собираюсь писать) Сколько долг может "висеть" за работником? Имеет ли право работодатель через 1,5 года требовать вернуть долг, мотивируя, например, тем, что в противном случае не выдадут трудовую? (Работаю в госструктуре)
да, работодатель возмещает пособие из средств ФСС
но если ФСС проверит расчет и посчитает, что он был не верным, они возместят только верную сумму, а остальную выплаченную вам сумму будут рассматривать как заработок (зарплата), на который они доначислят страховые взносы и по акту будут требовать их уплаты в фонд. это, конечно, плохо для работодателя, т.к. скорее всего еще и пени появятся за просрочку.
но на работника эти суммы никак не могут быть отнесены. это проблемы работодателя (руководителя и бухгалтера).
трудовую книжку тоже не имеют права не выдавать, на это прямо можете жаловаться в труд.инспекцию, и будете правы. если после даты увольнения вы не получаете трудовую, то при вашем обращении в суд вас суд восстановит в должности "задним числом" и до момента выдачи вам трудовой обяжет работодателя выплатить вам средний заработок, даже несмотря на то, что вы отсутствовали на рабочем месте.
в общем, позвоните еще в Петербургскую Эгиду по телефонам из первого поста, там, может, еще что-нибудь дельное подскажут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671