|
|
Давайте делиться безглютеновыми рецептами
| |
|
|
|
-
Наш человек
Позвольте себе роскошь быть собой.
-
Корица, как у Вас получается такой крем ? Вы просто взбиваете? А кстати, чем? Может быть, в этом дело. Я взбиваю венчиком на блендере. Может, скорость недостаточная? И сколько по времени нужно взбивать?
-
Старожил
Всем привет!
Открыла для себя недавно смесь от Гарнец "Белый хлеб" - это чудо какое-то!
Спасибо всем-всем, кто рекомендовал ее.
Протестировала ее на кексиках, блинах, оладушках и мексиканских хлебных лепешках. Все - без дрожжей, т.к. у нас с дочкой бездрожжевая диета.
Самое вкусное - блины и кексы!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anna&varvara
Всем привет!
Протестировала ее на кексиках, блинах, оладушках и мексиканских хлебных лепешках. Все - без дрожжей, т.к. у нас с дочкой бездрожжевая диета.
Научите, пожалуйста, безмолочным кексам.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vikam
Корица, как у Вас получается такой крем ![019](images/smilies/019.gif) ? Вы просто взбиваете? А кстати, чем? Может быть, в этом дело. Я взбиваю венчиком на блендере. Может, скорость недостаточная? И сколько по времени нужно взбивать?
Взбиваю миксером.
Я не знаю, сколько точно по времени но, да, взбиваю долго (15-20 минут??? больше??? я не засекала, но успевает надоесть стоять над этим кремом с миксером )
Выше писала подробности и ссылку давала. Раньше я не охлаждала продукты перед взбиванием, а это видимо главное в этом процессе. Летом несколько раз ничего не получилось, я грешила на сливки
А дело видимо, было в охлаждении
Кладу в морозилку продукт (в этот раз сметану), венчики от миксера, в этот раз и стеклянную миску, в которой взбивала, тоже охладила. Минут 7.
Взбивать начинаю на не очень большой скорости 2-3 на моем миксере, по мере взбивания увеличиваю. Когда крем приобретает структуру крема, ввожу сахар, при этом крем опять становится более жидким и опять взбиваю до пышности
Из одной сметаны у меня получился более мягкий крем, из сливок и сметаны - плотнее
Да, и от продукта зависит результат. Не любую сметану получится сбить в крем.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anna&varvara
Всем привет!
А Макмастер рисовую не пробовали? Мне она очень нравится (Гарнец я не пробовала, т.е. он с кукурузой, а мы ее пока не едим)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Печенька Мария
Может вам временно отказать вообще от мучного, пользы-то в нем нет никакой.
Мы очень долго жили совсем без мучного, сладкого и соленого, и некоторое время без молочного.
Я не могу без мучного. во первых есть все время хочу. во вторых из за аллергии пищевой, еще и много продуктов нельзя. Вес не набрать. Без мучного голодная и вес падает сильно.
Я как на бг диету села, вес совсем упал и не набрать (((
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tvorogok
А ссылку можете дать, что за рецепт?
И так оно всё б/г липнет к рукам. Я мокрыми руками тесто беру и леплю из него булочки,например.
У меня только отрывок рецепта, самого теста:
• 100 гр. рисовой муки + 2 ст. л. для раскатки
• 40 гр. рисовой муки с повышенной клейковиной (gluant)
• Щепотка соли
• 200 мл. воды
• 25 гр. картофельного крахмала
Фарш:
• 150 гр. говядины
• 50 гр. хлебного мякиша
• 50 мл. молока
• 1 луковица, тонко нашинкованная
• ½ ст. л. Китайской приправы «пять специй»
• 2 ст.л. соевого соуса
Соус терияки:
• 100млю светлого соевого соуса
• 100 мл. мирина
• 30 гр. (2 ст.л.) сахара
Сначала замесим тесто. В кастрюле смешать рисовую муку, соль и клейкую рисовую муку. Тоненькой струйкой влить воду и тщательно размешать. Поставить на огонь, не переставая помешивать. Через некоторое время тесто станет плотным и начнёт отлипать от стенок, переложить его в чашку и охладить минут 5, чтобы рукам было не горячо касаться теста. Добавить крахмал, вымесить, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодное место минимум на 1 час.
И липнет тесто ужасно и разваливается((
-
Наш человек
Напоминаю этот рецепт оладий http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1155
Очень вкусно. Сегодня делала из рисовой смеси Макмастер.
В описании технологии не указан сахар, я его и не положила (даже удивительно как это со мной случилось?), но они оказались и без сахара вполне съедобными
Я подумала, что можно такие (не сладкие) специально делать, например с печеночным паштетом подавать
))))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Евлампия
Я не могу без мучного. во первых есть все время хочу. во вторых из за аллергии пищевой, еще и много продуктов нельзя. Вес не набрать. Без мучного голодная и вес падает сильно.
Я как на бг диету села, вес совсем упал и не набрать (((
А разве вес не на белковом питании набирают? Нужно ведь мышечную массу восстанавливать, а углеводы (лишние) только на жир идут, они вес (здоровый) не восстановят
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Корица
А разве вес не на белковом питании набирают? Нужно ведь мышечную массу восстанавливать, а углеводы (лишние) только на жир идут, они вес (здоровый) не восстановят
Наверно на белковом набирают. Но мне бы и жир не помешал.
Из белкового питания я могу есть только свинину, говядину. А Рыбу, яйца, творог, молоко, орехи, сыр- это все нельзя.
Вообщем набрать не получается. Пить всякие напитки не могу-аллергия.
Ферменты не идут тоже, а у меня видимо плохо усваивается все.
Поэтому углеводы меня немного спасают.
И в принципе, я булку люблю очень)))