Страница 192 из 2406 « Первая 921421821881891901911921931941951962022422926921192 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    со звезды Аватар для TashaV

девушки, подскажите, что делать: достался по наследству огромный комод, состояние среднее, стоит в "тещиной комнате" пользоваться как местом хранения не удобно: ящики массивные, без ограничителей-направляющих (перекашиваются и выпадают). Что можно сделать, что бы можно было комфортно пользоваться? Выставить на продажу - не предлагать- пока не готова, ну и не очень хочется что бы была там "черная дыра" того, что не нужно (хотя, на крайний случай и такой вариант пока устроит)

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для Менолли

Там же есть реечки по которым ящики ползают,я по ним и по соприкасающейся с ними частью ящиков слегка самой мелкой шкуркой проходилась и хорошенько намазывала простой свечкой-гораздо лучше выдвигаться стали,делала как то лет 5 назад,повторять пока не пришлось.

Цитата Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
    Там же есть реечки по которым ящики ползают,я по ним и по соприкасающейся с ними частью ящиков слегка самой мелкой шкуркой проходилась и хорошенько намазывала простой свечкой-гораздо лучше выдвигаться стали,делала как то лет 5 назад,повторять пока не пришлось.
    понятно ))) ничего лучше парафина еще не изобрели остается что-то с "тормозами" придумать (это у меня сын пристает "мне он не нужен я им пользоваться не буду, выброси" , а мне - жалко )

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Мне бы было тоже жалко,питаю слабость к мебели из дерева,особенно столкнувшись с произведенной нынче.
    В Карелии ,у дяди,приводила в рабочий вид 2 ждановских шкафа и комоды,хорошо пошарпаные,правда без перекраски,но с подчистками,морилками,лаками,полиролью,парафином-родненьким-удалось спасти от выбрасывания,а потом их уже и полюбили.

5. ответ для TashaV , на сообщение « понятно ))) ничего лучше парафина еще... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    понятно ))) ничего лучше парафина еще не изобрели остается что-то с "тормозами" придумать (это у меня сын пристает "мне он не нужен я им пользоваться не буду, выброси" , а мне - жалко )
    сфоткаю на днях, покажу "тормоза" в моем буфете как сделаты. если конструкция похожа то дел там на 5 минут.

Цитата Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
    Мне бы было тоже жалко,питаю слабость к мебели из дерева,особенно столкнувшись с произведенной нынче.
    В Карелии ,у дяди,приводила в рабочий вид 2 ждановских шкафа и комоды,хорошо пошарпаные,правда без перекраски,но с подчистками,морилками,лаками,полиролью,парафином-родненьким-удалось спасти от выбрасывания,а потом их уже и полюбили.
    вот шкафов нет: из полированного бабушкиного отец лет 20 назад отгородил кладовку при перепланировке распашонки (т.е. дверцы "пошли" на двери и фасад), а два буфета стоит (бабушкин и ее сестры) наверно все-таки первых послевоенных лет (вряд ли в блокаду бы не сожгли, хотя моих эвакуировали еще в первую зиму). На них тоже рука не поднимается, правда и сын пока молчит, не требует избавить от них. Зато за стол отцовский воюем с ним: он ему тоже нравится. пока пользуется: я не нашла, куда у нас пристроить (ну и муж считает, что не по стилю он нам, резной дубовый с суконным покрытием). Еще буду искать часового мастера (напольные часы после перестановки в другое место ходить перестали, но может уже когда уговорю мужа их к нам перевезти)
    Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    сфоткаю на днях, покажу "тормоза" в моем буфете как сделаты. если конструкция похожа то дел там на 5 минут.
    спасибо, буду ждать

7. ответ для TashaV , на сообщение « вот шкафов нет: из полированного... »

Кто знает,у подружки в блокадные зимы не сожгли 2 кресла резных с ушами ,типа вольтеровских,но огромных,на дачу в дверь потом пронести не могли и комод,а у моей свекрови-резной буфет.

8. ответ для TashaV , на сообщение « вот шкафов нет: из полированного... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    вот шкафов нет: из полированного бабушкиного отец лет 20 назад отгородил кладовку при перепланировке распашонки (т.е. дверцы "пошли" на двери и фасад), а два буфета стоит (бабушкин и ее сестры) наверно все-таки первых послевоенных лет (вряд ли в блокаду бы не сожгли, хотя моих эвакуировали еще в первую зиму). На них тоже рука не поднимается, правда и сын пока молчит, не требует избавить от них. Зато за стол отцовский воюем с ним: он ему тоже нравится. пока пользуется: я не нашла, куда у нас пристроить (ну и муж считает, что не по стилю он нам, резной дубовый с суконным покрытием). Еще буду искать часового мастера (напольные часы после перестановки в другое место ходить перестали, но может уже когда уговорю мужа их к нам перевезти)

спасибо, буду ждать
    сейчас пообедаю и пойду

покажите хоть сокровища

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    сейчас пообедаю и пойду

покажите хоть сокровища
    доеду до наследства- пофоткаю. там много чего надо обсудить будет: и посуду, и книги и "тряпочки" то что у меня сейчас дома есть тянет только в другую ветку, в реликвии

Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от ТАТЬян@ Посмотреть сообщение
    Подскажите есть ли грунт для металла? Желательно в баллоне. Я схватила на даче керосиновую лампу, отшкурила ее и хочу купажировать.
    В максидоме...

Страница 192 из 2406 « Первая 921421821881891901911921931941951962022422926921192 Последняя »