Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Мареник , на сообщение « Сотрите в ссылке *, все откроется :) »
    Небожитель Аватар для Oksana87

[QUOTE=Мареник;111684972]
    Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение

Сотрите в ссылке *, все откроется
    С телефона у меня фигня какая то . Не стереть. Завтра с ноута гляну .

2. ответ для Мареник , на сообщение « Сотрите в ссылке *, все откроется :) »
    ночной кораблик Аватар для Ushki

Цитата Сообщение от Мареник Посмотреть сообщение
    Сотрите в ссылке *, все откроется
    в этом разделе не нужно шифровать ссылки, не запрещено, можно давать прямую ссылку
    с телефона и планшета не открыть

3. ответ для Oksana87 , на сообщение « [QUOTE=Мареник;111684972] С телефона... »
    Элита Аватар для Карбуселька

[QUOTE=Oksana87;111685067]

С телефона у меня фигня какая то . Не стереть. Завтра с ноута гляну .
    Вам это не надо, если я правильно помню, у дочки вашей с пониманием речи все нормально. Не забивайте себе голову.
    "Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Мареник

Подскажите, меня кроме отсутствия речи беспокоит еще то, что сын движения не повторяет. Например, прошу покивать, или ручки показать, кулачок сжать - не делает. Смотрим подвижные и пальчиковые игры Железновой - не повторяет. Сама несколько раз его головой "покивала" - стал кивать, но деревянно как-то. Это совсем фиговый симптом, да?

Элита Аватар для Карбуселька

Подскажите, меня кроме отсутствия речи беспокоит еще то, что сын движения не повторяет. Например, прошу покивать, или ручки показать, кулачок сжать - не делает. Смотрим подвижные и пальчиковые игры Железновой - не повторяет. Сама несколько раз его головой "покивала" - стал кивать, но деревянно как-то. Это совсем фиговый симптом, да?
    в год и 11? Ну, а вообще вам подражает? Ну, там "пылесосит", "бреется", "причесывается", "зубы чистит"? А самые простые команды - похлопай, покружись, сядь, встань - выполнит?
    "Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин

в вашем возрасте моя тоже неохотно повторяла. Не, может не так, как вы описываете, чо-то конечно делала, но не очень. И мы пошли на занятия танцами, уже где-то через месяц горааздо больше стала повторять за мной. Но когда Железновых смотрим, тоже не повторяет и пальчиковые игры не любит.
    Насколько это плохо, не знаю..

Хранитель

Я с 1.5 лет регулярно включала Веселую гимнастику для малышей, там половина танцы, половина пальчиковые игры. Поначалу я сама все делала, ребенок толкьо смотрел. Потом стала повторять, примерно с 2 лет начала повторять танцевальные движения, а пальчиковые игры после 2.5.

Элита Аватар для Мареник

Цитата Сообщение от Карбуселька Посмотреть сообщение
    в год и 11? Ну, а вообще вам подражает? Ну, там "пылесосит", "бреется", "причесывается", "зубы чистит"? А самые простые команды - похлопай, покружись, сядь, встань - выполнит?
    Подметает, по просьбе мусор выкинет, покивает, глаза зажмурит, сядет. Но именно по просьбе, а так не копирует. Мне кажется, он не понимает, как именно повторить какое-то движение. Только знакомые движения по просьбе выполнит. Пока-пока научился махать месяца три назад, и то не рукой машет, а пальчиками. Его двоюродный брат в 9 месяцев уже пока-пока нормально машет
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

Элита Аватар для Мареник

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Я с 1.5 лет регулярно включала Веселую гимнастику для малышей, там половина танцы, половина пальчиковые игры. Поначалу я сама все делала, ребенок толкьо смотрел. Потом стала повторять, примерно с 2 лет начала повторять танцевальные движения, а пальчиковые игры после 2.5.
    Т.е. получается, около полугода только смотрела?

Записалась через неделю на ЭЭГ и консультацию невролога\нейрофизиолога в "Нейросонографию". У Фефилова кто-нибудь там был?
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

Хранитель

Т.е. получается, около полугода только смотрела?

Записалась через неделю на ЭЭГ и консультацию невролога\нейрофизиолога в "Нейросонографию". У Фефилова кто-нибудь там был?
    Да, получается так. Причем пргоресс пошел, когда я перестала просить, чтобы ребенок повторял, просто сидела рядом и сама делала. С речью также было, если я просила повторить что-то, то эффект был обратный, ребенок замыкался.

Страница 1919 из 3048 « Первая 919141918191869190919151916191719181919192019211922192319291969201924192919 Последняя »