|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
[QUOTE=Мареник;111684972]
Сообщение от Oksana87
Сотрите в ссылке *, все откроется
С телефона у меня фигня какая то . Не стереть. Завтра с ноута гляну .
-
ночной кораблик
Сообщение от Мареник
Сотрите в ссылке *, все откроется
в этом разделе не нужно шифровать ссылки, не запрещено, можно давать прямую ссылку
с телефона и планшета не открыть
-
Элита
[QUOTE=Oksana87;111685067]
Сообщение от Мареник
С телефона у меня фигня какая то . Не стереть. Завтра с ноута гляну .
Вам это не надо, если я правильно помню, у дочки вашей с пониманием речи все нормально. Не забивайте себе голову.
"Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин
-
Элита
Подскажите, меня кроме отсутствия речи беспокоит еще то, что сын движения не повторяет. Например, прошу покивать, или ручки показать, кулачок сжать - не делает. Смотрим подвижные и пальчиковые игры Железновой - не повторяет. Сама несколько раз его головой "покивала" - стал кивать, но деревянно как-то. Это совсем фиговый симптом, да?
-
Элита
Сообщение от Мареник
Подскажите, меня кроме отсутствия речи беспокоит еще то, что сын движения не повторяет. Например, прошу покивать, или ручки показать, кулачок сжать - не делает. Смотрим подвижные и пальчиковые игры Железновой - не повторяет. Сама несколько раз его головой "покивала" - стал кивать, но деревянно как-то. Это совсем фиговый симптом, да?
в год и 11? Ну, а вообще вам подражает? Ну, там "пылесосит", "бреется", "причесывается", "зубы чистит"? А самые простые команды - похлопай, покружись, сядь, встань - выполнит?
"Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин
-
Наш человек
Сообщение от Мареник
в вашем возрасте моя тоже неохотно повторяла. Не, может не так, как вы описываете, чо-то конечно делала, но не очень. И мы пошли на занятия танцами, уже где-то через месяц горааздо больше стала повторять за мной. Но когда Железновых смотрим, тоже не повторяет и пальчиковые игры не любит.
Насколько это плохо, не знаю..
-
Сообщение от Мареник
Я с 1.5 лет регулярно включала Веселую гимнастику для малышей, там половина танцы, половина пальчиковые игры. Поначалу я сама все делала, ребенок толкьо смотрел. Потом стала повторять, примерно с 2 лет начала повторять танцевальные движения, а пальчиковые игры после 2.5.
-
Элита
Сообщение от Карбуселька
в год и 11? Ну, а вообще вам подражает? Ну, там "пылесосит", "бреется", "причесывается", "зубы чистит"? А самые простые команды - похлопай, покружись, сядь, встань - выполнит?
Подметает, по просьбе мусор выкинет, покивает, глаза зажмурит, сядет. Но именно по просьбе, а так не копирует. Мне кажется, он не понимает, как именно повторить какое-то движение. Только знакомые движения по просьбе выполнит. Пока-пока научился махать месяца три назад, и то не рукой машет, а пальчиками. Его двоюродный брат в 9 месяцев уже пока-пока нормально машет
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Lastochka N.
Я с 1.5 лет регулярно включала Веселую гимнастику для малышей, там половина танцы, половина пальчиковые игры. Поначалу я сама все делала, ребенок толкьо смотрел. Потом стала повторять, примерно с 2 лет начала повторять танцевальные движения, а пальчиковые игры после 2.5.
Т.е. получается, около полугода только смотрела?
Записалась через неделю на ЭЭГ и консультацию невролога\нейрофизиолога в "Нейросонографию". У Фефилова кто-нибудь там был?
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
Сообщение от Мареник
Т.е. получается, около полугода только смотрела?
Записалась через неделю на ЭЭГ и консультацию невролога\нейрофизиолога в "Нейросонографию". У Фефилова кто-нибудь там был?
Да, получается так. Причем пргоресс пошел, когда я перестала просить, чтобы ребенок повторял, просто сидела рядом и сама делала. С речью также было, если я просила повторить что-то, то эффект был обратный, ребенок замыкался.