|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от BiankaOla
"Все детиначинают ходить, ползать, переворачиваться, говорить в свое время" очень поддержала.
Хорошая фраза,только в ней не точность -не все! Если мама просто ищет успокоения, она его найдет. Кто-нибудь да и скажет такие слова. Задним числом,когда ребенок уже заговорил,легко быть уверенным и невозмутимым. Конечно, большенство детей заговорят! Не знаю, нужно ли простр верить, что мы из большенства...
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)
-
Элита
 Сообщение от Кэри
Хорошая фраза,только в ней не точность -не все! Если мама просто ищет успокоения, она его найдет. Кто-нибудь да и скажет такие слова. Задним числом,когда ребенок уже заговорил,легко быть уверенным и невозмутимым. Конечно, большенство детей заговорят! Не знаю, нужно ли простр верить, что мы из большенства...
Оля, все забываю спросить, а сколько Диме лет?
-
 Сообщение от BiankaOla
А я вот хочу поделиться своим опытом. В России массажи, лекарства, мамочки, которые на каждом шагу хвастаются: "А вот мой заговорил в год, а Ваш? А вот у нас в 1.5 года предложения, а у Вас?"... Прямо комплекс неполноценности развивается, если у твоего ребенка как-то иначе. Живем в другой стране и мой ребенок слышит не то что два языка, а три-четыре как минимум. В России сходили к неврологу, сделали ЭЭГ, прописали ноотропы и массажи... Только там, где мы живем, найти массажиста оказалось невозможно. Здесь просто не делают таких массажей, да и вообще массажей детям. Подошла к знакомой, у которой трое детей. и она мне сказала золотые слова: "Все дети разные, все начинают ходить, ползать, переворачиваться, говорить в свое время". У нее трое детей. Они билингвы. Старший начал говорить в год и сразу хорошо, только ходить начал в год и три. Вторая стала говорить в 2.5, а ходить в 9 месяцев. А третий только в 3.5 и сразу на двух языках. у моей русской знакомой ребенок в три года говорит на трех языках. Конечно нужно помогать ребенку терпением, занятиями. Только лекарства эффекта не дадут.
Лично меня фраза "Все дети разные, все начинают ходить, ползать, переворачиваться, говорить в свое время" очень поддержала.
Меня тоже эта фраза поддерживала, хоть и нервничала немало, но старалась не сравнивать ребенка с теми у кого дети раньше сели, пошли, заговорили.
-
 Сообщение от Карбуселька
Оля, все забываю спросить, а сколько Диме лет?
два года, семь месяцев.
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
-
Элита
 Сообщение от Кэри
два года, семь месяцев.
Сын в это время ни то что не повторял слова, даже звукоподражаний не было. У вас хорошая динамика и есть шанс его вытянуть.
"Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин
-
[QUOTE=Карбуселька;111670103]Сын в это время ни то что не повторял слова, даже звукоподражаний не было. У вас хорошая динамика и есть шанс его вытянуть.[/
QUOTE]
Я очень надеюсь! Мы начали в 1.11, пока меня очень волнует понимание речи...
-
Элита
[QUOTE=Кэри;111670768]
 Сообщение от Карбуселька
Сын в это время ни то что не повторял слова, даже звукоподражаний не было. У вас хорошая динамика и есть шанс его вытянуть.[/
QUOTE]
Я очень надеюсь! Мы начали в 1.11, пока меня очень волнует понимание речи...
Ты вот эту книгу прочитала? http://www*.labirint.ru/books/427917/ В ней очень хорошо описано, как работать над пониманием. У меня есть экземпляр. Я для Карамельки покупала, а она исчезла куда-то....
"Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин
-
Не,не читала.Если у тебя лишний-могу тебе в среду денежку отдать за него.
-
Небожитель
[QUOTE=Карбуселька;111671137]
 Сообщение от Кэри
Ты вот эту книгу прочитала? http://www*.labirint.ru/books/427917/ В ней очень хорошо описано, как работать над пониманием. У меня есть экземпляр. Я для Карамельки покупала, а она исчезла куда-то....
Что за книга ? Интересно , а ссылка не открывается .
-
Элита
 Сообщение от Oksana87
Что за книга ? Интересно , а ссылка не открывается .
Сотрите в ссылке *, все откроется
 Я - Марина, ко мне на ТЫ