|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Разум и Чувства
 Сообщение от sovenok78
соглашусь полностью.
только сегодня анастезиолог в роддоме говорил о том, как мало у нас используется эпидуралка. приводил статистику, что в америке - больше 90% от всех родов идет с эпидуралкой, в европе - больше 60%, а у нас - 15 % от всех родов.
это сидя на ЛВ кажется, что прям многие ее применяют..
Всё так.
Только я бы переиначила - только сидя в топе Скандимам кажется, что многие ее применяют. В Скандинавии эпидуралка - обычная практика, это правда. Входит в договор, применяется в абсолютном большинстве родов.
-
вне зоны доступа
мне в первый раз не предлагали 
Но у меня была слабость схваток - может поэтому.. не знаю..
Ратюша родился 21.03.2005, в 11:45, вес 3920, рост 55см
Ясенька родилась 08.12.2011, в 17:09, вес 4068, рост 54см
Первое, что я спрошу, когда сын приведет невесту, так это: "А её мама на ЛВ - кто?"
Этим летом в Питере зима была как никогда близко..
-
Разум и Чувства
 Сообщение от Любава
мне в первый раз не предлагали 
Но у меня была слабость схватек - может поэтому.. не знаю..
Да, при дискоординации родовой деятельности не делают по идее. У меня всякое было: и дискоординация, и эпидуралка после. Все услуги были опробованы на собственной шкурке
-
Бархатная Коробочка
Мне делали эпидуралку по моей просьбе. Дежурный анестезиолог. Замечательный дядечка. Все разжевал, объяснил - что куда зачем, как долго, водички приносил попить
-
вне зоны доступа
 Сообщение от SoleMio
Мне делали эпидуралку по моей просьбе. Дежурный анестезиолог. Замечательный дядечка. Все разжевал, объяснил - что куда зачем, как долго, водички приносил попить 
ии??? ну как оно? легче с ней рожать же?
Первое, что я спрошу, когда сын приведет невесту, так это: "А её мама на ЛВ - кто?"
-
Бархатная Коробочка
 Сообщение от Любава
ии??? ну как оно? легче с ней рожать же?
Да, немного легче, есть возможность передохнуть, поэкономить силы. Но на потугах все равно ее не будет. Не должно быть.
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
вне зоны доступа
я потуг даже и не помню.. А вот сильные, долгие изматывающие болезненные схватки отчетливо помню....
часов эдак 10 боли.. не хочу больше..
-
Участник
Мне когда кололи эпидуралку, сыночек под ребра залазил, никак не согнуться было в калачик. И схватки еще каждую минуту были. Анестезиолог очень понравился, только не помню как зовут, укола почти не почувствовала.
-
Участник
Уф, девочки, сейчас буду писать страхи женщины на 40й неделе...
Почитала отчеты родивших в Скандинавии и обратила внимание, что многим прокалывают пузырь сразу по приезду в родильное... Он что, у всех плоский? Или так ускоряют процесс? Но ведь это неправильно. Ведь пока пузырь не лопнул, схватки не такие болезненные, можно и без эпидуралки обойтись. Меня также настораживает количество родов с эпидуралкой. В первых родах мне эпидуральную делали, все отлично, конечно, кроме глюков и равнодушия к малышу после его рождения, пока анестезия не перестала действовать. В идеале я бы не хотела эпидуральную, но терпеть боль, боюсь, не смогу и соглашусь на нее. А ведь она на плод действует плохо, мне одновременно с эпидуралкой сразу "продали" услуги личного неонатолога в родах...) Для подстраховки, мало ли что.) И вот меня смущает этот прокол пузыря, боюсь, что проколют пузырь раньше времени ради стимуляции. Или на осмотре у заведующей посмотрят с пристрастием, ведь уже 40 недель будет... Я загоняюсь?
-
Бархатная Коробочка
 Сообщение от Любава
я потуг даже и не помню.. А вот сильные, долгие изматывающие болезненные схватки отчетливо помню....
часов эдак 10 боли.. не хочу больше..
Ну, болевой порог у всех разный Я лежала на 3-м этаже, меня оставили на ночь наблюдаться, т.к. были небольшие схватки. Болезненные схватки были с 5 утра, но мне неудобно было беспокоить людей ночью и я ждала до утра Утром меня осмотрела вчерашняя бригада, прокололи пузырь и со свежей бригадой родили, 9/10 по Апгар. Я очень довольна родами в Сканди.
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного