|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от LZS
Нет, нисколечко не поздно
В самый раз!
Спасибо, купила
-
Хранитель
Девочки, а в МДТ где лучше видно? Посмотрела, что первый ряд дешевле, чем последующие....
-
Наш человек
Сообщение от Жженька
В этом году решила пропустить, видимо, не зря.
Были в ДК Выборгский на "Единорог". Совсем мимо. То ли публика меня сразу выбила из колеи, то ли действительно ужасное "шоу"
Мне спектакль понравился. А вот публика, действительно, ужасная. Телефоны,хождение через 20(!) минут после начала спектакля, дети в памперсах, крики, плач.Девочка,поедающая кексик,пару раз падавший на пол.При этом девочка была измазана в джеме от кексика и крутилась на кресле,как обезьянка...
Хлев,одним словом.Занавес.
Сообщение от Victoria’s Secret
В моем детстве так делали в питерских театрах.
Волшебным образом становилось понятно, что так поступать не стоит.
Театр должен обеспечить атмосферу. Правилами, жесткими пресечениями и т.п.
Я не понимаю, почему нужно терпеть жрущих, пинающих или болтающих людей.
Хорошая идея требовать возврат за билет в случае необеспечения адекватной атмосферы.
Потому что взрослые попустительствуют.
В погоне за прибылью или из-за чувства ложной толерантности.
ППКС
Сообщение от Bишня
Маленькие дети помнят не знания, а эмоцию. Поэтому имхо, больше в кассу, не когда по «умному» абонементу раз месяц ребёнок окультуриваться сдан, а просто семья вместе время хорошо провела. Я взрослая помню свой первый визит в Эрмитаж. Мне было 4 года. .
Сообщение от Nema
Я уверена, что в 99 процентах случаев это не ОВЗ, а обыкновенная распущенность.
Тоже согласна.
Для некоторых детей воспоминания выглядят следующим образом:
Через полтора часа эта мука закончилась.Но я рано обрадовался. Это был всего лишь антракт...
Я попросил родителей больше не шокировать и не травмировать неподготовленного ребёнка высоким искусством..
личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение
-
со звезды
Кстати о неподготовленных детях. Мы с мужем недавно были на балетом гала-концерте. Рядом с нами сидели папа т 2 детей, девочка и мальчик, лет 8.
Мальчик сумел видеть спокойно минут 10. Дальше ему, видимо, стало скучно. Он крутится, вертелся, болтал ногами.
Наверное ему рановато на такие мероприятия. Своего бы не повела -наверняка вел бы себя так же.
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Наш человек
))))) Примерно те же впечатления детства и у меня от "Волшебной флейты")).
Несколько лет нам с подружкой мамы "доставали" билеты в Мариинку, Филармонию. Подозреваю, что это какие-то абонементы были, ибо очень часто ходили.
Отбили тягу к высокому искусству на много-много лет. Для нас, 8-12-ти летних девочек, это была невероятная ску-ко-таааааа!
Только после 40-ка лет меня опять потянуло туда. Теперь ходим с дочкой на балет 1 раз в год. боюсь переборщить с прекрасным)))
-
Мега-элита
Сообщение от ! Zolotko !
Для некоторых детей воспоминания выглядят следующим образом:
Через полтора часа эта мука закончилась.Но я рано обрадовался. Это был всего лишь антракт...
Я попросил родителей больше не шокировать и не травмировать неподготовленного ребёнка высоким искусством..
сочинение - явный фейк ))) человек, способный так формулировать мысли, ниасилил программку, угу (у Волшебной флейты, конечно, крайне запутанный сюжет - но все же не верится мне в то, что это искренне писал маленький ребенок).
Что касается того, помнит или не помнит ребенок какое-либо представление... Боже ты мой, да я многое плохо помню, что смотрела 5, 10, 15 лет назад. Ну могу помнить сам факт похода, и отдельные моменты. Стараюсь делать для себя какие-то пометки, но не всегда доходят руки.
Я ведь хожу на разного рода представления не для того, чтобы на всю жизнь запомнить (хотя бывает, конечно, то, что запоминается навсегда), я хожу для того, чтобы увидеть, прожить это здесь и сейчас. Потом я могу только теоретически помнить, что у певицы голос был потрясающий. Но я ведь иду в оперу, чтобы его слышать, а не запомнить.
Мы читаем детские сказки маленьким детям не для того, чтобы дать им багаж, который они понесут с собой на всю жизнь (забудут, забудут ведь, что им по десять раз читали, по их просьбе - но это было полезно). Здесь и сейчас действие приносит удовольствие, интересно, возможно, чем-то обогащает. Если поход был интересен ребенку на тот момент, значит, он уже не зря.
-
Космонавт
Сообщение от Rassvet
сочинение - явный фейк ))) человек, способный так формулировать мысли, ниасилил программку, угу (у Волшебной флейты, конечно, крайне запутанный сюжет - но все же не верится мне в то, что это искренне писал маленький ребенок).
Что касается того, помнит или не помнит ребенок какое-либо представление... Боже ты мой, да я многое плохо помню, что смотрела 5, 10, 15 лет назад. Ну могу помнить сам факт похода, и отдельные моменты. Стараюсь делать для себя какие-то пометки, но не всегда доходят руки.
Я ведь хожу на разного рода представления не для того, чтобы на всю жизнь запомнить (хотя бывает, конечно, то, что запоминается навсегда), я хожу для того, чтобы увидеть, прожить это здесь и сейчас. Потом я могу только теоретически помнить, что у певицы голос был потрясающий. Но я ведь иду в оперу, чтобы его слышать, а не запомнить.
Мы читаем детские сказки маленьким детям не для того, чтобы дать им багаж, который они понесут с собой на всю жизнь (забудут, забудут ведь, что им по десять раз читали, по их просьбе - но это было полезно). Здесь и сейчас действие приносит удовольствие, интересно, возможно, чем-то обогащает. Если поход был интересен ребенку на тот момент, значит, он уже не зря.
Это главное
-
Наш человек
Сообщение от LZS
Да что уж говорить про напоминания детям. Взрослым про телефоны напоминают каждый раз. Много ли мы видели спектаклей без единого звонка телефона?
Как ни странно: из трёх спектаклей, что мы посмотели за месяц ни на одном не прозвенел телефон.
Сообщение от Ф@ртовая
а по поводу "помнит \ не помнит" - суть не в том, чтобы помнил, а чтобы вырос среди всего этого - театров, экскурсий, путешествий, книг, определенного круга людей и занятий
это все никуда не девается, остается в подсознании на всю жизнь
может человек и не помнит как ходил в 5 лет на "Теремок", но у него не возникает вопросов зачем читать книги и ходить в театр, для него это сформированный образ жизни
Я тоже придерживаюсь такого же мнения.
Сообщение от Jane K
Это примерно как с "математикой")
Прекрасная цитата.
Поделюсь своими впечатлениями:
"СЧАСТЬЕ" 6+ реж.А.Могучий. Александринский театр.
Тема: пьеса Метерлинк "Синяя птица", точнее: "в спектакле интерпретированы сюжетные мотивы произведений Мориса МЕТЕРЛИНКА".
Хотела побывать в самом театре- подвернулись недорогие билеты.
Сам театр шикарен.Капельдинеры роскошны. Само помещине вызывает восторг.
Но вот спектакль...
Парадоксальный и сюрреалистический мир ( я бы сказала просто сюрр), огромные бунраку-куклы,декорации, похожие на детские рисунки, санитары, врачи реанимации, нерожденные младенцы, скелеты, птицеголовые слуги Ночи- сложно для меня. Тема смерти меня "сразила" и задела, но в плохом смысле.
Очень много иносказаний, какой-то современный авангард.Но,видимо, это в созвучии с современными детьми(.
Возможно поэтому зрители вели себя по театральному правильно, хотя зал был полон подростков и детей 7-8 лет.
Моей (11 лет) не понравилось. Нескольких взрослых (сидевших рядом) тоже восторг не выразили.Но везде восторженно-хвалебные рецензии.
Единственный персонаж,который понравился- девочка Митиль -дочь главных героев.В рецензиях почему-то называют её подростком, хотя по мне- ей 5-7 лет по спектаклю))
«В последний час декабря или новогодний переполох» Концертный зал «Карнавал» в Аничковом дворце.
Вот это - полный швах. Болтающие в нескольких местах(!) подростки, периодически выкрикивающие своё мнение
с мест и самодеятельность на сцене.
-
Умная Эльза
Сообщение от ! Zolotko !
"СЧАСТЬЕ" 6+ реж.А.Могучий. Александринский театр.
Тема: пьеса Метерлинк "Синяя птица", точнее: "в спектакле интерпретированы сюжетные мотивы произведений Мориса МЕТЕРЛИНКА".
Хотела побывать в самом театре- подвернулись недорогие билеты.
Сам театр шикарен.Капельдинеры роскошны. Само помещине вызывает восторг.
Но вот спектакль...
Парадоксальный и сюрреалистический мир ( я бы сказала просто сюрр), огромные бунраку-куклы,декорации, похожие на детские рисунки, санитары, врачи реанимации, нерожденные младенцы, скелеты, птицеголовые слуги Ночи- сложно для меня. Тема смерти меня "сразила" и задела, но в плохом смысле.
Очень много иносказаний, какой-то современный авангард.Но,видимо, это в созвучии с современными детьми(.
Возможно поэтому зрители вели себя по театральному правильно, хотя зал был полон подростков и детей 7-8 лет.
Моей (11 лет) не понравилось. Нескольких взрослых (сидевших рядом) тоже восторг не выразили. Но везде восторженно-хвалебные рецензии.
Единственный персонаж,который понравился- девочка Митиль -дочь главных героев.В рецензиях почему-то называют её подростком, хотя по мне- ей 5-7 лет по спектаклю))
Ну, уж здесь точно не сплошь восторженно-хвалебные рецензии, прямо скажем
Правда, этот спектакль больше в Подростках обсуждался.
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Ну, уж здесь точно не сплошь восторженно-хвалебные рецензии, прямо скажем
Правда, этот спектакль больше в Подростках обсуждался.
Читала на просторах Интернета, не на ЛВ.