Страница 1917 из 2467 « Первая 91714171817186719071913191419151916191719181919192019211927196720172417 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

1. ответ для LZS , на сообщение « Нет, нисколечко не поздно В самый раз! »
    Хранитель Аватар для marica

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Нет, нисколечко не поздно
    В самый раз!
    Спасибо, купила

Хранитель Аватар для marica

Девочки, а в МДТ где лучше видно? Посмотрела, что первый ряд дешевле, чем последующие....

3. ответ для Nema , на сообщение « Я уверена, что в 99 процентах случаев... »
    Наш человек Аватар для ! Zolotko !

Цитата Сообщение от Жженька Посмотреть сообщение
    В этом году решила пропустить, видимо, не зря.
    Были в ДК Выборгский на "Единорог". Совсем мимо. То ли публика меня сразу выбила из колеи, то ли действительно ужасное "шоу"
    Мне спектакль понравился. А вот публика, действительно, ужасная. Телефоны,хождение через 20(!) минут после начала спектакля, дети в памперсах, крики, плач.Девочка,поедающая кексик,пару раз падавший на пол.При этом девочка была измазана в джеме от кексика и крутилась на кресле,как обезьянка...
    Хлев,одним словом.Занавес.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    В моем детстве так делали в питерских театрах.
    Волшебным образом становилось понятно, что так поступать не стоит.
    Театр должен обеспечить атмосферу. Правилами, жесткими пресечениями и т.п.
    Я не понимаю, почему нужно терпеть жрущих, пинающих или болтающих людей.

Хорошая идея требовать возврат за билет в случае необеспечения адекватной атмосферы.

Потому что взрослые попустительствуют.
    В погоне за прибылью или из-за чувства ложной толерантности.
    ППКС

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Маленькие дети помнят не знания, а эмоцию. Поэтому имхо, больше в кассу, не когда по «умному» абонементу раз месяц ребёнок окультуриваться сдан, а просто семья вместе время хорошо провела. Я взрослая помню свой первый визит в Эрмитаж. Мне было 4 года. .
    Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Я уверена, что в 99 процентах случаев это не ОВЗ, а обыкновенная распущенность.
    Тоже согласна.

Для некоторых детей воспоминания выглядят следующим образом:

Через полтора часа эта мука закончилась.Но я рано обрадовался. Это был всего лишь антракт...

Я попросил родителей больше не шокировать и не травмировать неподготовленного ребёнка высоким искусством..

личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
    нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение

со звезды Аватар для Наталик_))

Кстати о неподготовленных детях. Мы с мужем недавно были на балетом гала-концерте. Рядом с нами сидели папа т 2 детей, девочка и мальчик, лет 8.
    Мальчик сумел видеть спокойно минут 10. Дальше ему, видимо, стало скучно. Он крутится, вертелся, болтал ногами.
    Наверное ему рановато на такие мероприятия. Своего бы не повела -наверняка вел бы себя так же.
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

5. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « Мне спектакль понравился. А вот... »
    Наш человек Аватар для Nerv

))))) Примерно те же впечатления детства и у меня от "Волшебной флейты")).
    Несколько лет нам с подружкой мамы "доставали" билеты в Мариинку, Филармонию. Подозреваю, что это какие-то абонементы были, ибо очень часто ходили.
    Отбили тягу к высокому искусству на много-много лет. Для нас, 8-12-ти летних девочек, это была невероятная ску-ко-таааааа!
    Только после 40-ка лет меня опять потянуло туда. Теперь ходим с дочкой на балет 1 раз в год. боюсь переборщить с прекрасным)))

6. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « Мне спектакль понравился. А вот... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от ! Zolotko ! Посмотреть сообщение
    Для некоторых детей воспоминания выглядят следующим образом:

Через полтора часа эта мука закончилась.Но я рано обрадовался. Это был всего лишь антракт...

Я попросил родителей больше не шокировать и не травмировать неподготовленного ребёнка высоким искусством..

сочинение - явный фейк ))) человек, способный так формулировать мысли, ниасилил программку, угу (у Волшебной флейты, конечно, крайне запутанный сюжет - но все же не верится мне в то, что это искренне писал маленький ребенок).

Что касается того, помнит или не помнит ребенок какое-либо представление... Боже ты мой, да я многое плохо помню, что смотрела 5, 10, 15 лет назад. Ну могу помнить сам факт похода, и отдельные моменты. Стараюсь делать для себя какие-то пометки, но не всегда доходят руки.
    Я ведь хожу на разного рода представления не для того, чтобы на всю жизнь запомнить (хотя бывает, конечно, то, что запоминается навсегда), я хожу для того, чтобы увидеть, прожить это здесь и сейчас. Потом я могу только теоретически помнить, что у певицы голос был потрясающий. Но я ведь иду в оперу, чтобы его слышать, а не запомнить.
    Мы читаем детские сказки маленьким детям не для того, чтобы дать им багаж, который они понесут с собой на всю жизнь (забудут, забудут ведь, что им по десять раз читали, по их просьбе - но это было полезно). Здесь и сейчас действие приносит удовольствие, интересно, возможно, чем-то обогащает. Если поход был интересен ребенку на тот момент, значит, он уже не зря.

7. ответ для Rassvet , на сообщение « сочинение - явный фейк ))) человек,... »
    Космонавт Аватар для *Sale*

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    сочинение - явный фейк ))) человек, способный так формулировать мысли, ниасилил программку, угу (у Волшебной флейты, конечно, крайне запутанный сюжет - но все же не верится мне в то, что это искренне писал маленький ребенок).

Что касается того, помнит или не помнит ребенок какое-либо представление... Боже ты мой, да я многое плохо помню, что смотрела 5, 10, 15 лет назад. Ну могу помнить сам факт похода, и отдельные моменты. Стараюсь делать для себя какие-то пометки, но не всегда доходят руки.
    Я ведь хожу на разного рода представления не для того, чтобы на всю жизнь запомнить (хотя бывает, конечно, то, что запоминается навсегда), я хожу для того, чтобы увидеть, прожить это здесь и сейчас. Потом я могу только теоретически помнить, что у певицы голос был потрясающий. Но я ведь иду в оперу, чтобы его слышать, а не запомнить.
    Мы читаем детские сказки маленьким детям не для того, чтобы дать им багаж, который они понесут с собой на всю жизнь (забудут, забудут ведь, что им по десять раз читали, по их просьбе - но это было полезно). Здесь и сейчас действие приносит удовольствие, интересно, возможно, чем-то обогащает. Если поход был интересен ребенку на тот момент, значит, он уже не зря.
    Это главное

8. ответ для Jane's , на сообщение « Это примерно как с "математикой") ... »

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Да что уж говорить про напоминания детям. Взрослым про телефоны напоминают каждый раз. Много ли мы видели спектаклей без единого звонка телефона?
    Как ни странно: из трёх спектаклей, что мы посмотели за месяц ни на одном не прозвенел телефон.
    Цитата Сообщение от Ф@ртовая Посмотреть сообщение
    а по поводу "помнит \ не помнит" - суть не в том, чтобы помнил, а чтобы вырос среди всего этого - театров, экскурсий, путешествий, книг, определенного круга людей и занятий
    это все никуда не девается, остается в подсознании на всю жизнь
    может человек и не помнит как ходил в 5 лет на "Теремок", но у него не возникает вопросов зачем читать книги и ходить в театр, для него это сформированный образ жизни
    Я тоже придерживаюсь такого же мнения.

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    Это примерно как с "математикой")

Прекрасная цитата.

Поделюсь своими впечатлениями:

"СЧАСТЬЕ" 6+ реж.А.Могучий. Александринский театр.
    Тема: пьеса Метерлинк "Синяя птица", точнее: "в спектакле интерпретированы сюжетные мотивы произведений Мориса МЕТЕРЛИНКА".
    Хотела побывать в самом театре- подвернулись недорогие билеты.
    Сам театр шикарен.Капельдинеры роскошны. Само помещине вызывает восторг.
    Но вот спектакль...
    Парадоксальный и сюрреалистический мир ( я бы сказала просто сюрр), огромные бунраку-куклы,декорации, похожие на детские рисунки, санитары, врачи реанимации, нерожденные младенцы, скелеты, птицеголовые слуги Ночи- сложно для меня. Тема смерти меня "сразила" и задела, но в плохом смысле.
    Очень много иносказаний, какой-то современный авангард.Но,видимо, это в созвучии с современными детьми(.
    Возможно поэтому зрители вели себя по театральному правильно, хотя зал был полон подростков и детей 7-8 лет.
    Моей (11 лет) не понравилось. Нескольких взрослых (сидевших рядом) тоже восторг не выразили.Но везде восторженно-хвалебные рецензии.
    Единственный персонаж,который понравился- девочка Митиль -дочь главных героев.В рецензиях почему-то называют её подростком, хотя по мне- ей 5-7 лет по спектаклю))

«В последний час декабря или новогодний переполох» Концертный зал «Карнавал» в Аничковом дворце.
    Вот это - полный швах. Болтающие в нескольких местах(!) подростки, периодически выкрикивающие своё мнение
    с мест и самодеятельность на сцене.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от ! Zolotko ! Посмотреть сообщение
    "СЧАСТЬЕ" 6+ реж.А.Могучий. Александринский театр.
    Тема: пьеса Метерлинк "Синяя птица", точнее: "в спектакле интерпретированы сюжетные мотивы произведений Мориса МЕТЕРЛИНКА".
    Хотела побывать в самом театре- подвернулись недорогие билеты.
    Сам театр шикарен.Капельдинеры роскошны. Само помещине вызывает восторг.
    Но вот спектакль...
    Парадоксальный и сюрреалистический мир ( я бы сказала просто сюрр), огромные бунраку-куклы,декорации, похожие на детские рисунки, санитары, врачи реанимации, нерожденные младенцы, скелеты, птицеголовые слуги Ночи- сложно для меня. Тема смерти меня "сразила" и задела, но в плохом смысле.
    Очень много иносказаний, какой-то современный авангард.Но,видимо, это в созвучии с современными детьми(.
    Возможно поэтому зрители вели себя по театральному правильно, хотя зал был полон подростков и детей 7-8 лет.
    Моей (11 лет) не понравилось. Нескольких взрослых (сидевших рядом) тоже восторг не выразили. Но везде восторженно-хвалебные рецензии.
    Единственный персонаж,который понравился- девочка Митиль -дочь главных героев.В рецензиях почему-то называют её подростком, хотя по мне- ей 5-7 лет по спектаклю))
    Ну, уж здесь точно не сплошь восторженно-хвалебные рецензии, прямо скажем
    Правда, этот спектакль больше в Подростках обсуждался.

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Ну, уж здесь точно не сплошь... »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Ну, уж здесь точно не сплошь восторженно-хвалебные рецензии, прямо скажем
    Правда, этот спектакль больше в Подростках обсуждался.
    Читала на просторах Интернета, не на ЛВ.

Страница 1917 из 2467 « Первая 91714171817186719071913191419151916191719181919192019211927196720172417 Последняя »