|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Solnishko84
Светлана поздравляю Вас . Здоровья доченьке и Вам!
Очень много читаю по поводу перинатального центра, и создалось впечатление что платно лучше там не рожать, а выбрать другой роддом
Как Вы думаете? ( так как недавно там были)
Сообщение от fiola
Поздравляю с дочкой!
что касается недоработок - в октябре уже 2 года будет, как Пц работает, пора бы уж ....
Спасибо за поздравления Что касается платных родов в Алмазова, ИМХО. если вы хотите рожать платно из-за условий и отношения, а особых проблем по здоровью нет, лучше рожать в другом РД. Условия в Алмазова отличные, хотя отдельная платная палата обойдется еще в дополнительные деньки (1100, если по договору, какжется и 4000 в сутки, если рожали по квоте). Обычные палаты очень даже хорошие, для бесплатных даже шикарные, на 3 и 2 человека, но не все хотят лежать с соседками. Отношение, с одной стороны, хорошее. С другой - в период аншлага внимание будут неизбежно уделять более сложным роженицам, там бывают и очень сложные случаи, естественно. С другой стороны, там очень тщательно обследуют детей после родов, в обычном РД такого нет. максимум одно УЗИ сделают, верно? А в Алмазова, если есть хоть какие-то подозрения, вас не выпишут, пока не обследуют ребеночка. Из обычного РД выписали бы, а потом бы пришлось специально ездить на эти обследования и еще платить за них. В Алмазова нам сделали УЗИ ГМ, брюшной полости, ТБС, сердца. В общем, за повышенным вниманием - это в другой РД. За тщательным обследованием - в Алмазова
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Элита
Сообщение от lavis
Спасибо за поздравления Что касается платных родов в Алмазова, ИМХО. если вы хотите рожать платно из-за условий и отношения, а особых проблем по здоровью нет, лучше рожать в другом РД. Условия в Алмазова отличные, хотя отдельная платная палата обойдется еще в дополнительные деньки (1100, если по договору, какжется и 4000 в сутки, если рожали по квоте). Обычные палаты очень даже хорошие, для бесплатных даже шикарные, на 3 и 2 человека, но не все хотят лежать с соседками. Отношение, с одной стороны, хорошее. С другой - в период аншлага внимание будут неизбежно уделять более сложным роженицам, там бывают и очень сложные случаи, естественно. С другой стороны, там очень тщательно обследуют детей после родов, в обычном РД такого нет. максимум одно УЗИ сделают, верно? А в Алмазова, если есть хоть какие-то подозрения, вас не выпишут, пока не обследуют ребеночка. Из обычного РД выписали бы, а потом бы пришлось специально ездить на эти обследования и еще платить за них. В Алмазова нам сделали УЗИ ГМ, брюшной полости, ТБС, сердца. В общем, за повышенным вниманием - это в другой РД. За тщательным обследованием - в Алмазова
- в основном там сложные роженицы или детки, те которыми в обычном РД нечего делать...для этого он и создан.
- про обследование деток - по мне так, это большой плюс...вы абсолютно правы...и разве это не внимание ли?
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи." ФР
Главное в счастье то, что оно есть. Кухня
"Изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является". Арнольд Бейссер
"Интернет-это скопление одиночества.Мы вроде бы вместе,но каждый один.Иллюзия общения.Иллюзия дружбы.Иллюзия жизни..."СД
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от Ri-Na
ну во первых поздравляюс дочей)))) с выпиской наконец-таки))))
помнишь мы в темки про кс говорили...перед твоими родами? ничего что на ты?
просто я помочь хочу....я сама Марина
и у меня порок сердцв оперированный, но в те годы это вообще была редкость такие операции...просто подробности про мое сердце знает моя мама, я не вникаю в подробности диагноза ,знаю что у меня и как и все)
а мама моя педиатр, ты напиши, по данным и картине, что там беспокоит с сердцем, может подскажу чего если смогу спрошу у мамы
писала это сообщение в личку она переполнена....
Спасибо, Марина! Конечно же на "ты"! Я завтра перепишу все из эпикриза, только, наверное, в топе про ВПС - вдруг кому-то интересно будет. В том-то и дело, что ничего не беспокоит!! Диагноз ставят только по КТ. Сейчас глянула, даже по УЗИ писали всего лишь "нельзя исключить гипоплазию дуги аорты". Завтра все подробно распишу.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Ветеран
Сообщение от незнаюкто
Привет всем) Роды первые в 34 года. Вчера была на УЗИ, сказали, что на перешейке миома около 6,5....вообщем, будет еще одно УЗИ на 32 неделе, примут окончательное решение. На данный момент все идет к кесареву. У кого была подобная ситуация? как все прошло? очень волнуюсь
Сообщение от Bubbi
Незнаюкто, у меня была миома по передней стенке, очень большого размера Меня до последнего кормили байками про может сама родишь, еще пугали удалением матки в родах В итоге - экстренное корпоральное КС на сроке 35 недель, миома размером с большой кулак , которую удалили при КС, большая кровопотеря - оч. кружилась голова, гемоглобин был очень низкий ...
У меня тоже во время Б. на УЗИ обнаружили большую миому на передней стенке матки, в области рубца от первого КC. В ходе второго (планового) КС миому удалили.
-
Старожил
Сообщение от lavis
В общем, за повышенным вниманием - это в другой РД. За тщательным обследованием - в Алмазова
Я бы добавила, обследование деток, видимо, для тех, кто рожает по квоте, подруга только что рожала платно, никаких узи ее малышу не делали. Еще и денег взяли дополнительно за пребывание в ПИТе после ЭКС Ну а о повыш.внимании вообще речи нет. Вобщем, типичные роды с деж.бригадой, как и в любом другом роддоме. Заплатила 75 тыс. "за красивую обстановку".
-
Элита
Девочки, особенно опытные и недавномамы, у меня накануне часа икс, вопрос опять назрел... По поводу ГВ в РД после КС.. Правильно я понимаю, что молоко, как правило приходит на 3-4 сутки, т. е. не сразу, и во всех РД по - разному решают проблему кормления малыша в эти 3 дня без молока ( где- то сразу докармливают смесью, а где- то нет)... Хочу для себя понять, как правильно/ лучше, как не допустить голодающего ребенка, как понять хватает ему молозива или нет и принять или не принять вовремя решение о прикорме... В прошлый раз у меня молоко пришло на 3-ий день, но врачи в РД были рьяно против прикорма, давали сыну глюкозу с водичкой (?), мне кажется, ребенок был голодный ( хотя врачи убеждали, что ему хватает), но потеряли мы, как выяснилось при выписке много веса... хочется в этот раз не допустить такого... Времени остатся мало, а понимания вопроса - нет
-
Небожитель
Сообщение от Тот ещё фрукт
Девочки, особенно опытные и недавномамы, у меня накануне часа икс, вопрос опять назрел... По поводу ГВ в РД после КС.. Правильно я понимаю, что молоко, как правило приходит на 3-4 сутки, т. е. не сразу, и во всех РД по - разному решают проблему кормления малыша в эти 3 дня без молока ( где- то сразу докармливают смесью, а где- то нет)... Хочу для себя понять, как правильно/ лучше, как не допустить голодающего ребенка, как понять хватает ему молозива или нет и принять или не принять вовремя решение о прикорме... В прошлый раз у меня молоко пришло на 3-ий день, но врачи в РД были рьяно против прикорма, давали сыну глюкозу с водичкой (?), мне кажется, ребенок был голодный ( хотя врачи убеждали, что ему хватает), но потеряли мы, как выяснилось при выписке много веса... хочется в этот раз не допустить такого... Времени остатся мало, а понимания вопроса - нет
Не знаю в других роддомах, но например в 17 (11) где я была, дети после КС лежат сутки на детском отд., пока мамы в ПИТ, при этом сразу после операции (или даже в операционной пока зашивают) прикладывают к груди, потом относят на детское отделение и их там докармливают смесью, но еще 3 раза в день приносят мамам в ПИТ, чтоб ребенок молозиво сосал, по переводу на ПО отдают маме на полное ГВ, ребенка ежедневно взвешивают утром и по этому критерию определяют нужен докорм или нет, просто так бутылочки с докормом не лежат, только по назначению врача, мне не назначали так как ребенок вес набирал, на груди висел пару дней очень часто, на 3-и сутки к вечеру пришло молоко, ребенок стал наедаться. В других роддомах (например 13-ый пару лет назад) знаю что бутылки со смесью просто так стояли - бери и докармливай сам. Узнайте как организовано в выбранном Вами роддоме.
-
Элита
Сообщение от Малыш:)
Не знаю в других роддомах, но например в 17 (11) где я была, дети после КС лежат сутки на детском отд., пока мамы в ПИТ, при этом сразу после операции (или даже в операционной пока зашивают) прикладывают к груди, потом относят на детское отделение и их там докармливают смесью, но еще 3 раза в день приносят мамам в ПИТ, чтоб ребенок молозиво сосал, по переводу на ПО отдают маме на полное ГВ, ребенка ежедневно взвешивают утром и по этому критерию определяют нужен докорм или нет, просто так бутылочки с докормом не лежат, только по назначению врача, мне не назначали так как ребенок вес набирал, на груди висел пару дней очень часто, на 3-и сутки к вечеру пришло молоко, ребенок стал наедаться. В других роддомах (например 13-ый пару лет назад) знаю что бутылки со смесью просто так стояли - бери и докармливай сам. Узнайте как организовано в выбранном Вами роддоме.
Дык в том- то и дело, что в моем РД против прикорма, будут, как и в прошлый раз - всего хватает, не волнуйтесь, а при выписке -400 грамм.. И потом на мозг капают их же педиатры, что же вы так вес потеряли... А вес- то ребенок терял постепенно, за те дни, пока у меня молока не было... А докармливать мне не говорили... А может надо было, может он был голодный???
-
Небожитель
Сообщение от Тот ещё фрукт
Дык в том- то и дело, что в моем РД против прикорма, будут, как и в прошлый раз - всего хватает, не волнуйтесь, а при выписке -400 грамм.. И потом на мозг капают их же педиатры, что же вы так вес потеряли... А вес- то ребенок терял постепенно, за те дни, пока у меня молока не было... А докармливать мне не говорили... А может надо было, может он был голодный???
Вес он теряет в первые сутки всегда - физиологическая потеря веса, до 10% от веса с которым родился, а потом ежедневно должен набирать, по чуть-чуть, вроде плюс 15-25 грамм в среднем (не помню точные цифры, педиатр в роддоме говорила мне), мой к выписке к своему весу при рождении пришел, правда лежали долго - 10 дней. Наверное Вашему не хватало действительно молока. А ребенок то как реагировал? Плакал все время? Это какой РД?