Страница 1916 из 2790 « Первая 91614161816186619061912191319141915191619171918191919201926196620162416 Последняя »

Тема: Ехиднариум - 10

1. Мега-элита Аватар для ИкотаФедотовна

Цитата Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ Посмотреть сообщение
    +1
    хотя условия "самостоятельности" у всех разные - кто-то в школу через дорогу ходит, ктото - через весь город едет. Кто-то днем возвращается, кто-то - затемно. Поэтому возраст "отпускания одного" разный, но в целом я согласна. Сейчас все-таки инфантильности больше... в третьем классе няня суп ребенку греет.
    я в 3 классе суп варила=))грела его мама вечером=)

Татьяна, я не стою столь пристального вашего внимания ))))

2. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Старожил Аватар для Читательница
    Спб, Красногвардейский, пр-т. Металлистов

Настя, а что случилось? Зачем тебе участковый?

3. ответ для Натаня , на сообщение « Девочки, я не знаю, может вы в каком... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    Девочки, я не знаю, может вы в каком другом мире жили в детстве, но вы реально считаете, что тогда меньше было маньяков и придурков? ну-ну... интернета не было и по телевизору не показывали, вот и вся разница... надо учить безопасности, а охранять всю жизнь мы не сможем, как бы нам этого не хотелось
    понятно, что было тогда все, у меня папа как раз в милиции всю жизнь в КМ работал...но я имею возможность проводить и встретить , вероятно, буду это делать, если не почувствую на все 100, что ребенок готов и настаивает. и ему больше 10 лет ))

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

4. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Наш человек Аватар для jennyk

Пока провожаю, с зимы собираюсь приучать к самостоятельности интересно, как я это сделаю. У нас школа через 2 дороги, если пойдет один, будет внимателен и будет соблюдать правила (о том, что надо смотреть по сторонам, даже переходя улицу на зеленый, уже с садика язык стираю, повторяя ежедневно). А вот если он пойдет с другом, то это болтовня всю дорогу, невнимательность, еще и драться в шутку начнут - какие уж тут правила. В общем понимаю, что уже пора , но по нему вижу, что еще глаз да глаз. Пока не стесняется того, что я его провожаю, т.к. почти весь класс приходит утром с родителями.

Смотреть надо по ребенку, а не по тому, в какой класс он ходит. Варя у Натани уже год отходила сама, а я даже представить себе этого не могу в этом году.

5. ответ для mamLera , на сообщение « Всем привет из Флоренции! У меня... »
    Элита Аватар для Little green

Цитата Сообщение от mamLera Посмотреть сообщение
    Всем привет из Флоренции! У меня сбылась мечта детства, почти весь день провели в галереи Уффици! Это так увлекательно смотреть в живую на картины, которые до мельчайших подробностей знаешь с детства по репродукциям! Получили эстетический оргазм Завтра пойдем дальше наслаждаться обилием культуры
    Про языки: по мне так чем больше учишь языков, особенно в детстве, тем лучше. Очень стимулирует мозг Очень жалею, что меня в детстве особо не напрягали, сейчас пытаюсь, но дается с трудом. Вернее, я как собачка, понимаю на многих языках, а вот говорить, это для меня жуткая проблема А все отсутствие практики с детства
    Латынь, кстати, довольно логичная. Поэтому хороша, как и математика. По мне так и иврит очень логичный, укладывается в схемы. Тоже тренирует мозг Но я вообще считаю, что надо стараться читать в оригинале произведения. Так что языки - это важно. Хотя сама могу свободно только на английском, и это печалит меня
    Мда, что-то я эстетствую и занудствую, извините, все итальянское вино и искусство виноваты
    у нас с тобой похожий набор языков)) иврит очень логичный, вначале надо адаптироваться к письму, но зато потом - выучил корни и склоняй как заблагорассудится, согласно паре правил всего. исключений почти нет, все ясно и понятно. это вам не английская грамматика, все намного проще. думаю, это связано с тем, что язык очень молодой, и исключений просто не накопилось.

моя мама влюбилась в италию, и теперь развлекает себя изучением итальянского)) тоже говорит, что несложно. и тоже язык молодой.

мне очень понравился болгарский. вначале как и все славянские языки кажется исковерканным русским, но на самом деле все наоборот (я историю в школе учила плохо, пришлось специально интересоваться - оказалось интересно). После появления кириллицы именно Болгария стала центром распространения славянской письменности, еще в 8-9 вв. То есть болгарский - это первый славянский язык, в то время как русский алфавит произошел от кириллицы старославянского языка, которая была заимствована из болгарской кириллицы. Сейчас болгарский алфавит такой же, как русский, за исключением Ы, Э и Ё. При этом в русском языке огромное количество заимствованных слов, в то время как болгарский сохранил оригинальность. Например, кондитерская - сладкарница, мороженое - сладолед - многое понятно. а грамматика там очень сложная - даже артикли имеются.

в общем наверное, чем язык древнее - тем сложнее его учить. за века упорядоченный свод правил видоизменяется, и иностранцу все эти тонкости и нюансы понять сложно.

6. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Элита Аватар для Little green

Лера, с новым годом!!! Хорошего и сладкого года!

ну и всех поздравляю, кто отмечает!

7. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Хранитель Аватар для Кахверенги

Ариадну с именинами!

8. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Хранитель Аватар для Кахверенги

Всех причастных с еврейским новым годом!

9. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

а у меня тут в сочи второй раз зуб сломался, который уже ломался...который в петербурге мне лечить отказались и сказали удалять. сэкономлено 20 000.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

10. ответ для БЕLКА , на сообщение « а у меня тут в сочи второй раз зуб... »
    Наш человек Аватар для Svetlada

Цитата Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
    Меня возили, и иногда забирали. Потом доросла до возраста, когда мальчики провожала и вручали маме. Но я училась в центре, а жила тут.
    Не, ну тут понятно. Я о том, когда школа во дворе. А у нас именно так - школа не ажиотажная, даже наоборот, так что практически все из домов рядом.
    Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    Зина, а у вас школа далеко? ты водить не будешь? встречать?
    я помню те не сколько раз , когда меня мама или папа из школы встречали как праздник...если бы провожали - я бы 3 раза в день туда готова была ходить...А кстати, в 7 класс я пошла в новую школу и получалось, что я маму на работу провожала минут 25 и потом еще полчаса пешком одна шла...с радостью вспоминаю.
    Своих детей в нынешней ситуации на улицах собираюсь водить в школу очень долго...
    Школа в соседнем дворе. Планирую водить максимум года два. Потом пусть сам ходит.
    Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    Девочки, я не знаю, может вы в каком другом мире жили в детстве, но вы реально считаете, что тогда меньше было маньяков и придурков? ну-ну... интернета не было и по телевизору не показывали, вот и вся разница... надо учить безопасности, а охранять всю жизнь мы не сможем, как бы нам этого не хотелось
    +1
    Я считаю, что важно не водить долго, а научить элементарным правилам безопасности. Я вот думаю над тем, чтобы как-нибудь попросить знакомого, которого Валера не знает прикинуться проходим и предложить Валере замануху какую-нибудь. Проверить - пойдет или нет. Ну и плюс кнопка "SOS" на телефоне.

Страница 1916 из 2790 « Первая 91614161816186619061912191319141915191619171918191919201926196620162416 Последняя »