Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Цитата Сообщение от Юркая Куся Посмотреть сообщение
    А мой на пантогаме стал спокойный и даже временами вдумчивый. А я когда отзывы читала,то писала, что дети на этом препарате перевозбуждаются и на ушах стоят целыми днями. В общем, описывали обычное состояние моего детя Едим эту штуку меньше недели, пока неясно, есть прогресс по речи или нет. Стал чаще употреблять те слова, которые у него уже есть + добавилось "ням-ням"
    мне кажется, что на таких детей именно так и влияет на пантогаме будет прогресс только в паралели с занятиями. У нас тот прогресс пошел на фоне пантогам+логомассаж. В начале октября начали делать массаж и пить пантогам. Курс массажа 10 дней, курс пантогама - не помню уже, месяц точно пили.
    Сейчас: полноценная речь, правда еще пока каша во рту, но уже гораздо понятнее (у нас еще укорочена уздечка). Говорит всё.

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
    (c)

Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от Священная_Бирма Посмотреть сообщение
    добавлю... ноги, спину, глову. Плюс, если ребенок дается, делают массаж языка и различные упражения логопедические, типа "растяжка языка" и "стимулирование буквы д, р". Без зондов.
    Зонды используют, как правило, при серьезной дизартрии (а не как способ вызывания речи).

P.S. Я вернулась) обещала же с младшим вернуться))) Теперь все по новой)
    А стимулирование букв это для тех, кто эти буквы не говорит или это просто как упражнение?

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    А стимулирование букв это для тех, кто эти буквы не говорит или это просто как упражнение?
    Как упражнение, дети страшего возраста такие упражнения делают обычно сами у зеркала. У нас еще был упор на растягивание уздечки.

Вспомнила еще. Стимулировали еще точки на лице. Сейчас не вспомню название - но есть в интернете упражения логопедические для массажа лица. Там расписывалось где нажимать и в какую сторону и как массировать лицо, чтоб, например, губы сформировали букву "о". Пробывала на себе делать - действительно работает, но как-то все сложно мне показалось, и решила, что пусть спец массирует - мне столкьо движений не запомнить.
    Собственно эта статья и натолкнула на мысль, что все таки есть толк в логомассаже. Я поищу - но не обещаю. Попробуй - может сама найдешь.

(c)

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Звезды смотрят вниз Аватар для Наташа

А мы пьем когитум и продолжаем заниматься с дефектологом, напомню моей скоро 1,9 уже будет, старшая в это время огого как говорила.
    Когитум не вижу чтоб особо что то дал, скорее занятия. Ну и на поведение тоже никак особо не влияет, кроме того что очень нравиться и требует добавки. Появилось немного слов и звукоподр., стала их употреблять не по вопросу , а в процессе. Научилась дуть, короче вытягиваем потихоньку звуки. Пытается говорить Лиза , так зовут сестренку, выходит Зззя или Зизя причем что Лизка когда была мелкая проблем с речью не было , но себя называла И ( в смысле Лиза) вот такое разное развитие речи.

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

добавлю... ноги, спину, глову. Плюс, если ребенок дается, делают массаж языка и различные упражения логопедические, типа "растяжка языка" и "стимулирование буквы д, р". Без зондов.
    Зонды используют, как правило, при серьезной дизартрии (а не как способ вызывания речи).

P.S. Я вернулась) обещала же с младшим вернуться))) Теперь все по новой)
    Это обычный детский массажист делает или логопед?

Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

мне кажется, что на таких детей именно так и влияет на пантогаме будет прогресс только в паралели с занятиями. У нас тот прогресс пошел на фоне пантогам+логомассаж. В начале октября начали делать массаж и пить пантогам. Курс массажа 10 дней, курс пантогама - не помню уже, месяц точно пили.
    Сейчас: полноценная речь, правда еще пока каша во рту, но уже гораздо понятнее (у нас еще укорочена уздечка). Говорит всё.
    вот я тоже хочу организовать ребенку такую схему. подскажите, пожалуйста, у какого невролога вы наблюдаетесь? я очень боюсь ошибиться со специалистами, так как обычные неврологи поликлинические наших проблем в упор никогда не замечали. а вот куда пойти к кому податься не знаю((( логопеда вроде нашла. она же нам и невролога посоветовала, но там такая запись, что мы быстрее заговорим, чем успеем к врачу попасть)))

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    вот я тоже хочу организовать ребенку такую схему. подскажите, пожалуйста, у какого невролога вы наблюдаетесь? я очень боюсь ошибиться со специалистами, так как обычные неврологи поликлинические наших проблем в упор никогда не замечали. а вот куда пойти к кому податься не знаю((( логопеда вроде нашла. она же нам и невролога посоветовала, но там такая запись, что мы быстрее заговорим, чем успеем к врачу попасть)))
    не буду я невролога советовать) я так и не нашла того, кто мне больше всего понравился) Пантогам нам назначал невролог еще в марте прошлого года, и то с фразой "я бы на ваше месте давать бы до лета точно не стала, но если вы очень переживаете - подавайте два месяца до лета, а так после лета придете - если не хаговорите - пропьем пантогам". Вобщем я и не стала тогда давать)

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    Это обычный детский массажист делает или логопед?
    логопед, и еще не каждый логопед имеет соотвествующие сертификаты

(c)

Небожитель Аватар для Oksana87

В 1.8 говорит все? А зачем тогда лекарства и массаж ?

9. ответ для Oksana87 , на сообщение « В 1.8 говорит все? А зачем тогда... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    В 1.8 говорит все? А зачем тогда лекарства и массаж ?
    Видимо это про старшего

10. ответ для Oksana87 , на сообщение « В 1.8 говорит все? А зачем тогда... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Ох, нам скоро 2,5, начинаю думать, куда податься, а то прогресс наш не прогрессирует особо. Плюс поведение ребенка беспокоить начинает. Сидим на гормонах и других препаратах для астматиков, так неуправляемая совсем становиться, агрессивная, носиться-носиться-носиться, у меня в глазах двоиться, всегда шило в попе было, а сейчас ужас просто и ее не остановить, не затормозить, к спокойному чему-нибудь не привлечь. На врачей такие истерики, что один из пульмонологов посылать начал нас очень активно к неврологу, так как "у ребенка неадекватная реакция". Ну да, еще год назад у врачей спокойны как слоны были, нарадоваться не могла на ребенка, а сейчас от одной мысли о посещение у меня зубы сводит и глаза дергаются по очереди.
    Моя так реагирует на врачей с 1 года, и сейчас в 2.2 еще хуже стало. Неврологи не увидели в этом ничего "неадекватного", даже Заневская, у которой доча орала весь прием, закрыв глаза.
    Но моя в целом очень насторожено относится к чужим людям, очень часто боится незнакомых. Ну а если уж ее трогать будут, то вообще какраул!

Страница 1916 из 3048 « Первая 916141618161866190619121913191419151916191719181919192019261966201624162916 Последняя »