|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Esmeralda
В области Ленинградской?))) Я говорю про регионы.
Тут это с тех времён, когда сады летом закрывали, а детей вывозили на дачу. У каждого сада была дача. И обусловлено это было тем, что климат плохой, ребенка летом надо оздоравливать. Теперь дач почти не осталось, а традиция закрыть сад сохранилась.
Да в Лен обл.
у меня два сыночка
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
Вопрос не мне, но да назначение ключевое. За продленку никто не платит. Если она есть она бесплатна
В вашем случае если на такой продленке "за занятия по запросу" что то случится с ребенком виновата будет не школа и даже не очень понятно кто. Если в это время например они гуляют, а платите вы за занятия, то в принципе непонятно кто за кем следит и кто ответственен за ребенка.
Я бы не рискнула
Они не гуляют. Следит учитель который проводит занятия.
Но мне она не нужна в принципе, поэтому не озадачивалась этим вопросом. Тем кому надо- платят весь первый класс. Во втором бесплатно.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Мега-элита
Сообщение от Северная бабочка
Так вы скажите, за что конкретно платят-то? Официальное назначение платежа? Просто назначение «за присмотр и уход в группе продлённого дня в начальной школе» нет))
Вопрос не мне, но поделюсь недавним опытом - у нас в прогимназии в позапрошлом году продленка была бесплатная до 18.00, а час с 18 до 19 был платным (как формулировалась услуга сказать не могу, уходили раньше); в прошлом году появилась новая услуга - тьюторство, т.е. выполнение д/з с учителем на продленке (нежелающих собирали в сводную группу, где дети радостно играли в телефоны).
Нам наконец-то озвучили дату собрания- 14 мая. На сайте пишут, что набрано 2 класса по 30 чел. Посмотрим, что будет к сентябрю.
-
Наш человек
Сообщение от мама хороших девочек
Вопрос не мне, но поделюсь недавним опытом - у нас в прогимназии в позапрошлом году продленка была бесплатная до 18.00, а час с 18 до 19 был платным (как формулировалась услуга сказать не могу, уходили раньше); в прошлом году появилась новая услуга - тьюторство, т.е. выполнение д/з с учителем на продленке (нежелающих собирали в сводную группу, где дети радостно играли в телефоны).
Нам наконец-то озвучили дату собрания- 14 мая. На сайте пишут, что набрано 2 класса по 30 чел. Посмотрим, что будет к сентябрю.
Примерно так же. И сама продленка весьма условна. 2-3 часа от силы, после окончания уроков. Не нравится такая - не будет никакой) ни платной, ни бесплатной). Во втором классе -пожалуйста.
Лев Толстой
-
Наш человек
Кстати..в 515 набрали 2 класса по 37 человек. Мама знакомая взвыла от новости..но поздно ((
Лев Толстой
-
Сообщение от sova_xenia
Кстати..в 515 набрали 2 класса по 37 человек. Мама знакомая взвыла от новости..но поздно ((
А чего взвыла то?
Вы ее на Парнас отправьте
-
525 -это Гете? Так там в 6 классе 42 учиться )
-
sova_xenia, а вы в какую школу идете? Я пропустила видимо. Или в Аничковом что то есть для младших классов?.
Помню что живете в Парголово но планируете возить в центр? Или путаю..
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
А чего взвыла то?
Вы ее на Парнас отправьте
Так она по прописке..но уже поздно, ее теперь уже зачислили.. теперь год им маяться, как минимум..
Лев Толстой
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
sova_xenia, а вы в какую школу идете? Я пропустила видимо. Или в Аничковом что то есть для младших классов?.
Помню что живете в Парголово но планируете возить в центр? Или путаю..
Да, будем возить. В привычном ритме, 4 года уже. К сожалению нет в Аничковом ничего в направлении началки. Хотя все очень просят. Но нет ресурсов и места.
В 550 идём.
Лев Толстой