|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Элита
Отчет по аденотомии в ДГБ№2 Св. Марии Магдалены
По ОМС. Октябрь 2018 г. Очередь на операцию - 5 месяцев. Сначала получили в ПК направление на консультацию к ЛОРу в больницу. На консультации ЛОР осматривает и назначает дату операции, выдает список необходимых анализов. В ДГБ№2 нет ЛОР отделения, есть ЛОР койки на хирургическом отделении. С нами лежало еще 3 детей на аденотомию. Поступление в 9.00 в приемное отделение с вещами, документами и анализами. Ребенок должен быть сытым + с собой обязательно взять еду и питье т.к до полдника кормить вас не будут. Сначала в приемном посмотрели все документы и анализы, если все ОК, отправляют в бокс где сначала смотрит ЛОР, потом педиатр. Если все дают допуск, вас отправляют на отделение. Палаты 5-6 местные девочки и мальчики лежат отдельно. Палаты приличные. В палатах есть кровати, тумбочки, большой шкаф для верхней одежды, общий стол со стульями. Розеток нет - т.е есть, но она на высоте 2-х метров от пола. Телефон можно зарядить в коридоре только во время тихого часа или вечером. Есть в буфете чайник и микроволновка, графин с кипяченой водой. Мам кормят до 4-х лет. Купить еду негде. Кормят хорошо, порции большие. В палате тепло. клопов и прочей живности не обнаружили). Туалет один на весь этаж. Для малышей есть горшки. Есть 1 отдельная платная палата, но ее надо заказывать заранее (нам не досталась - была занята).
В день поступления приходит анастезиолог, подписываете согласие на наркоз. Кто что не досдал из анализов досдает и еще берут кровь на группу и резус-фактор. Есть нельзя с 22.00, пить нельзя с 24.00
Сама операция на следующий день. В 8.30 снова осматривает ЛОР, потом делают успокоительный укол. Ребенка раздевают до трусиков. Цепочки, сережки надо снять. девочкам волосенки заплести в 2 косички по бокам. 9.00 забирают первого - самого младшего. Операция длилась 20 минут, потом, после возвращения, еще минут 15 ребенок спал. Постоянно навещали анастезиолог и старшая мед.сестра. Через час разрешили глоток воды, потом, если все хорошо, разрешают уже напиться от души. Есть можно не твердое, не горячее и не кислое. Вечером отпустили под расписку домой. Через 3 дня приехали на контрольный осмотр и получили выписку.
-
Элита
Сообщение от olga1611
А Вы все 6 раз в субботу и воскресенье ездили?
Нет, конечно) 2 раза точно были в ночи с пятницы на субботу. 2 раза в ночи на новогодние праздники. Один раз днем (не помню точно уже) кажется 8 марта. Получается 5 раз были в больнице, не 6.
-
Наш человек
Сообщение от Кузькина_мама
Так а если завтра суббота или воскресенье? По выходным ЛОРы в ПК не дежурят, а дежурный педиатр так же отправит в больницу. Еще бывает, что у ЛОРа на следующий день только вечерний прием. А ухо заболело в 23.00, да и температура под 40 - это ж сколько ребенку осмотра ждать- вдруг отит уже гнойный...А потом скажут, что ж вы, мамаша, раньше не пришли.
В красногвардейском районе лор в одной из пк обязательно дежурит по субботам( год назад точно). Разве что иногда до этой пк ехать дальше, чем до больницы...
А так в 9 пк на металлистов раньше принимали по острой боли. Один раз сидела 3 часа.
Год назад сделали прием к Лору по острой только по направлению педиатра + заведущей. При этом приемы педиатра и Лора могут не совпадать один в утро, другой в вечер...
Теперь никакой очереди к Лору вообще... Все по записи...
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
А чего их смотреть-то? Тактики лечения это не изменит все равно. А значит и не стоит усилий\времени.
По разному лечат лор и педиатр.
И ларингит в том числе.
-
Сообщение от Кузькина_мама
Так а если завтра суббота или воскресенье? По выходным ЛОРы в ПК не дежурят, а дежурный педиатр так же отправит в больницу. Еще бывает, что у ЛОРа на следующий день только вечерний прием. А ухо заболело в 23.00, да и температура под 40 - это ж сколько ребенку осмотра ждать- вдруг отит уже гнойный...А потом скажут, что ж вы, мамаша, раньше не пришли.
Если температура и боль в ухе, то можно и в б-цу. А если просто боль, то читайте бутрия.
Сообщение от skliz
Вас почитать все не стоит смотреть.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Вы первый человек, который хочет смотреть гортань при ларингите ежу понятно, что она воспалена и просвет вероятно сужен
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Космонавт
Если температура и боль в ухе, то можно и в б-цу. А если просто боль, то читайте бутрия.
Вы первый человек, который хочет смотреть гортань при ларингите ежу понятно, что она воспалена и просвет вероятно сужен
Ежу может и понятно. А мне нет. Педиатр никогда не поставит диагнозы типа ларингит, фарингит и т.п
Я Лиза.
-
Сообщение от skliz
Ежу может и понятно. А мне нет. Педиатр никогда не поставит диагнозы типа ларингит, фарингит и т.п
Педиатр, в том числе наша, постоянно ставит такие диагнозы.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Космонавт
Педиатр, в том числе наша, постоянно ставит такие диагнозы.
Повезло вам с врачом. Наша только орви на все про все
Я Лиза.
-
Хранитель
Сообщение от skliz
Почему к педиатру то? А кто связки смотрит? У Лора спец зеркала для этого. Не зря же ухо-горло-нос. А не только уши и нос.
Тут вы не правы, ларинготрахеиты это вахта педиатра...мы сами сейчас от этого лечимся
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от Julia.L
Тут вы не правы, ларинготрахеиты это вахта педиатра...мы сами сейчас от этого лечимся
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Вообще то это вахта лора. Просто к педитру легче попасть. А по хорошему вас должны были к лору отправить показаться.
Я Лиза.