Страница 1912 из 2642 « Первая 91214121812186219021908190919101911191219131914191519161922196220122412 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от krokomama Посмотреть сообщение
    Всех? Ан-масс, так сказать? Детей надо учить и уважать. А любить их будут мамы и другие приближенные лица.
    Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Я педагог. И по образованию, и по месту работы. Невозможно ЛЮБИТЬ ВСЕХ детей. Стараться дать максимум каждому и из каждого вытащить максимум, на что он способен, стараться прививать любовь к предмету и к самостоятельной работе в рамках этой (и смежных) дисциплин - да. А стараться ЛЮБИТЬ - невозможно... да, наверное, и не нужно. Собственно, и меня вот прям ЛЮБИТЬ - не обязательно. Уважать и выполнять обязанности - да. И это должно быть взаимно.
    Ну, если только это не совсем малыши где-нибудь в Предшкольном отделе Аничкова дворца.
    Цитата Сообщение от pearlA Посмотреть сообщение
    Слышала, как учитель из параллельного класса в общеобразовательной школе сказала: "Чтобы любить, у меня есть свой ребенок", ну и еще что-то там по тексту, я уже не помню.
    Но я тогда ее услышала и осознала это, считаю, что она права.
    Наших детей НИКТО не обязан любить, кроме нас и наших близких.
    Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Вот Вы педагогику с психологией явно не проходили в ВУЗе.
    Вот не согласна. Своих учеников люблю. всех. если не люблю, то стараюсь расстаться к обоюдному удовольствию ( не путем пинка под зад).
    Просто не надо путать любовь родителя к своему ребенку и любовь педагога к ученику (тоже ребенку между прочим).
    Уважать и выполнять обязанности - это не то. Все мои ученики, те, с кем хотя бы что-то получается и с кем я провожу хотя бы какое - то время, они хотя бы на капельку, но мои дети.
    ЗЫ: педагогику и психологию проходила. Дважды. При получении среднего проф. образования и при получении высшего.

На счет ан-масс - когда работала с группами, тоже наверное с любовью, что ли...
    Мне вот к примеру труднее любить малышей детсадовского возраста, ан-масс имею в виду, поэтому с работой в детском саду не задалось.

И еще - а как на счет любви ученика к учителю? Тоже фигня? звиняйте, на этом половина педагогики держится.

2. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Хранитель

Насчет любви к учителю не фигня, но очень индивидуально, зависит от личностных качеств того и другого.
    У меня, например, ребенок, не привязывается к педагогам абсолютно, хотя не могу сказать, что не везет с ними. В саду когда уволилась лучшая воспитательница, дети рыдали, моя чисто за компанию пыталась выдавить слезу, но не слишком успешно )) Ровное отношение ко всем, без эмоций. Такой человек.

3. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

Не всегда можно расстаться полюбовно, если отношения не сложились. За время учебы в АРБ у Сони сменилось три педагога по классике. Вы, прекрасно понимаете, что расстаться с педагогом по классике можно только одним путем, и он не полюбовный. Десятки раз я слышала рыдания "она меня не лююююбит..." и каждый раз отвечала, что в обязанности педагога любить не входит, входит учить. К 3/7 классу она это приняла. Кстати, с каждым из трех педагогов рано или поздно отношения налаживались, что всегда сопровождалось серьезным прогрессом в учебе. Так что ребенок должен понимать, что учеба это не про любовь-нелюбовь, тогда будет результат.

4. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

ученик безусловно должен понимать, что учеба - это не про любовь. Я лишь о постулате, которым руководствуются учителя "мы ваших детей любить не обязаны".
    Это вроде кк и без того понятно, без слов. Чаще всего примерно так говорят педагоги, которые в принципе учеников любить и не хотят, и не будут, и не интересно им это. И вообще, кусок равнодушия в этом есть.
    Да, если меня в детстве не любила какая-нить там училка по географии или по сольфеджио - плевать мне и растереть. Я сама всегда полагала, что и не надо меня любить))). А вот педагог по спецке в муз. школе меня любила. И я её. Катьке повезло в начальной школе - там была чудо-учительница, действительно любившая детей. Счастье. Сейчас в академии опять повезло с классной руководительницей - молодая и замечательная. Среднему не так повезло - учитель в началке профессиональный, не злой, но вот чего-чего, а особой любви к детям не испытывает. И это чувствуется. Жаловаться грех, профессиональные учителя на дороге не валяются. Уже слава богу. Но Васек всё время Катьке завидует, как у неё было здоровски. Ну и с классикой опять-таки повезло всё той же везучей Катьке)))). Всё там хорошо с взаимоотношениями, с самого начала.
    Ну и сами понимаете, когда отношения строятся личностно, а не "я тебя учу, а ты меня уважай, и на этом всё", то прогресс будет действительно больше

5. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

Ну, дай бог. Я желаю Кате, чтобы так и было дальше. Пусть ей везет.

6. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Мега-элита Аватар для Мамамаруси

Я и моя старшая частенько вспоминаем ее учебу в небезызвестном ФМЛ 239. Там ВСЕ! Учителя с большой буквы. Учиться было очень сложно, но интересно тоже очень очень! А директор какой! Это просто счастье, что она там училась, протянула правда 2 года всего, потом решила, что гуманитарий и перешла в ГРМ. Отношение к ученикам как к взрослым людям, на Вы. На равных. Я один раз ждала ее в холле и была открыта дверь, где шёл урок физики. Это был просто мини спектакль, я слушала открыв рот)))
    А какие походы устраивали, литературные чтения. Не зря эта школа уже несколько лет самая лучшая в России. И эти учителя именно любят своих учеников.

Но это я отвлеклась) сегодня был открытый урок народного. Я, да и все родители получили настоящее удовольствие, наши девчонки молодцы! Аккомпаниатор баянист, вообще круть. В общем, домой ехала с улыбкой до ушей, нахваливая на все лады дочь. Ненадолго фотку повешу, там чужие дети. У нас Супер педагог по народному! Дети ее обожают.

7. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Ветеран Аватар для kulagina

можно не любить, но испытывать удивление. Как говорит Шалва Амонашвили, "представьте, что перед вами ЯВЛЕНИЕ"... и тогда не то что рука, даже голос не поднимется. И это труд, ежедневный, как родительский, так и педагогический. К сожалению, с возрастом глаз замыливается, мозг атрофируется... ну и как следствие, работа становится чисто механической. В этом отличие педагога, который просто работает на результат (механически) и педагога, который вкладывает свою душу.

8. ответ для designsame , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Ветеран Аватар для kulagina

Цитата Сообщение от designsame Посмотреть сообщение
    У нас прошли, кстати экзамены и открытый урок... как очень противоречивые ощущения остались, делаю выводы для себя до сих пор.
    Во первых я очень рада, что у дочки сильный прогресс по сравнению с маем, просто очень заметный. Во вторых я поняла, что если она захочет уйти, я не буду уговаривать остаться, тем более заставлять. Потому что я сама точно бы не захотела там заниматься, простите за такое мнение ) и эта атмосфера... какого то глобального недовольства всеми детьми , что большинство недостаточно хороши. Дочка очень старалась, была собрана ... и очень грустная. Выглядела не хуже других, получила тройку, как и большинство из класса.
    Хотя так в целом девочки, как девочки ничего сверхъестественного, делают упражнения - плюс минус одинаково , нормальные дети, ради чего этот прессинг? Из любви к искусству?
    про Свиридова давно известно, что там очень академично. Причем не только на хореографии, на художественном отделении то же самое, а уж про музыкальное вообще молчу. Но на художке есть адекватные педагоги, про хореографию не знаю, там вроде бы много возрастных тетушек и это не всегда гут...

Цитата Сообщение от Мамамаруси Посмотреть сообщение
    сегодня был открытый урок народного. Я, да и все родители получили настоящее удовольствие, наши девчонки молодцы! Аккомпаниатор баянист, вообще круть. В общем, домой ехала с улыбкой до ушей, нахваливая на все лады дочь. Ненадолго фотку повешу, там чужие дети. У нас Супер педагог по народному! Дети ее обожают.
    красота да и только. Рада за вас.

9. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Ну вот если убрать слишком расплывчатое слово "любовь", "любить". Мне кажется, нормально, когда между преподавателем и учеником есть эмоциональная связь. Они не должны быть чужими друг другу.

10. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Мега-элита Аватар для Мамамаруси

Ещё хотела написать, что отчетные концерты у нас 12 и 22-го декабря. Кто может собирается поступать, можно прийти и посмотреть как дети танцуют.
    12-го в Концертном зале Финляндский, в 18:30 классы 1-5
    22-го в Гранд Каньоне, Театр Плоды Просвещения, старшие классы.
    Кому интересно, приходите)))

Страница 1912 из 2642 « Первая 91214121812186219021908190919101911191219131914191519161922196220122412 Последняя »