|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Неадекват
 Сообщение от krokomama
Всех? Ан-масс, так сказать? Детей надо учить и уважать. А любить их будут мамы и другие приближенные лица.
 Сообщение от Nataly+
Я педагог. И по образованию, и по месту работы. Невозможно ЛЮБИТЬ ВСЕХ детей. Стараться дать максимум каждому и из каждого вытащить максимум, на что он способен, стараться прививать любовь к предмету и к самостоятельной работе в рамках этой (и смежных) дисциплин - да. А стараться ЛЮБИТЬ - невозможно... да, наверное, и не нужно. Собственно, и меня вот прям ЛЮБИТЬ - не обязательно. Уважать и выполнять обязанности - да. И это должно быть взаимно.
Ну, если только это не совсем малыши где-нибудь в Предшкольном отделе Аничкова дворца.
 Сообщение от pearlA
Слышала, как учитель из параллельного класса в общеобразовательной школе сказала: "Чтобы любить, у меня есть свой ребенок", ну и еще что-то там по тексту, я уже не помню.
Но я тогда ее услышала и осознала это, считаю, что она права.
Наших детей НИКТО не обязан любить, кроме нас и наших близких.
 Сообщение от Nataly+
Вот Вы педагогику с психологией явно не проходили в ВУЗе.  
Вот не согласна. Своих учеников люблю. всех. если не люблю, то стараюсь расстаться к обоюдному удовольствию ( не путем пинка под зад).
Просто не надо путать любовь родителя к своему ребенку и любовь педагога к ученику (тоже ребенку между прочим).
Уважать и выполнять обязанности - это не то. Все мои ученики, те, с кем хотя бы что-то получается и с кем я провожу хотя бы какое - то время, они хотя бы на капельку, но мои дети.
ЗЫ: педагогику и психологию проходила. Дважды. При получении среднего проф. образования и при получении высшего.
На счет ан-масс - когда работала с группами, тоже наверное с любовью, что ли...
Мне вот к примеру труднее любить малышей детсадовского возраста, ан-масс имею в виду, поэтому с работой в детском саду не задалось.
И еще - а как на счет любви ученика к учителю? Тоже фигня? звиняйте, на этом половина педагогики держится.
-
Насчет любви к учителю не фигня, но очень индивидуально, зависит от личностных качеств того и другого.
У меня, например, ребенок, не привязывается к педагогам абсолютно, хотя не могу сказать, что не везет с ними. В саду когда уволилась лучшая воспитательница, дети рыдали, моя чисто за компанию пыталась выдавить слезу, но не слишком успешно )) Ровное отношение ко всем, без эмоций. Такой человек.
-
Старожил
Не всегда можно расстаться полюбовно, если отношения не сложились. За время учебы в АРБ у Сони сменилось три педагога по классике. Вы, прекрасно понимаете, что расстаться с педагогом по классике можно только одним путем, и он не полюбовный. Десятки раз я слышала рыдания "она меня не лююююбит..." и каждый раз отвечала, что в обязанности педагога любить не входит, входит учить. К 3/7 классу она это приняла. Кстати, с каждым из трех педагогов рано или поздно отношения налаживались, что всегда сопровождалось серьезным прогрессом в учебе. Так что ребенок должен понимать, что учеба это не про любовь-нелюбовь, тогда будет результат.
-
Неадекват
ученик безусловно должен понимать, что учеба - это не про любовь. Я лишь о постулате, которым руководствуются учителя "мы ваших детей любить не обязаны".
Это вроде кк и без того понятно, без слов. Чаще всего примерно так говорят педагоги, которые в принципе учеников любить и не хотят, и не будут, и не интересно им это. И вообще, кусок равнодушия в этом есть.
Да, если меня в детстве не любила какая-нить там училка по географии или по сольфеджио - плевать мне и растереть. Я сама всегда полагала, что и не надо меня любить))). А вот педагог по спецке в муз. школе меня любила. И я её. Катьке повезло в начальной школе - там была чудо-учительница, действительно любившая детей. Счастье. Сейчас в академии опять повезло с классной руководительницей - молодая и замечательная . Среднему не так повезло - учитель в началке профессиональный, не злой, но вот чего-чего, а особой любви к детям не испытывает. И это чувствуется. Жаловаться грех, профессиональные учителя на дороге не валяются. Уже слава богу. Но Васек всё время Катьке завидует, как у неё было здоровски. Ну и с классикой опять-таки повезло всё той же везучей Катьке)))). Всё там хорошо с взаимоотношениями, с самого начала.
Ну и сами понимаете, когда отношения строятся личностно, а не "я тебя учу, а ты меня уважай, и на этом всё", то прогресс будет действительно больше
-
Старожил
Ну, дай бог. Я желаю Кате, чтобы так и было дальше. Пусть ей везет.
-
Мега-элита
Я и моя старшая частенько вспоминаем ее учебу в небезызвестном ФМЛ 239. Там ВСЕ! Учителя с большой буквы. Учиться было очень сложно, но интересно тоже очень очень! А директор какой! Это просто счастье, что она там училась, протянула правда 2 года всего, потом решила, что гуманитарий и перешла в ГРМ. Отношение к ученикам как к взрослым людям, на Вы. На равных. Я один раз ждала ее в холле и была открыта дверь, где шёл урок физики. Это был просто мини спектакль, я слушала открыв рот)))
А какие походы устраивали, литературные чтения. Не зря эта школа уже несколько лет самая лучшая в России. И эти учителя именно любят своих учеников.
Но это я отвлеклась) сегодня был открытый урок народного. Я, да и все родители получили настоящее удовольствие, наши девчонки молодцы! Аккомпаниатор баянист, вообще круть. В общем, домой ехала с улыбкой до ушей, нахваливая на все лады дочь. Ненадолго фотку повешу, там чужие дети. У нас Супер педагог по народному! Дети ее обожают.
-
Ветеран
можно не любить, но испытывать удивление. Как говорит Шалва Амонашвили, "представьте, что перед вами ЯВЛЕНИЕ"... и тогда не то что рука, даже голос не поднимется. И это труд, ежедневный, как родительский, так и педагогический. К сожалению, с возрастом глаз замыливается, мозг атрофируется... ну и как следствие, работа становится чисто механической. В этом отличие педагога, который просто работает на результат (механически) и педагога, который вкладывает свою душу.
-
Ветеран
 Сообщение от designsame
У нас прошли, кстати экзамены и открытый урок... как очень противоречивые ощущения остались, делаю выводы для себя до сих пор.
Во первых я очень рада, что у дочки сильный прогресс по сравнению с маем, просто очень заметный. Во вторых я поняла, что если она захочет уйти, я не буду уговаривать остаться, тем более заставлять. Потому что я сама точно бы не захотела там заниматься, простите за такое мнение  ) и эта атмосфера... какого то глобального недовольства всеми детьми , что большинство недостаточно хороши. Дочка очень старалась, была собрана ... и очень грустная. Выглядела не хуже других, получила тройку, как и большинство из класса.
Хотя так в целом девочки, как девочки ничего сверхъестественного, делают упражнения - плюс минус одинаково , нормальные дети, ради чего этот прессинг? Из любви к искусству?
про Свиридова давно известно, что там очень академично. Причем не только на хореографии, на художественном отделении то же самое, а уж про музыкальное вообще молчу. Но на художке есть адекватные педагоги, про хореографию не знаю, там вроде бы много возрастных тетушек и это не всегда гут...
 Сообщение от Мамамаруси
сегодня был открытый урок народного. Я, да и все родители получили настоящее удовольствие, наши девчонки молодцы! Аккомпаниатор баянист, вообще круть. В общем, домой ехала с улыбкой до ушей, нахваливая на все лады дочь. Ненадолго фотку повешу, там чужие дети. У нас Супер педагог по народному! Дети ее обожают.
красота да и только. Рада за вас.
-
Мега-элита
Ну вот если убрать слишком расплывчатое слово "любовь", "любить". Мне кажется, нормально, когда между преподавателем и учеником есть эмоциональная связь. Они не должны быть чужими друг другу.
-
Мега-элита
Ещё хотела написать, что отчетные концерты у нас 12 и 22-го декабря. Кто может собирается поступать, можно прийти и посмотреть как дети танцуют.
12-го в Концертном зале Финляндский, в 18:30 классы 1-5
22-го в Гранд Каньоне, Театр Плоды Просвещения, старшие классы.
Кому интересно, приходите)))