Страница 1911 из 2323 « Первая 9111411181118611901190719081909191019111912191319141915192119612011 Последняя »

Тема: 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

1. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »
    Наш человек Аватар для Котка

Жень, вчера инет слетел у меня, не послала вам волшебвства космического.
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    как сегодня дела?

Цитата Сообщение от Котка Посмотреть сообщение
    А то осенью в сад, а мы цветов не знаем.

С цветами непонятно очень мне. Вот сегодня во дворе сидим вечером, у нее 2 формочки одинаковые - синяя и зеленая, я ее прошу дать синюю - дает, прошу зеленую - дает. На синюю показываю - говорю, мол, какого цвета, отвечает - красного, на зеленую сказала - желтая. Хотя вот только что правильно их дала на слух.
    Не понимаю вообще ничего.. У меня реально мысль, что когда попадает правильно - это случайность, а на самом деле она цветов не видит.

Вот формы очень легко запомнила простые - легко находит предметы схожей формы, это я после Лениного рассказа про формы взялась за образование
    Это прямо катастрофа
    Сад вообще-то нужен детям как раз для того, чтобы развиваться, в том числе познавая цвета, формы, материи
    Цвета, чтобы систематизировать в день не бери больеш двух. А можно и вообще по одному. Названия других при этом использовать не надо. Пусть сначала найдет все зеленые предметы, покажет какой фрукт зеленый и т.д., потом другой цвет, дальше 2 цвета, которые уже знает и т.д. И синий и зеленый надо разъединить. Брать надо два контрастных цвета. Желтый - зеленый, красный - синий, белый - черный например. Никаких оттенков не касаться пока основные цвета не запомнятся.

3. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »
    Элита Аватар для NotEasy

У нас сейчас вот такая книга хорошо идет (как раз на закрепление цветов и форм):

Там каждая страничка разрезана на 4 части, поэтому картинку сначала надо собрать. Листаешь в одну сторону - повторяешь цвета (дан предмет определенного цвета, а сверху нарисован полукруг этого цвета и написано название); потом книжка переворачивается, в другую сторону идешь - формы (крупным планом предмет той или иной формы, а сверху - рисунок и название формы). Алешке нравится.
    Еще есть с животными книга и еще какую-то видела, но купила пока только эту. Животных мы выучили по зоологическому лото и книжкам со стихами. Алешка теперь дажу игуану узнает и называет . И эвкалипт, хоть это и не животное .

Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака (Я.Л.Вишневский)

4. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »

Лена, у вас скоро энциклопедические знания будут
    PS: ты не боишься, что ему в садике на занятиях совсем не интересно будет?

5. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »
    Элита Аватар для NotEasy

Алешка стал активно рассказывать стихи. Когда не помогаю, стишок про Мишку косолапого звучит так:
    Пика акопатый (неразборчиво) топ!
    Зачем озвучивать две строфы? Сразу вся информация: кто и что сделал .

6. ответ для Katy9999 , на сообщение « Лена, у вас скоро энциклопедические... »
    Элита Аватар для NotEasy

Цитата Сообщение от Katy9999 Посмотреть сообщение
    Лена, у вас скоро энциклопедические знания будут
    PS: ты не боишься, что ему в садике на занятиях совсем не интересно будет?
    Ой, Катя, ему еще столько всего узнать надо . Я вот с ним очень мало леплю и рисую, так что в саду есть чем заняться .

7. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »

ТАк всегда, перекос в какую-то сторону. У тебя в логичную для тебя - интеллектуальную

Элита Аватар для NotEasy

ТАк всегда, перекос в какую-то сторону. У тебя в логичную для тебя - интеллектуальную
    Знаешь, тут Алешка сам решает. Я во всем от него отталкиваюсь, смотрю, что ему интересно. А может, это он смотрит, что интересно маме .
    В последние дни стал очень интересоваться притворщиками. Составляем разные лица . А еще любим книги с многоразовыми наклейками (особенно последнюю - с объемными мягкими накейками, "Репка"). Так я себя успокаиваю: дескать, и в плане изобразительного творчества ребенок развивается .

9. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »

У нас наклейки тоже неплохо идут. А от рисования я в шоке. Все потом в рисунках, краски на всем, в том числе и на Маше... И она прямо требует рисовать. Зря я ей краски показала

Элита Аватар для NotEasy

У нас наклейки тоже неплохо идут. А от рисования я в шоке. Все потом в рисунках, краски на всем, в том числе и на Маше... И она прямо требует рисовать. Зря я ей краски показала
    Я краски крайне редко достаю, мне на них психики не хватает. Хотя есть несколько видов, даже со штампиками (для ленивых ) заказывала. В основном карандашами рисуем. Фломастеров несоклько упаковок, лежат спрятанные .

Страница 1911 из 2323 « Первая 9111411181118611901190719081909191019111912191319141915192119612011 Последняя »