|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Танина
Подозреваю что второй директор и не директор вовсе, а ИПшник, который может по корпор. карте тратить свои деньги куда хочет.
точно не ИП-шник. Короче, я сказала "нам так не надо". Но вот хотела мнений бух. сообщества кто как справляется с ресторанами.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Частый гость
 Сообщение от Нурия
точно не ИП-шник. Короче, я сказала "нам так не надо". Но вот хотела мнений бух. сообщества кто как справляется с ресторанами.
К нам периодически приезжают партнеры. Всё по полной программе. Смета, протокол мероприятия, чеки на фуршет или ресторан, авансовый.
НО! При выездной налоговой проверке нам тетки сказали, что это всё фигня. Если проводится такая встреча, то должен быть результат. Например, заключение договора. А не просто "хорошо посидели". Поэтому пожалуйте эти посиделки из чистой прибыли.
-
Наш человек
 Сообщение от ДушкаОля
у меня только у директора карта. покупает билеты в командировку, гостиницу оплачивает. снимает суточные. больше ничего.
Ответсивенный. А мой директор в субботу сходил с сыном в Макдональдс, чек приложил, говорит- «очень сильно кушать хотели»
-
Элита
 Сообщение от Люcя
К нам периодически приезжают партнеры. Всё по полной программе. Смета, протокол мероприятия, чеки на фуршет или ресторан, авансовый.
НО! При выездной налоговой проверке нам тетки сказали, что это всё фигня. Если проводится такая встреча, то должен быть результат. Например, заключение договора. А не просто "хорошо посидели". Поэтому пожалуйте эти посиделки из чистой прибыли.
Я правильно поняла, что у вас была выездная налоговая проверка и тетки из налоговой мало того, что проверяли чеки, прониклись представительскими расходами, еще и сказали, что должен быть результат встречи? Это какая налоговая?
-
Мега-элита
 Сообщение от Нурия
У кого есть корпоративные карты? Насколько удобно и удается контролировать расходы и забор документов у сотрудников?
Отвратительно. Запретила на вторую организацию брать, и с этой хочу отобрать. Даже не помнит, на что тратит. Наличку снимает. Это называется "есть потребность". За 600 тыр уже "вышел" и продолжает Хуже всего, что налоговая, в принципе, легко увидит этот коньяк и прочее.
 Сообщение от makaroninka
Ответственный. А мой директор в субботу сходил с сыном в Макдональдс, чек приложил, говорит- «очень сильно кушать хотели»
Не то слово. Мне б такого
-
Мега-элита
 Сообщение от Вeсенняя
Отвратительно. Запретила на вторую организацию брать, и с этой хочу отобрать. Даже не помнит, на что тратит. Наличку снимает. Это называется " есть потребность". За 600 тыр уже "вышел" и продолжает  Хуже всего, что налоговая, в принципе, легко увидит этот коньяк и прочее.

хозяин-барин (а чё такова)
у меня один директор с любовницей по европам катался. Одно оправдание что потом женился на ней и в Бельгию с собой забрал, а фирму прикрыли).
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Наш человек
 Сообщение от Нурия
Директор увидел у другого директора, что тот расплачивается корпоративной картой в ресторане и чеки не складывает (не заморачивается). Тоже так хочет.
Что ж тут скажешь, контора серая или черная, через пару лет потопят.
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Наш человек
 Сообщение от Вeсенняя
Отвратительно. Запретила на вторую организацию брать, и с этой хочу отобрать. Даже не помнит, на что тратит. Наличку снимает. Это называется "есть потребность". За 600 тыр уже "вышел" и продолжает  Хуже всего, что налоговая, в принципе, легко увидит этот коньяк и прочее.
Не то слово. Мне б такого 
Ну так, если у моих бывает в закупке (оплата с карты) проскакивает покупка носков, прокладок........ На какие расходы списать?
Представительские?
Рекламные?
Аптечка персонала !! 
Делаю как непринимаемые. Но...... Это же личные цели.......
-------------------------Дети спят… они устали. Вот и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу. --------------
-
Космонавт
 Сообщение от Нурия
У кого есть корпоративные карты? Насколько удобно и удается контролировать расходы и забор документов у сотрудников?
Это боль!
С неё оплачены кальяны, химчистки, сигареты с хот догами на заправках, виски. У 90% людей отмаза перепутал карту.
При оплате по своей даже не замопочилась бы и выкинула чек, но тут корпоративная значит нужно либо приходов ать, либо ндфл. А если учесть, что под отчёт зачастую с большим опозданием приносят, то пересдавать 6ндфл и 2ндфл.
Гоните в сад предложения корпоративных карт.
-
с орбиты
 Сообщение от *светлаша*
Доброе утро, из налоговой прилетел вызов. В РСВ 9 месяцев у сотрудницы новая фамилия - смена по замужеству, а в сзв-м была старая девичья (ее ПФР потребовал переуточнить).
Как корректировку отправить по одному человеку РСВ? я что-то каждый раз теряюсь. полностью всю форму еще раз, а в перс данных только одного человека, по которому корректировка?
Вызов что-то меня сильно смущает "Данныенесоответствияпривеликотказувприемерасчетап остраховымвзносамПенсионнымфондомРФиотражениюданны хналицевыхсчетахзастрахованныхлиц.Всвязисвыявленны миразногласиями представитьуточненныйрасчетпостраховымвзносам"
сами пишут предоставить уточнение и вызывают. Штрафа вроде за такое не должно быть? 
повторю свой вопрос, научите меня пожалуйста менять людям фамилию правильно)) сотрудница написала заявление, паспорт у нее новый, а вот СНИЛС она менять долго собиралась. С какого момента она с новой фамилией? И почему разработчики не прикрутили такой вариант(( снилс и инн совпадают, из ЗАГСА вроде 10 дней изменения перегружаются, а я заблудилась в трех соснахдвух фамилиях и не знаю, что делать и что писать в налоговую
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)