Страница 191 из 3182 « Первая 911411811871881891901911921931941952012412916911191 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    То есть получается все ваши знакомые с сд довольно успешные, а с тяжелыми случаями вы знакомы чисто теоретически?
    Нет, конечно, я видела тяжелых детей и взрослых тоже. Как правило, если кроме СД присутствует аутичный спектр или иные поражения. Но, как "вундеркинды", так и люди с тяжелыми нарушениями в явном меньшинстве. Большинство где-то между этими полюсами.

2. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Я пока страниц на 40 отстала..
    Вот готовка меня меньше всего смущает. Мы в поездках готовим на 15-20 человек регулярно. Все готовится на один раз. Идеально подходит икеевская кастрюля на 10 литров. При этом кухня - домик-шатер 3х3 метра. Так что тут как раз проблем нет.
    НО - мы-то ездим со здоровыми беспроблемными детьми школьного возраста.

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Не ну когда тогда? Одной моей знакомой с сд на минуточку почти сороковник. Мама говорит таскала её в спецшколу через весь город, в этой школе был интернат, но она добилась чтобы разрешили каждый день приводить. И вообще куда только они не таскались постоянно, как начнёт рассказывать не остановить. Видимо кто хотел тот развивал, как и сейчас.
    Сейчас и 10-20-30 лет назад совершенно несопоставимые ситуации.

Не ну когда тогда? Одной моей знакомой с сд на минуточку почти сороковник. Мама говорит таскала её в спецшколу через весь город, в этой школе был интернат, но она добилась чтобы разрешили каждый день приводить. И вообще куда только они не таскались постоянно, как начнёт рассказывать не остановить. Видимо кто хотел тот развивал, как и сейчас.
    Мне 35. Я в провинции жила в детстве, может, там не было тогда таких возможностей. Но я не интересовалась, конечно. Просто пишу, что видела. Как там был организован процесс на самом деле, я знать не могу. Предполагаю, что не занимались в плане развития, только обеспечивали уход, но это лишь мои предположения.

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Я пока страниц на 40 отстала..
    Вот готовка меня меньше всего смущает. Мы в поездках готовим на 15-20 человек регулярно. Все готовится на один раз. Идеально подходит икеевская кастрюля на 10 литров. При этом кухня - домик-шатер 3х3 метра. Так что тут как раз проблем нет.
    НО - мы-то ездим со здоровыми беспроблемными детьми школьного возраста.
    Ох, да какая тут уже готовка... гораздо на более серьезные и тяжелые темы перешли.
    А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"

с Марса Аватар для Бананза

Можно буду первая с вопросом?
    Читая эту тему, параллельно искала ответы на интересующие вопросы, ссылок не сохраняла,предоставить не смогу((.
    Правда ли то,что что детей УО,что с СД можно развить лишь до определенной ступени,насколько позволит их клетки мозга?

Элита

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Нет, конечно, я видела тяжелых детей и взрослых тоже. Как правило, если кроме СД присутствует аутичный спектр или иные поражения. Но, как "вундеркинды", так и люди с тяжелыми нарушениями в явном меньшинстве. Большинство где-то между этими полюсами.
    А насколько это связано с синдромом? Или врачи не в курсе? Или это вообще приобретенное?

Элита

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Потому что #влюбойсемьелучшечемвДД
    Цитата Сообщение от Лили Марлен Посмотреть сообщение
    Это мозаики. Самая легкая форма. Их намного меньше чем с умеренной и тяжелой.
    Это сейчас делают анализ на кариотип и родители знают, полная трисомия или мозаика, а 50 лет назад только по признакам определяли. Как по взрослым людям с СД можно определить, мозаика или нет? Читала статистику, что 90% с умеренной степенью УО, и по 5% с лёгкой и тяжёлой. Кстати, на форумах родители детей с СД пишут, что не зависит степень УО от формы синдрома, и достаточно развитые дети с полной трисомией, а мозаики могут быть хуже их развиты.

Элита

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Это сейчас делают анализ на кариотип и родители знают, полная трисомия или мозаика, а 50 лет назад только по признакам определяли. Как по взрослым людям с СД можно определить, мозаика или нет? Читала статистику, что 90% с умеренной степенью УО, и по 5% с лёгкой и тяжёлой. Кстати, на форумах родители детей с СД пишут, что не зависит степень УО от формы синдрома, и достаточно развитые дети с полной трисомией, а мозаики могут быть хуже их развиты.
    Ну а ссылки? Кто что где пишет? Звучит странно, что прямо совсем чтоли не зависит?

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Оспидя, какое-то мракобесие, ей-Бо… .

Страница 191 из 3182 « Первая 911411811871881891901911921931941952012412916911191 Последняя »