|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Небожитель
Кстати, в вагончике нашем мышки то все погрызли, что рабочие оставили. Теперь боюсь за утеплитель между кирпичом и газобетоном. Щели есть в дверях временных
-
Небожитель
С манипулятором тоже есть одна проблема. Он может нам подавить дренаж на участке
-
Небожитель
-
Небожитель
Еще выбираю облицовку цоколя. Думала о шунгите лапше на сам цоколь. При этом отмостку хотела из шунгита с рваными краями. Не представляю при этом, чем делать отлив цоколя. И вопрос о парковке и дорожках, которые прямо у цоколя будут. Крыльцо хотела из брусчатки. И понимаю уже, что все это отдельные желания, а вместе смотреться будут так себе
-
С чего вы решили что 90см для трубы ввода в дом это низко? Или вы имеете ввиду что слишком глубоко?
Это глубоко почти для всех ЛОСов и иных систем.
От 60см, а то и 50см считается вполне нормальная глубина для прокладывания труб канализации в земле.
Смотрю роллики с Ютуба как монтируют ЛОСы, трубы мало того, что совсем не глубоко прокладывают, не запариваются с их теплоизоляцией, да и к тому же тянут их от домов на десятки метров спокойно себе, причем при этом делая повороты на 90°. И это не колхоз-монтаж, а рекламные роллики от фирм-установщиков.
Все еще зависит от того как далеко ЛОС от дома будет. Трубе уклон нужен, а это 2см на метр трубы, или 20см на 10м, или 30 на 15м и т.д. И тогда под эти условия надо ЛОС подбирать по его входному отверстию, на какой оно глубине, чтобы не оказалось на итоге что горловина с крышкой ниже уровня участка. Но и в этом случае на некоторых ЛОСах есть повышающие вставки под крышки.
-
Хранитель
Сообщение от shelvick
Мучаюсь мыслями о вагончике. Есть у нас такой вагончик
Я его хотела оставить под всякий хлам на участке. Но его очень геморно переносить. А от его переноса зависит многое. Из знакомых все, кто приезжал, говорили "зачем его оставлять? Такой дом и такой дурацкий вагончик рядом". Я стала тоже на это обращать внимание. Но так и не смогла увидеть, что в нем не так . И каким же должен быть хламовник рядом с "ТАКИМ" домом .
В общем, вариант переноса вагончика такой - манипулятор, экскаватор, трамбовка, щебень, песок или манипулятор и сваи. Это я о деньгах, если что
Еще вариант, продать вагончик и построить на месте новый. Тут уже не нужен манипулятор, но цена точно будет больше.
Лена, у тебя такой шикарный дом. Не нужна вам эта бытовка на участке
Но на время строительства, пока нет лишних денег, наверно его оставить оптимально.
-
Небожитель
Сообщение от Сосед.
С чего вы решили что 90см для трубы ввода в дом это низко? Или вы имеете ввиду что слишком глубоко?
Это глубоко почти для всех ЛОСов и иных систем.
От 60см, а то и 50см считается вполне нормальная глубина для прокладывания труб канализации в земле.
Смотрю роллики с Ютуба как монтируют ЛОСы, трубы мало того, что совсем не глубоко прокладывают, не запариваются с их теплоизоляцией, да и к тому же тянут их от домов на десятки метров спокойно себе, причем при этом делая повороты на 90°. И это не колхоз-монтаж, а рекламные роллики от фирм-установщиков.
Все еще зависит от того как далеко ЛОС от дома будет. Трубе уклон нужен, а это 2см на метр трубы, или 20см на 10м, или 30 на 15м и т.д. И тогда под эти условия надо ЛОС подбирать по его входному отверстию, на какой оно глубине, чтобы не оказалось на итоге что горловина с крышкой ниже уровня участка. Но и в этом случае на некоторых ЛОСах есть повышающие вставки под крышки.
Именно об этом я и говорю, что глубина трубы дает очень ограниченный выбор септиков, которые оказались очень не бюджетными!
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
Сообщение от Magnificent Ksu
Лена, у тебя такой шикарный дом. Не нужна вам эта бытовка на участке
Но на время строительства, пока нет лишних денег, наверно его оставить оптимально.
Тогда какая нам под наш дом нужна? Все-равно нужна будет (для великов, горных лыж, садового инвентаря). Есть примеры, фото?
Меня зовут Елена.
-
Наш человек
Лена вы гараж или навес планируете?
Согласна с Ксю, не вписывается бытовка в ваш экстерьер участка. Но точно нужен на период стройки
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от GNasty
Лена вы гараж или навес планируете?
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
Гараж точно нет. И навес пока тоже не планировали. Возможно, потом... Но пока не думали
Меня зовут Елена.