Страница 191 из 1068 « Первая 91141181187188189190191192193194195201241291691 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    у нас тоже перепад высоты был, делали прямоугольник
    Какой у вас перепад был и какая на итоге толщина подушки получилась? И на сколько разница с предварительно расчитанной вышла?

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Какой у вас перепад был и какая на итоге толщина подушки получилась? И на сколько разница с предварительно расчитанной вышла?

перепад был порядка 30 см (точнее уже не помню, больше полугода прошло), не знаю ни толщину подушки, ни разницу с предварительно рассчитанной), у нас же все под ключ было. только видела, что несмотря на перепад высот подушка была ровная. мы же про это говорим? что когда выкопали котлован, то дно было ровное.
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    перепад был порядка 30 см (точнее уже не помню, больше полугода прошло), не знаю ни толщину подушки, ни разницу с предварительно рассчитанной), у нас же все под ключ было. только видела, что несмотря на перепад высот подушка была ровная. мы же про это говорим? что когда выкопали котлован, то дно было ровное.
    Подушка понятное дело, что по верху ровная всегда.
    А перепад по дну котлована можно и не увидеть.

4. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »

Блин, наслушался ужасов от знакомого строителя, по поводу того, что меня ждет, когда я начну котлован рыть в такую сырую погоду.
    Что несмотря на низкий уровень вод, почва сырая, трактор снимая плодородку всю ее перемешает с суглинком, который тоже сырой, будет ы этой каше утопать, перепашет мне весь участок развозя грунт, котлован аккуратным из-за этого нифига не будет, и его глубину пока не снимешь весь грунт тоже нифига не определишь, и все равно придется углубляться глубже того слоя плодородки, который я вчера накопал....
    Дык, у нас в Питере и лето такое же по сырости может быть как сейчас весна!)

Наш человек Аватар для Gribnick

Блин, наслушался ужасов от знакомого строителя, по поводу того, что меня ждет, когда я начну котлован рыть в такую сырую погоду.
    Что несмотря на низкий уровень вод, почва сырая, трактор снимая плодородку всю ее перемешает с суглинком, который тоже сырой, будет ы этой каше утопать, перепашет мне весь участок развозя грунт, котлован аккуратным из-за этого нифига не будет, и его глубину пока не снимешь весь грунт тоже нифига не определишь, и все равно придется углубляться глубже того слоя плодородки, который я вчера накопал....

Такое весьма вероятно. Я почему и говорил, что сыпучка "по геометрическом расчету" не получается никогда, даже если делать поправку на уплотнение. Потому что идеально даже в хорошую погоду котлован сделать крайне сложно, а сейчас и подавно.

Наш человек Аватар для tiffanyfan

ну, у нас весьма плотный грунт, никаких болот нет
    это строительство, вы хоть из ГБ строите, а те кто с деревяшками очкуют изза плохой погоды постоянно пока крыша не закрыта
    меня во всех этих земляных штуках не нравится что грунт реально весь перемешается, и куча грязи будет и с этим со всем решать надо будет
    но я решаю в сторону свай, тем более у нас радон может быть
    Ира

7. ответ для Gribnick , на сообщение « Такое весьма вероятно. Я почему и... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Такое весьма вероятно. Я почему и говорил, что сыпучка "по геометрическом расчету" не получается никогда, даже если делать поправку на уплотнение. Потому что идеально даже в хорошую погоду котлован сделать крайне сложно, а сейчас и подавно.
    Погода в этом году не радует. Ну что это такое, в середине апреля снег?
    Может передвину начало работ.
    Пока же на субботу заказал скважину.
    Буду металл.трубу ставить, 114мм, по рекомендации, опять же, соседей. Вода в любом случае потребуется тот же песок проливать.
    Сейчас тем более скидки до 1 мая.
    Делать будет "Водорезерв".
    Им район знаком. Сами здесь недалеко базируются.

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    ну, у нас весьма плотный грунт, никаких болот нет
    это строительство, вы хоть из ГБ строите, а те кто с деревяшками очкуют изза плохой погоды постоянно пока крыша не закрыта
    меня во всех этих земляных штуках не нравится что грунт реально весь перемешается, и куча грязи будет и с этим со всем решать надо будет
    но я решаю в сторону свай, тем более у нас радон может быть
    Мне до коробки еще фундамент сделать надо. Про коробку я пока и не думаю. Хорошо что не согласился ГБ завозить до просушки, сейчас бы он стоял одинокий, утопая в черноземе нашем на пустом совершенно участке, занимая треть его без всякого смысла.)

9. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Да, погода не радует совсем. Чувствую, до майских ничего не сделать будет

10. ответ для shelvick , на сообщение « Да, погода не радует совсем:(.... »

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Да, погода не радует совсем. Чувствую, до майских ничего не сделать будет
    Погода совсем ужасная!

Страница 191 из 1068 « Первая 91141181187188189190191192193194195201241291691 Последняя »