|
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сашка в лагере.
Я ее забирала на прошлые выходные, так ей хотелось дома побыть. Кстати, да, освещенную дорогу через лес я все-таки нашла - она просто очень незаметна днем в заснеженных соснах, но она есть. Тропинка (не дорога) с фонарями. Было мне счастье.
Сашка молодец, так по-взрослому обо всем рассказывает, такую интересную оценку дает людям, на такие моменты обращает внимание - я тихо радуюсь. Так интересно рассказывала про их учителя математики в лагере, столько восторгов, и как он говорит, и как слушает, и какой у него голос, и как он объясняет, и как к ученикам относится - я уже, было, подумала, что ему лет 25, и отсюда столько восторгов. А оказалось 70!!!
Взрослеет девочка в нужном мне направлении. Про мальчиков уже говорим с ней легко и без напряга. Уже обращает внимание именно на те детали, что мне хотелось бы, и оценивает так, как мне хотелось бы. (ттттттттт, чтоб не сглазить!). Кавалер с розами, к счастью, кажется, отсох, т.к. на каникулах ни разу не показался и подарком новогодним никаким не озадачился. У Сашки уже хватает ума говорить от этом со мной спокойно, и даже с юмором. Слава Богу за все!!! Короче, жизнь спокойно катится вперед, перебирает колесиками...
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Курган
А ваши органы опеки как смотрят на не стабильность итальянской семьи или им все равно? Так то как то странно раздавать красавиц направо и налево, интерес то в этом какой? Если просто не выполнять социальные обязательства, то работоспособное население вроде как больше пользы принесет
У меня самая замечательная опека на свете - она, кажется, вообще не подозревает о моем существовании. А я, после того, какими боями мне пришлось открывать ПС, стараюсь вести себя настолько тихо и незаметно, насколько можно. Пока получается. Так что мной не интересуются, и отлично.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Активный участник
За Сашу тихо радуюсь вместе с Вами, Татьяна! Разумная девочка!!! А еще и красавица, ох и завидная невеста!!!!!!!!!
-
Ветеран
по поводу здоровья: советую сдать анализы на Эпштейна-Барра уж очень похоже
-
Хранитель
И как же здорово, что этот кавалер был!!
Теперь уже некоторое время спустя, когда опасность неправильных решений уже миновала, как хорошо, что эти розы были в жизни Саши, правда?
-
Мега-элита
Сообщение от irina_pushkin
За Сашу тихо радуюсь вместе с Вами, Татьяна! Разумная девочка!!! А еще и красавица, ох и завидная невеста!!!!!!!!!
Да, Ира, спасибо! Сейчас я уже даже представить себе не могу, что было бы, если бы я в самом начале испугалась наличия мамы и отказалась от Сашки. Не было бы и Миланки, все было бы по-другому тогда. И совсем не факт, что лучше.
Миланка тоже меня радует - такая приехала взрослая и спокойная, и даже русский не совсем забыла, как после лета. Так содержательно рассказала мне о конфликте одной девочки из их группы 16-летней с итальянской семьей, я прямо порадовалась.
А потом я вечером объясняю ей, как проехать к нужному ей месту, называю номер троллейбуса, а она спрашивает: "А троллейбус - это с палками?" И вот что тут скажешь... Вместе посмеялись, нормально все вроде, но ведь понимаю - это не шутка была, ее действительно замыкает к каких-то моментах.
Вчера попросила меня помочь с геометрией. Меня хватило ровно на 15 минут. Что поняла - быстро объяснила, что не поняла, поленилась разбираться и сказала честно, что не понимаю сама. Она же сидела и долбалась в эту геометрию еще 1,5 часа. Эх, если бы Миланкино трудолюбие да на Сашкины мозги... Или наоборот... Да в одном флаконе...
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Мега-элита
Сообщение от AlenaR
по поводу здоровья: советую сдать анализы на Эпштейна-Барра уж очень похоже
Спасибо, сейчас полезу читать. Я настолько не доктор, зеленкой могу помазать, остальное ничего в голове не откладывается...
-
Мега-элита
Сообщение от realwomen
И как же здорово, что этот кавалер был!!
Теперь уже некоторое время спустя, когда опасность неправильных решений уже миновала, как хорошо, что эти розы были в жизни Саши, правда?
О чем речь - конечно! Это была колоссальная продвижка вперед и в наших с ней отношениях, и в ее понимании дружбы с парнями.
И все-таки то, что я силком принуждала ее разговаривать о нем отвлеченно, дало свои результаты - она перестала наполнять симпатию к мальчикам каким-то тайным, взрослым смыслом (я надеюсь), и вроде как удалось мне донести до нее, что самое важное в жизни женщины - это замужество, и не получится сделать нормальный выбор, если не приучить себя давать оценку объекту симпатии, отвлеченную оценку, и вслух. Я ей торжественно пообещала, что как только увижу с ее стороны достаточно зрелости и последовательности в отношениях с парнями - перестану сидеть в окопе с биноклем и положусь на ее здравомыслие, ее задача - это здравомыслие мне продемонстрировать.
-
Мега-элита
Ща хвастану, какой мы кошке домик сделали.
Не прошло и пары месяцев. Чистой работы - 3 часа подготовки и 2 часа на сборку.
Штука эта под потолок, а сам домик на уровне моего лица.
-
Активный участник
Прям все-все сами собрали??? СУПЕР! У нас тоже для кошек домик своими руками сделан, но у нас "каменный век" по сравнению с вашим "хай-теком"! Молодцы!!!