|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Таня Снег
развели меня как лохушку... злополучный питомник Сады Карелии... опять не пойми что.
покупала типо новалис. в расцвело вот. она красивая, пахнет хорошо... но это обман!

Действительно красивая. И почем такие розы? И кто же у вас их так ест? У меня примерно т.с. Это не улитки и не гусеницы(экскрементов нет). Подозреваю, что садовые клопы(видела).
-
Небожитель
не знаю кто ... причем только эту одну. другие вообще все целы! брала все по 450 весной.
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Действительно красивая. И почем такие розы? И кто же у вас их так ест? У меня примерно т.с. Это не улитки и не гусеницы(экскрементов нет). Подозреваю, что садовые клопы(видела).
Да наверное клопы, я их застукала, решила, что долгоносики.
А из плетистых у мня антик 89 - выросла 160 за лето, с пеньков, не знаю насколько эти побеги вызрели конечно. Но монстр просто.
Мои Овчаровскими розы уже в Мрскве вчера были. Жду
-
Мега-элита
Мне 12 сент Овчаров отписался, что заказ отправлен
-
Хранитель
 Сообщение от Irius
Мне 12 сент Овчаров отписался, что заказ отправлен
а у меня тишина! Хотя обещал в первую неделю сентября...
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
У меня см 5-7. Снизу не обламывала(зарыла). Сверху состригала. Много пеньков трухлявых(подвой). Их состригала. Встречаются базальные не вызревшие, их оставляла. . Ну и слабенькие или монстры с 1-м стволом. А так, саженцы отличные. Прижились все(выдвинули почки). Я бы назвала это не посадкой, а пересадкой. С Мартыненко не сравнить. Овчаровские были ровнее, примерно одинаковые, но у подруги пересорт и у кого-то тут тоже. Прислали мне Альден Бисен(так и не поняла, что это было).
Это Вы про НДж пишете?
-
Элита
Я не знаток, но что за закупка? Аэлита что ли? Могу написать, какие у меня плетистые(кое-кто еще малютки)… Elfe, Barock, Purple Splash, Dream Weaver, Pierre de Ronsard, Ilse Krohn Superior и Cesar - это клаймберы. У нас плетистыми никогда не будут – шрабы в лучшем случае, а то и флорибунды. Из действительно плетистых ищите рамблеры(однократки), типа Эксцельсы. Почему… Они 1 раз процветут и успевают вызреть. От этого и зимовка, а зона 5, или 4 без разницы(все равно надо укрывать).[/QUOTE]
Наденька,огромное спасибо за ответы!Я про эту розу и думала!Закупки Аэлиты ещё нету.Закупка роз на 2016 идёт в ВК.
-
Элита
Мне пришли розочки из НДж, из 5 штук 2 оказались трупиками, позвонила им и они выслали их повторно бесплатно. Моему счастью нет предела!
-
Наш человек
 Сообщение от Таня Снег
у меня тоже розы цветут во всю )))) вот эти две не знаю кто. покупала давно. они выросли очень сильно за лето(высокие, прямо стоячие кусты). что с ними делать не знаю на зиму. резать как в прошлом году или пригибать ?
а это я сначало не поняла. думала у меня розы необычного листа ))) понтом дошло что улитки сожрали!

У меня тоже все листья у роз пожраны, тоже думала-улитки, но в прошлом году так не обжирали листья. А кто подскажет, как с энтим садовым клопом бороться? У меня не только розы поедены.
Мадам Брошкина с кошками
Одна кошка влечёт за собой ещё одну.
-
Мега-элита
из плетущих однократок люблю raubritter