Страница 191 из 333 « Первая 91141181187188189190191192193194195201241291 Последняя »

Тема: Полина - жизнь в тишине.

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Даже не представляю как это может быть))) Полинка, наверное, оооочень выразительна в своих жестах)))

Допустим, ей самой говорить не приходилось, но дети то (да и взрослые) с ней говорили? Значит она понимала обращенную речь? А песню поет - слова понимает, или просто набор звуков?
    из обращенной речи она очень много понимает...
    насколько понимает песню я не знаю... я и не знала, что она песню поет, пока не увидела съемку друзей наших. Их дочь ездила с Полинкой в лагерь и на вокзале они эту песню пели. Я ее узнала.
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн

2. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »
    Участник Аватар для Оксюморон

Здорово, что столько радостных моментов в жизни Полины! Что-то еще уже есть у вас в планах с этой же фирмой?

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение
    да. надо требовать, что бы она все свои просьбы и рассказы выражала словами, а не жестами.
    Но это делаю только я и учитель, остальные прекрасно понимают Полину и так. И даже не замечают этого.
    каждый раз, когда Вы это говорите, очень удивляюсь. И судя по всему не только я.
    Неужели у 9-летнего человека нет желаний сложнее дай, на, пошли и пр )))
    Надо провести работу с несознательными членами семьи. )
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Цитата Сообщение от Оксюморон Посмотреть сообщение
    Здорово, что столько радостных моментов в жизни Полины! Что-то еще уже есть у вас в планах с этой же фирмой?
    есть конечно!
    и одна программа точно вот эта: https://active-camp.ru/program/robinzonada-dzhumandzhi/

5. ответ для Morticia , на сообщение « каждый раз, когда Вы это говорите,... »

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    каждый раз, когда Вы это говорите, очень удивляюсь. И судя по всему не только я.
    Неужели у 9-летнего человека нет желаний сложнее дай, на, пошли и пр )))
    Надо провести работу с несознательными членами семьи. )
    ну я теряюсь, не знаю как правильно объяснить...
    Давайте попробуем... представьте, что Вы попали в мир , где люди общаются не речью, а телепатически, но не образами, а иероглиами и на своем языке.
    Вам вживляют имплант который дает Вам такую же возможность, но Вы не знаете что обозначают иероглифы возникающие в Вашей голове. Причем этих иероглифов немерено, и Вам надо научится не только телепатии как таковой, но еще и передавать мысленно иероглифы правильно, в соответствии с особенностями чужого Вам языка.
    Желания общаться и понимать у Вас конечно есть, но какие титанические усилия Вам придется предпринять, что бы выразить что то хоть немного сложнее, чем дай, на, хочу и т.п.
    Да еще и у одного действия бывает куча названий.. - еда это - есть, кушать, обедать, завтракать, ужинать, полдничать жрать, хавать, употреблять пищу, ели, поели, поедим...
    и так бесконечно сложно, плюс куча разнообразных склонений, спряжений, исключений...

Вот вчера в тексте было - Вместо носа у снеговика морковь. Она длинная. У снеговика длинный нос... - прочитали, посмотрели картинки, выучили.
    Сегодня платим на заправке, рядом девушка в остроносых сапогах. Полинка мне их показывает, и я ей говорю: - да, вижу, у сапог длинный нос...
    Что у Полинки в этот момент происходит в голове???? Как она должна понять, что перед сапога тоже называется нос????

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение
    ну я теряюсь, не знаю как правильно объяснить...
    Давайте попробуем... представьте, что Вы попали в мир , где люди общаются не речью, а телепатически, но не образами, а иероглиами и на своем языке.
    Вам вживляют имплант который дает Вам такую же возможность, но Вы не знаете что обозначают иероглифы возникающие в Вашей голове. Причем этих иероглифов немерено, и Вам надо научится не только телепатии как таковой, но еще и передавать мысленно иероглифы правильно, в соответствии с особенностями чужого Вам языка.
    Желания общаться и понимать у Вас конечно есть, но какие титанические усилия Вам придется предпринять, что бы выразить что то хоть немного сложнее, чем дай, на, хочу и т.п.
    Да еще и у одного действия бывает куча названий.. - еда это - есть, кушать, обедать, завтракать, ужинать, полдничать жрать, хавать, употреблять пищу, ели, поели, поедим...
    и так бесконечно сложно, плюс куча разнообразных склонений, спряжений, исключений...

Вот вчера в тексте было - Вместо носа у снеговика морковь. Она длинная. У снеговика длинный нос... - прочитали, посмотрели картинки, выучили.
    Сегодня платим на заправке, рядом девушка в остроносых сапогах. Полинка мне их показывает, и я ей говорю: - да, вижу, у сапог длинный нос...
    Что у Полинки в этот момент происходит в голове???? Как она должна понять, что перед сапога тоже называется нос????
    Я все это отлично поднимаю. А ещё также понимаю, что дети намного проще все схватывают. Я дочь привезла 8 лет в страну, где она ни слова не понимала. Те же иероглифы. Через год она свободно говорила, понимала, читала. Учит третий язык.
    У сына подольше все это заняло, но он по жизни не любит напрягаться. Говорит тоже без проблем, понимает отлично.

Я не к тому, почему Полине сложно. То, что это невероятно сложно, понятно и так. Огромные усилия нужны, тяжело ребёнку.
    Я к уровню коммуникации. Мне просто трудно представить как она все, уже такие комплексные коммуникации без речи и без жесткового языка осуществляет. Не лялечка же двухлетняя, когда все на уровне дай, на, хочу и пр. Все сложнее уже сильно. И это не упрёк ни Полине, ни Вам ))
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Я все это отлично поднимаю. А ещё также понимаю, что дети намного проще все схватывают. Я дочь привезла 8 лет в страну, где она ни слова не понимала. Те же иероглифы. Через год она свободно говорила, понимала, читала. Учит третий язык.
    У сына подольше все это заняло, но он по жизни не любит напрягаться. Говорит тоже без проблем, понимает отлично.

Я не к тому, почему Полине сложно. То, что это невероятно сложно, понятно и так. Огромные усилия нужны, тяжело ребёнку.
    Я к уровню коммуникации. Мне просто трудно представить как она все, уже такие комплексные коммуникации без речи и без жесткового языка осуществляет. Не лялечка же двухлетняя, когда все на уровне дай, на, хочу и пр. Все сложнее уже сильно. И это не упрёк ни Полине, ни Вам ))
    ну при изучении языка есть цепочка родной язык ( звучание) - образ - слово (написание) - образ - чужой язык (звучание) - слово(написание). а у Полинки нет связки между словом и образом. Вернее все еще почти нет.
    Я понимаю, что не в упрек.

И я сама очень переживаю, что что то я ребенку не додаю в ее развитии....

Мега-элита Аватар для Надя34

Изучать иностранный язык и учить глухого ребёнка, который до 9 лет был в тишине, совсем другое дело. Это очень сложно. Здесь нужно понимать механизм понимания речи и воспроизведения. Зоны мозга воспринимающие речевые сигналы долгое время не работали. Дети слышат звук, но ничего не понимают, образы слов, нужно тысячи раз такому ребёнку услышать одно слово, что бы образовалась связь. Обычному ребёнку нужно в десятки раз меньше усилий, так как у него есть опыт. Потом иностранные слова можно, как -то бьяснить русскими. У наших детей нет родного языка и не будет. Коммуникация, как раз дети они же приспосабливаются и на инстинктивном уровне получается диалог, взгляды, жесты, пара звуков. Так и общаются. У нас 12 лет прошло после Ки и до сих пор, наша Полина может слушать , отвечать, а потом просто отключаться и не слушать нас. В общем слышать и слушать тут совсем разные вещи, и это очень утомительно, работоспособность в разы падает, по этому и материал усваивается на много хуже, внимание падает быстро. И сензитивный период развития речи до трёх лет. Дальше сложнее и сложнее. Так же и спроговариванием речи. У меня где -то были файлы, как человек слышит речь и музыку в импланте. Мы бы с вами через 15 минут с ума сошли, а они живут так, просто потому что не знают другого.
    У нас к 11 годам более мение понятная речь стала, имплантация в 2 года, в связи с осложнениями полноценно осваивать речь начали после 3,5-4 лет.
    Катя ты все делаешь правильно, занятия- занятия и общее развитие, что вы и делаете, круг общения, все это даст в бушующем результат и социализируют Полинку! Здоровья и удачи!

Старожил Аватар для lawdy

Вы немножко путаете) У Вас здоровый ребёнок, у которого вербальный канал прекрасно работает. А в Полинином случае, к сожалению, речь не будет "нарастать" легко и непринужденно, слишком поздно она имплантирована( Речь они сделают, но это тиранической труд, там уже все процессы по-другому идут. У меня сын слышал с рождения, понимал, но речи не было до восьми лет, так и то, ему дико трудно объясняться, предложения очень бедные. А Полине ещё труднее( Так что она молодец и герой!

10. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »
    Старожил Аватар для lawdy

А, кстати, про уровень коммуникации. Моему сыну, например, нет большого дела до того, что сверстники его не понимают( Он достаточно общителен, любит быть в коллективах, но вступать в диалоги с ребятами - нет((( Для него потусил рядом с кем-то - значит поиграли, ему понравилось и он очень доволен) Нет у него опыта разговора с ровесниками, вот и потребности нет. Интеллект при этом более, чем сохранен. Но инопланетянин... И так было всю его жизнь - на фото из др, дд - все играют - выступают- веселятся, а он в сторонке сидит. Вот и до сих пор так.

Страница 191 из 333 « Первая 91141181187188189190191192193194195201241291 Последняя »