|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Katrya
В ситуации с многодетными семьями еще интереснее. У меня сын-школьник ездит бесплатно как многодетка. Как пенсионеру проездной не оформляли, но с нас тоже вычитают деньги.
 Сообщение от Inari
А заявление об отказе от набора социальных услуг вы писали?
У меня та же история, все равно будут вычитать за эту "бесплатную" карточку. Я вымотала нервы всем: пенсионному фонду, УСЗН, МФЦ, без толку, все равно вычитают...
Я на ЛВ больше читатель, чем писатель
-
Хранитель
Девушки,подскажите,пожалуйста, еще раз хочу уточнить момент ,если ребенок едет на электричке с бабушкой-я даю им с собой пенсионное (оригинал), проездной школьный, и копию св-ва о рождении (можно не нотариальную) или оригинал?
Бабушка говорит с них запросили еще какую-то справку из собеса.......
-
Скоро будет
Не должны ничего просить.
По инструкции пенсионное и документ удостов личность. Карточку да, могут поаросить.
Я вчера покупала билеты, предъявляла обычную ксерокопии свидетельств и пенсионные ( оригинал). Все
-
Активный участник
Проездной школьный не нужен, возможно, ребенку его и не оформляли. У нас один раз не взяли в кассе ксерокопию свидетельства о рождении, потребовали оригинал.
-
Хранитель
 Сообщение от Olayka
Не должны ничего просить.
По инструкции пенсионное и документ удостов личность. Карточку да, могут поаросить.
Я вчера покупала билеты, предъявляла обычную ксерокопии свидетельств и пенсионные ( оригинал). Все
спасибо! Тоже напряглась с моментом про "справку из собеса"
 Сообщение от Счастливое детство
Проездной школьный не нужен, возможно, ребенку его и не оформляли. У нас один раз не взяли в кассе ксерокопию свидетельства о рождении, потребовали оригинал.
спасибо! Дам им и оригинал с собой на всякий пожарный
-
Хранитель
 Сообщение от CHEEKa
Девушки,подскажите,пожалуйста, еще раз хочу уточнить момент ,если ребенок едет на электричке с бабушкой-я даю им с собой пенсионное (оригинал), проездной школьный, и копию св-ва о рождении (можно не нотариальную) или оригинал?
Бабушка говорит с них запросили еще какую-то справку из собеса....... 
В кассах всегда требуют у моих паспорт, они подают в окно свой бесплатный проездной на ОТ, пенсионное и паспорт (= св-во о рождении).
-
Хранитель
 Сообщение от Ром@шка
В кассах всегда требуют у моих паспорт, они подают в окно свой бесплатный проездной на ОТ, пенсионное и паспорт (= св-во о рождении).
ага,запомню на будущее,спасибо,нам пока 9 лет еще,ученический билет,может,еще взять,он хоть с фоткой
-
Хранитель
 Сообщение от CHEEKa
ага,запомню на будущее,спасибо,нам пока 9 лет еще,ученический билет,может,еще взять,он хоть с фоткой
На проездном же тоже фото есть!
-
Хранитель
 Сообщение от Ром@шка
На проездном же тоже фото есть!
блин точно,туплююю
-
Ветеран
 Сообщение от LaХудра
Отчитываюсь про лагерь... рано я радовалась, в общем как обычно у нас:все красиво написано, а по факту фиг. Приехала я в Мфц, они долго бегали-советовались, в итоге отправили меня дозваниваться в администрацию, а там сказали что конкрнтно с моим лагерем у них договора нет, если я хочу б/п могу к ним приехать и они дадут другой лагерь. Вопрос даже не в этом что отказали, зачем мне по телефону то Мфц сказало приезжать?? Сразу не могли в администпацию отправить. Дурдом.
Вы дозвонились до администрации? что-то я тоже озаботилась, что в июле нечего ребенку делать. Теперь вот засуетилась, но видимо уже поздно. Куда бы поехать...