|
|
Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)
| |
|
|
|
-
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Taura
Чту думаете, имеет права на жизнь такие трактовки?
Имеют, как имеет право на жизнь любая глупость. Глупостью она от этого быть не перестает.
-
А вот воспоминания Великого князя Александра Михайловича о временных женах в Японии (Вре́менная жена́ — термин, обозначавший в Японии конца XIX века тип отношений между иностранным подданным и японской подданной, согласно которому на время пребывания иностранца в Японии он получал в пользование (и содержание) «жену»:
"Разбитое сердце «мадам Беттерфлей» вызвало взрыв хохота в Империи Восходящего Солнца, потому что ни одна из носительниц кимоно не была настолько глупа, чтобы предполагать, что она могла бы остаться с «мужем» до гробовой доски. Обычно «брачный контракт» заключался с японками на срок от одного до трех лет, в зависимости от того, сколько времени находилось военное судно в водах. Японии. К моменту истечения срока подобного контракта, появлялся новый офицер, или же, если предыдущей «муж» был в достаточной мере щедр и его «жена» могла, сэкономить достаточную сумму денег, то она возвращалась обратно в свою семью."
-
Ну, справедливости ради, парижские куртизанки тоже обычно не распродавали имущество и не уединялись в сельском доме с единственным возлюбленным, за которого не было никаких шансов выйти замуж, но с которым предполагалось жить в любви до конца дней Тем не менее французская публика, вроде, не умирала со смеху от Травиаты. Оперные страсти всегда гипертрофированы - да и Баттерфляй все считают безумной, но она же принимает христианство и верит, что теперь с ней, христианкой, Пинкертон обвенчался по-настоящему. Да и он ей обещал вернуться.
-
Наш человек
Виолетта была смертельно больна и понимала, что при прежнем образе жизни ее дни сочтены. Это был ее шанс, надежда на настоящее счастье с любимым. Лично меня всегда возмущало, как бессовестно его у нее украли.
А Баттерфляй - тут другая культура и другой менталитет, сложно судить, могло ли так быть, но бросить своего ребенка на произвол судьбы ... Этого я тоже не могу понять
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мадам Гоше
Видео недоступно((((( всех с праздником!
А у кого какая самая любимая? Такая, которую готов слушать бесконечное количество раз?
Моя-Риголетто и Иоланта. А когда слушаю вот это:
https://youtu.be/RTk79LAd0eM
....то жалею, что я не мужчина и не умею так петь)
У меня Тоска. Каждый раз в конце надеюсь, что Каварадосси встанет, и рыдаю...
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Даночка
У меня Тоска. Каждый раз в конце надеюсь, что Каварадосси встанет, и рыдаю...
Обожаю эту арию! Каждый раз слушаю, сердце замирает
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Даночка
Виолетта была смертельно больна и понимала, что при прежнем образе жизни ее дни сочтены. Это был ее шанс, надежда на настоящее счастье с любимым. Лично меня всегда возмущало, как бессовестно его у нее украли.
А Баттерфляй - тут другая культура и другой менталитет, сложно судить, могло ли так быть, но бросить своего ребенка на произвол судьбы ... Этого я тоже не могу понять
Японцы для нас люди с другой вселенной, дааа...но опера тоже не документальный фильм...и не художественный...это целый мир со своими законами. Но не меняется главное: суть человека, его желания, его пороки, все это что в 15, что в 18, что в 21 остается неизменным. Девушки хотят любви, мужчины легкого секса и денег)))) и для некоторых особей их великая людовь дороже детей
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaolya
Есть в сети.
А у Сигарева на сайте много интересного. Только и чернухи много. Очень черной.
Если Вас интересуют "перепевы", то кроме "Каренина" там "Метель" в двух вариантах, "Пышка" и "Парфюмер". Еще по Чехову. Остальное не читайте - настроение только портить. http://vsigarev.ru/text.html
А "Пенелопиаду" не помню, где скачала. Остальное у Этвуд тоже лучше не читать - чернуха и оголтелый феминизм.
Мне "Дневник служанки" понравился. Как повод к размышлению. Но чернушного много. Фильм не смотрела, только книжку прочла. Пойду искать "Пенелопиаду", спасибо.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мадам Гоше
Обожаю эту арию! Каждый раз слушаю, сердце замирает
да. Каждый раз при этих начальных звуках безжалостной судьбы у меня начинают литься слезы.