Страница 191 из 193 « Первая 91141181187188189190191192193 Последняя »

Тема: Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Есть в сети. А у Сигарева на сайте... »
    Активный участник

Спасибо!

2. ответ для Taura , на сообщение « и Чту думаете, имеет права на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Taura Посмотреть сообщение
    Чту думаете, имеет права на жизнь такие трактовки?
    Имеют, как имеет право на жизнь любая глупость. Глупостью она от этого быть не перестает.

Активный участник

А вот воспоминания Великого князя Александра Михайловича о временных женах в Японии (Вре́менная жена́ — термин, обозначавший в Японии конца XIX века тип отношений между иностранным подданным и японской подданной, согласно которому на время пребывания иностранца в Японии он получал в пользование (и содержание) «жену»:
    "Разбитое сердце «мадам Беттерфлей» вызвало взрыв хохота в Империи Восходящего Солнца, потому что ни одна из носительниц кимоно не была настолько глупа, чтобы предполагать, что она могла бы остаться с «мужем» до гробовой доски. Обычно «брачный контракт» заключался с японками на срок от одного до трех лет, в зависимости от того, сколько времени находилось военное судно в водах. Японии. К моменту истечения срока подобного контракта, появлялся новый офицер, или же, если предыдущей «муж» был в достаточной мере щедр и его «жена» могла, сэкономить достаточную сумму денег, то она возвращалась обратно в свою семью."

Наш человек

Ну, справедливости ради, парижские куртизанки тоже обычно не распродавали имущество и не уединялись в сельском доме с единственным возлюбленным, за которого не было никаких шансов выйти замуж, но с которым предполагалось жить в любви до конца дней Тем не менее французская публика, вроде, не умирала со смеху от Травиаты. Оперные страсти всегда гипертрофированы - да и Баттерфляй все считают безумной, но она же принимает христианство и верит, что теперь с ней, христианкой, Пинкертон обвенчался по-настоящему. Да и он ей обещал вернуться.

Наш человек Аватар для Даночка

Виолетта была смертельно больна и понимала, что при прежнем образе жизни ее дни сочтены. Это был ее шанс, надежда на настоящее счастье с любимым. Лично меня всегда возмущало, как бессовестно его у нее украли.
    А Баттерфляй - тут другая культура и другой менталитет, сложно судить, могло ли так быть, но бросить своего ребенка на произвол судьбы ... Этого я тоже не могу понять
    Счастье - это сейчас!

Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)

6. ответ для Мадам Гоше , на сообщение « Видео недоступно((((( всех с... »
    Наш человек Аватар для Даночка

Цитата Сообщение от Мадам Гоше Посмотреть сообщение
    Видео недоступно((((( всех с праздником!
    А у кого какая самая любимая? Такая, которую готов слушать бесконечное количество раз?
    Моя-Риголетто и Иоланта. А когда слушаю вот это:
    https://youtu.be/RTk79LAd0eM
    ....то жалею, что я не мужчина и не умею так петь)
    У меня Тоска. Каждый раз в конце надеюсь, что Каварадосси встанет, и рыдаю...
    Счастье - это сейчас!

Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)

7. ответ для Даночка , на сообщение « У меня Тоска. Каждый раз в конце... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    У меня Тоска. Каждый раз в конце надеюсь, что Каварадосси встанет, и рыдаю...
    Обожаю эту арию! Каждый раз слушаю, сердце замирает

Активный участник

Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Виолетта была смертельно больна и понимала, что при прежнем образе жизни ее дни сочтены. Это был ее шанс, надежда на настоящее счастье с любимым. Лично меня всегда возмущало, как бессовестно его у нее украли.
    А Баттерфляй - тут другая культура и другой менталитет, сложно судить, могло ли так быть, но бросить своего ребенка на произвол судьбы ... Этого я тоже не могу понять
    Японцы для нас люди с другой вселенной, дааа...но опера тоже не документальный фильм...и не художественный...это целый мир со своими законами. Но не меняется главное: суть человека, его желания, его пороки, все это что в 15, что в 18, что в 21 остается неизменным. Девушки хотят любви, мужчины легкого секса и денег)))) и для некоторых особей их великая людовь дороже детей

9. ответ для mamaolya , на сообщение « Есть в сети. А у Сигарева на сайте... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Есть в сети.
    А у Сигарева на сайте много интересного. Только и чернухи много. Очень черной.
    Если Вас интересуют "перепевы", то кроме "Каренина" там "Метель" в двух вариантах, "Пышка" и "Парфюмер". Еще по Чехову. Остальное не читайте - настроение только портить. http://vsigarev.ru/text.html
    А "Пенелопиаду" не помню, где скачала. Остальное у Этвуд тоже лучше не читать - чернуха и оголтелый феминизм.
    Мне "Дневник служанки" понравился. Как повод к размышлению. Но чернушного много. Фильм не смотрела, только книжку прочла. Пойду искать "Пенелопиаду", спасибо.
    Настасья.

Старожил Аватар для malaga

Цитата Сообщение от Мадам Гоше Посмотреть сообщение
    Обожаю эту арию! Каждый раз слушаю, сердце замирает
    да. Каждый раз при этих начальных звуках безжалостной судьбы у меня начинают литься слезы.

Страница 191 из 193 « Первая 91141181187188189190191192193 Последняя »