|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Нам очень нужно пианино! Желательно Красный октябрь!!! Помогите кто может!
-
Участник
 Сообщение от Vikusha-Blondy
У нас в школе искусств, в холле, висит телефон мастера-настройщика. Собираюсь к нам вызывать, завтра буду телефон переписывать. Вам сказать?
Да конечно,спасибо заренее!
-
Космонавт
За помощью.
Мы попали в группу по сольфеджио, которая уже год нотную грамоту учила, а мы до этого только пели-хлопали-плясали, интервалы зверями разными звали, ну и т.п. Надо срочно нагонять. Ребенок пока в состоянии только произнести по порядку названия нот от ДО и вверх, а надо бы и вверх и вниз, и от любой ноты, ну и названия интервалов в голову сложить. Про умение читать с листа и транспонировать даже не заикаюсь пока.
Есть какие-либо простейшие онлайн игры, тренирующие эту элементарщину? Или идеи, как лучше запомнить названия?
Просто зубрить ежечасно - ребенок сдуреет (уже начал)
Дитю еще и 6 лет нет (до сих пор ошибается в последовательности дней недели, в месяцах путается, считает разве неплохо)
Нашла пока только что-то у Смешариков.
С помощью компьютерных игр всегда неплохо получалось запомнить-выучить что-то.
-
Небожитель
а у вас что это - первый класс или второй?
сегодня обсуждала ноты с младшей, которая идет завтра на подготовишку
моя "любимая" подсказка в скрипичном ключе - на нижней линейке "живет" ми, на средней - "си".
кажется, со старшей мы учили когда-то "ми-соль-си-ре-фа" - это ноты, которые стоят на линейках
программок вроде было куча, только я старшей делала что-то самодельное (то ли флеш-анимацию, то ли программку - уж и не помню и вряд ли найду - типа "угадай ноту")
вот, нашла - по-моему, отлично
http://www.int-edu.ru/iumk-muz/samples/notes_tren.html
-
Космонавт
Спасибо!
У нас подготовительное отделение. В прошлом году были на дошкольном. Из-за расписания (четыре раза в неделю) перешли в другую группу (ну чтоб три раза в неделю в школу ездить), а там дети уже "третьего года обучения".
-
Небожитель
о господи, как у вас сложно, я и удивилась
мои - на год на подготовишку пошли, есть у нас и двухлетняя, но мои - в группу, где подготовишка - год
одна - в 6 с хвостом, другая вот - в 5 с хвостом
за год они и с нотами разбираются, и с интервалами, и много чего еще
а потом сдают экзамен, и либо попадают на бюджет, либо нет
-
Частый гость
-
Небожитель
было много тем про синтезатор, поищите поиском
вывод примерно такой - цифровое пианино - подойдет. хорошее и не очень дешевое
синтезатор простой - нет.
спросите у Лены esi - по-моему, они как раз долго выбирали и удачно выбрали, надеюсь, ничего не путаю
-
Космонавт
 Сообщение от exception
о господи, как у вас сложно, я и удивилась
мои - на год на подготовишку пошли, есть у нас и двухлетняя, но мои - в группу, где подготовишка - год
одна - в 6 с хвостом, другая вот - в 5 с хвостом
за год они и с нотами разбираются, и с интервалами, и много чего еще
а потом сдают экзамен, и либо попадают на бюджет, либо нет
Ну мы вот проскочили такой год. Наша "родная" группа только сейчас начнет все это изучать, чтоб к первому классу подойти нормально. А мы вот с тяжким расписанием... Преподаватель пока не пугается. Через пару занятий поговорим поподробнее.
Ну не готовы мы 6 раз в неделю по школам после садика ходить! Тут не то, что на бассейн какой-нибудь или рисование места не остается, тут и в куклы не поиграть. Затоскует клиент. А весь прошлый год в школу ходил с полным счастьем и радостью, все лето ждал, когда занятия начнутся.
-
Участник
Девочки! Всем приятного музыкального года!
Вчера купили абонементы во Дворец Белосельских-Белозерских , очень рады и спешим поделиться с вами! По-моему, очень интересная программа в этом году, хотя, по правде, каждый год хорошая. Мы уже несколько лет со старшей ходим, в прошлом приобщили младшую, всем нравится. Если интересно, я программу вывесила отдельным топом в организованном досуге. У нас в музыкалку приходит распространитель из этого оркестра, у нее и закупаемся.