|
|
Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Dreamwalker
да были и тут такие случаи.. Лене Нунемяке эпидуралку делали. ЭКС.
Еще кому-то тут ламинарии ставили. Родила сама.
Но мне кажется, и то и то - риск. При эпидуралке можно пропустить боли, характерные для разрыва рубца. При ламинариях и прочем стимулировании родов возможны чрезмерные схватки, из-за которыз рубец порваться может.
Уж лучше ЭКС, чем разрыв рубца.
Угу, делали эпидуралку. В Кронштадте всем с рубцом делали по необходимости, и кто-то сам родил, а кто-то нет.
У них политика-если КТГ не айс-то и со швом не порядок. А эпидуралка(по их мнению) только помогает расслабиться и раскрыть шейку. Но мне не помогло, да и не подействовала она на меня особо(больно было).
Кстати, Сирсы пишут, что эпидуралку можно в некоторых случаях.
А вот стимуляцию низззяяя!
Девочки, Маргоня, Тихиро! Праздравляю! Все будет ОК! Я сейчас и не вспоминаю, каким способом рожала.
-
Гость
Сообщение от Танюша1977
у меня 3 экс
здравствуйте, а какая у вас разница между детками? жду третьего малыша, тоже третье КС будет
-
Огненная
Отчет о Б. и Р.
Начну издалека.
Второго малыша муж хотел очень давно. Особенно сильно с того момента, как его сестра обьявила всем о своей беременности, но я была непреклонна До нового года, когда на работе нас немножко обидели с новогодней премией. Вот тогда мы сели рядышком и стали обсуждать. Менять мне работу и отклоадывать рождение второго малыша еще на пару лет или стараться получить его в следующем году.
Как всегда, зубы вылечены, общее состояние здоровья гуд, специалисты пройдены, раз пошла свистопляска с флюорографией у беременных, она сделана, давай стараться.
В последний раз (я знала, что он последний) мы погуляли на Мишкином дне рождения (в Фиделе, ага).
Муж уехал в командировку, тесты я купила, но делать не торопилась. А что их делать и так все ясно
И вот это - и так все ясно и преследовало меня всю беременность. Коля сразу знал, что будет девочка. И выбор роддома был очевиден - или ПКС во 2 РД, или бесплатно пробую рожать сама в Перинатальном центре.
Показания к родоразрешению в Перинатальном центре нашлись (тромбоцитопения, коагулопения и под вопросом диагноз Вилебранда).
Госпитализировали меня на дородовое отделение 11 октября.
До этого дома активно готовилась: пила листья малины (вкусно), уделяла повышенное внимание мужу (приятно), вела более-менее активный образ жизни (по жизни такая).
Всю беременность ПДР мне ставили на 24 октября, кто же знал, что в ПЦ врачи все сроки пересчитают по своему и 11 октября окажется днем 39 недель?
Итак, если до 40 недель и 3 дней я начинаю рожать сама, то рожаю сама, если нет, то кесарево.
И вот такая лежу я на ДО, пока в один прекрасный день меня не обезоруживают. Сегодня срок 40 недель и 1 день. Организм рожать не собирается. В пятницу скорее всего будет ПКС.
Как бы не так.
В четверг в 23-30 я проснулась от схватки. Не поверила.
В 00-30 подумала, что за ерунда.
В 3 часа ночи перерывы между схватками стали 5 минут.
В 4 утра отошли воды. Меня осмотрела врач, шейка длинная, еле-еле пропускает палец.
В 5 утра перерыв сократился до 3 минут.
А теперь стоит отдельно рассказать о схватках. Когда я читала отчеты о родах, я все не понимала, на что же это похоже. Так вот. У меня оказалось это так. Спазм пробегает по позвоночнику от копчика до головы и в голове стреляет фейерверком. Ну и на фоне где-то схватывает живот и низ живота распирает. Но боль в позвоночнике у меня была мягко говоря невыносима. Я пыхтела-пыхтела-пыхтела. А на операционном столе я мечтала о том, чтобы меня быстрее выключили. Но это я забежала вперед и раз уж забежала, скажу, что спина у меня болела еще как минимум неделю после родов: именно нагрузку от спазмов она выдержать не смогла.
Итак. Схватки у меня все идут и идут. Добрая доктор рекомендовала лечь спать в 4 утра. Ага, как же. Я же рожаю! Как пропустить это событие? Ну, я гуляла по коридорам, шагала по палате. Плескалась в душе. Стояла на локтях на кровати. Развлекалась. Пока доктор в 9 утра не сказала, шейка еще длинная, пропускает максимум 1.5 пальца. Ну блин.
Поскольку у меня было первое кесарево, то стимулировать, обезболивать, провоцировать нельзя. Вообще, ничего нельзя делать. Только ждать. Но 6 часов ожиданий ни на кого положительно не подействуют, тем более на процесс никак не повлияли.
Решение принято - кесарить.
Особенно тяжело было на операционном столе. Ты не согнешься, схватку передышишь (анестезиолог помогала), рассмотришь, какое там оборудование засунуто (потолочные консоли Дрегер, мониторы Дженерал Электрик, наркозники с изофлюраном, стойки со шприцевыми дозаторами). Попутно с анестезиологом обсуждаешь свои диагнозы (перечисляла выше), приняли решение об общем наркозе, упомянула про аллергию (токсикодермию) на антибиотики, именно этот антибиотик успели развести, но не успели воткнуть в меня (Слава Богу, проблемой меньше (хотела сказать, что еще одна причина не проснуться на операционном столе отпала)). В общем, последними моими словами были: горло же будет болеть от общего наркоза?
А потом я очнулась, куча лиц, белый потолок, кто-то что-то громко говорит, я понимаю, что это мой муж, он описывает дочку, вес, рост, какая она, на кого похожа. А потом говорит, ты меня слышишь? Горло болит, говорю я.
Ну, реанимацию не буду описывать. Человек в отключке. Что-то бежит по проводам в вены, периодически ставят уколы, голова не соображает, а еще погода была такая (реанимация на последнем этаже и окна во всю стену) замечательная, откроешь глаза - тучи, откроешь глаза - солнце.
Вечером нам принесли показали деточек.
К ночи перевели на послеродовое отделение, ноя еще раз сползала и посмотрела на свою девочку.
В субботу днем дочку отдали насовсем. Как сказала медсестра, Вы же мама с опытом? Вам помощь не нужна? Нет.
Смесь - в раковину, ребенку - грудь. Понеслась!
С утра в воскресенье пришло молоко, я даже не ожидала Ну а дальше совсем все просто. Вероничка кушает, какает и спит. Что еще ребенку надо. Растет и вес набирает, умничка моя. Выписывались мы с тем же весом, что и родились.
Пару слов об отделениях.
На дородовом был рай, все четко, понятно, организованно. Даже милая уборщица предупреждает, что она тут пол вымыла, скользко, аккуратно, девочки. Даже вежливая буфетчица после приема пищи оббежит все палаты с вопросом, девочки, Вы у меня покушали? Я уже не говорю о предупредительности и профессионализме врачей, акушерок и медсестер.
На послеродовом - бардак. Детская сестра приходит ребенку прививку делать в 23-16!!! когда уже все легли спать, когда назначения врачом написаны в 13-00, когда просто хочешь покоя. Но нет! покой нам только снится!
В 7 утра тебя будят - измеряйте температуру!
В 8 - сдача крови и прочего.
В 9 - буфетчица открывает дверь и кричит - завтрак!!!
С 10 до 13 - детские врачи, гинекологи и еще какие-то люди. То у ребенка кровь берут, то тебе УЗИ делают.
В 13-30 - буфетчица открывает дверь и кричит - обед!!!
И только ты лег подремать, как приходит дежурная акушерка и трясет тебя за плечо - хватит спать! Меряйте температуру! При этом данные ей нужны вечером!!!
И все бы ничего, но как назло в соседки попалась странная женщина, которая кричит на новорожденного ребенка: ты что орешь! закрой рот! ну что ты как дурной! вот скажи, что тебе надо! ХВАТИТ ОРАТЬ! и тут следует мат! Из-за нее я не спала ночью.
В общем, выписывалась я со слезами на глазах (я забыла упомянуть, что потеряли мой родовой сертификат, но его нашла ведущая меня врач-гинеколог).
Теперь сравним первое КС и второе.
Первое было под эпидуральной анестезией, второй - общий наркоз.
От первого было ощущение, что тяжело лежать неподвижно первые сутки и ничего не есть, от второго - отошла легче, сутки без еды вообще не заметила.
При первом КС ребенок был со мной с самого начала: на операционном столе приложили к груди, в реанимации дети были с нами и была детская медсестра, которая по требованию ребенка прикладывала к груди, во второй раз ребенок меня и грудь увидела только к вечеру вторых суток.
Подведя итоги скажу, что самое главное сделано. Ребенок родился. Девочка, 3490 гр., 53 см. Со следами перехоженности (подсчет сроков врачей в ПЦ оказался верным): очень сухая кожа на руках и ногах с трещинками даже.
К выписке мы готовились по-разному. Коля бегал в мыле, заказывал шарики. Мама (у меня приехала мама, пока я буду на дородовом и после, сидеть с Дианусей, старшей дочкой, помогать с Вероникой - младшей) мыла рамы, стены, полы, двери и люстры. Я заранее собрала пакеты и подписала их, а также купила подарок Диане и упаковала его.
И вот мы встретились! Все в одном цвете
Последний раз редактировалось Тихиро; 03.11.2011 в 12:40.
-
Элита
Читаю и прямо слезы счастья за вас на глазах!!! С Рождением доченьки вас и всю семью!!! Просто будьте счастливы!!! Ой,ну и растрогалась же я!!!
-
Елена!
Еще раз поздравляю Вас с рождением доченьки!
Вы очень все красивые и друг на друга похожие))
Спасибо за замечательный отчет! У нас тут просто литературные таланты собрались!
-
Сообщение от Тихиро
Отчет о Б. и Р.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Отчет очень позитивный, спасибо! Фотография замечательная! А какая у Вас разница между доченьками? Я тут заметила, что с рубцом рожают сами девочки, у которых разница между детками года 2. Причем и не перехаживают и родовая деятельность идет на ура. Видимо, организм еще ничего не успел забыть А врачи-то рекомендуют 2 года не беременить. Мне врач вообще после первого КС говорила выдержать разницу 4-5 лет...
-
Огненная
Спасибо всем.
Очень приятно
Сообщение от Мама_котенка
Отчет очень позитивный, спасибо! Фотография замечательная! А какая у Вас разница между доченьками? Я тут заметила, что с рубцом рожают сами девочки, у которых разница между детками года 2. Причем и не перехаживают и родовая деятельность идет на ура. Видимо, организм еще ничего не успел забыть А врачи-то рекомендуют 2 года не беременить. Мне врач вообще после первого КС говорила выдержать разницу 4-5 лет...
Разница как раз почти 4 года.
-
Активный участник
Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды,двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe,у мeня двe юности в зaпaсe!Жизнь горит во мнe нeугосимо,у мeня двe вeчности-ДВА СЫНА!!!
Я - Маша
-
Ветеран
Сообщение от Танюша1977
у меня 3 экс
как вы решились? сколько прошло времени между вторым и третьим? кто делал и где?
-
Элита
Сообщение от Танюша1977
у меня 3 экс
я пока как подумаю о третьем КС, так аж в дрожь бросает
действительно - сколько у вас прошло между 2 и 3 КС