|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от канри
.но если вам так интересно- то у наших близких друзей мальчик закончил как раз такую школу..как с моей точки зрения- все достаточно печально..
Да! Реально интересно! Какую школу закончил, какие средства были вложены и в чём печаль заключается!?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SergeyAhimov
Да! Реально интересно! Какую школу закончил, какие средства были вложены и в чём печаль заключается!?
Да! и мне интересно!
А вообще для меня тоже очень неожиданны нападки именно от Канри, которая столько сил отдала, чтобы её ребенок получил образование в Германии
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от канри
стоит ли платить огромные деньги за не высшее образование заграницей ? или за высшее без перспектив... Я имею ввиду невозможность остаться после обучения ?..если ребенок не хочет оставаться-это один вопрос.. а если хочет- но не имеет возможности- согласитесь.. совершенно другой
Ну коли эти слова пишите Вы, тогда ответьте (желательно с примерами)
Какие деньги вы считаете "огромными" в увязке с получением "не высшего образования"
Вы имеете ввиду невозможность остаться в стране ввиду эмиграционного законодательства. Почему Вы не рассматриваете остальные, альтернативные возможности!? ![1](images/smilies/033.gif)
Что значит "ребёнок хочет оставаться, но не имеет возможности" ? По мне так молодой человек или девушка, получившие диплом бакалавра уже совсем не "ребёнки"!
А если, они остались мамиными сынками и держаться за родительскую юбку, то причём тут возможности!?
Кстати эта ядовитая фраза (я что то не понимаю для того что бы работать горничной и убирать номера надо ехать учиться в Финку или там круче?
была брошена в сторону девушки, которая как раз таки и не "мамина дочка-рёва-корова"..... она после второго курса в Финляндии смогла получить легальный бессрочный рабочий контракт!!!
И уже сейчас полностью, финансово, независима от родителей!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леля_
Да! и мне интересно!
А вообще для меня тоже очень неожиданны нападки именно от Канри, которая столько сил отдала, чтобы её ребенок получил образование в Германии ![8](images/smilies/005.gif)
в чем нападки то зааключаются?
понимаете.. образование зарубежем- они как ни смотри - оно не дешевое.. ( у каждого свое понятие конечно о том что дорого а что дешево) но мы сейчас не об этом.. Так как в инете вообще очень много разной информации- то очень и очень важно уметь ею грамотно пользоваться.. Начну с начала- я уже как то писала- что я вообще пришла на форум с темой об образовании в Германии- когда прочла топик( был на форуме) где некая автор рекламировала как раз обучение своего ребенка.. и как много там было неверной информации- собственно вся она была неверная..
обучение в государственных школах Германии и получение немецкого абитур в гос. школе- рекламировалось именно так.. И вот представьте что то кто то бы повелся ( а я насколько знаю что повелись люди на это) и отпавил своего ребенка с целью получить Абитур.. а там ребенка бы близко никто не допустил к Аби.. а люди затратили немалые деньги ( а получили просто год по обмену..) с совершенно не тем результатом на который рассчитывали..потому что рассчитывали они получить именно среднее образование в Германии... с какой обидой мне потом писали из разряда- ну где же вы раньше были со своим топиком.. и со своей информацией..
теперь про другое.. те кто планирует отправлять детей обучению гостиничному бизнесу..( очень уж у нас так же его рекламируют) должны так иметь верную информацию об этом.. а не с екламных картинок.. Это мое мнение.. и вообще я считаю что верная информация- это первый шаг для успешного обучения заграницей...
тепеь о наших друзьях.. мальчика отправили вначале на год в Америку.. потом на год в Швейцарию.. как они говорили- чтобы выровнять их и наше образование.. и вот тут на их пути попадается рекламный агент и расписывает о классной профессии.. гостиничный бизнес.. ( я думаю вы все слышали) настолько красиво- что даже у меня возникли мысли отправить туда дочку как подрастет) Говорили- что попав в сеть отелей( Рица к примеру и т д ) в самой сети можно сделать карьеру.. и т д...в итоге поступил он вот в эту школу IHTTI School of Hotel Management Neuchatel..Обучение очень недешевое.. ( для меня в любом случае да и для них.. в итоге- после окончания приехал в Россию.. так как в Швейцарии нельзьзя оставаться на поиск работы как в Германиии.. был в шоке.. в наших отелях он не был нужен.. далее.. уехал в Дубай.. нашел работу- горничным.. на другие должности с этим среднем образованием( хотя они и пишут что бакалавр) никто никуда не берет.. устроиться архи сложно.. все месте заняты и выходцами с Тая .. или как то так...и помню вначале с каким восторгом родители рассказывали как он сможет сделать карьеру в какой замечательной сети гостиниц он работает.. Недавно ( а прошло уже 8 лет.. раньше я на эти темы с ними не разговаивала.. ) разговорились- у них второй сынок подрастает ..спрашиваю- куда этот поедет? В Швейцарию? Ни за что.. разочарование у них полное ..после этих школ отельных- зарплата низкая.. из гостиницы не вырвешься..это же даже не бакалавр экономический..когда можно будет поменять направление.. несколько лет парень горничным проработал... потом на рецепшине- потом не помню..но родители говорят- еле еле вывался оттуда.. сейчас в Арабишаэрлини устроился.. высшего( в нашем понимании так и не получил) закрепитться в Эмиратах ( с дальнейшим получением гражданства - там не разрешают)..зарплаты низкие.. в другую страну ( в ту же Германию- не может попасть потому что в Германию можно попасть только с высшим образованием... да..я совсем не против если кому то этот путь понравится- но должна быть верная информация.. а девочкам еще и сложнее в этой сфере работать по некоторым причинам..Это мое мнение- оно не считается единственно верным..
родители мальчика с грустью говорили что очень жалеют и о затраченных суммах и потерянном времени для сына.. и высшим это обазование не признал ни один Уни.. так- красивые слова.. и красивая бумажка
Что значит "ребёнок хочет оставаться, но не имеет возможности" ? По мне так молодой человек или девушка, получившие диплом бакалавра уже совсем не "ребёнки"!
я уже говорила об этом.. есть страны в которых не столь лояльное миграционное законодательство... представьте- что ваш ребенок( ну или не ваш) проучившись несколько лет в стране- полюбив эту страну.. захотел бы после окончания учебы там остаться работать .. а именно из за миграционного законодальства- как бы он об этом не мечтал- такой возможности у него не будет.. одно дело- иметь выбор- оставаться или не оставаться- а другое дело.. такого выбора не иметь.. Для меня это важно все же.. возможно для вас нет.. но информация об этом должна быть у родителей которые отправляют ребенка зарубеж..
(я что то не понимаю для того что бы работать горничной и убирать номера надо ехать учиться в Финку или там круче?
я уже описала случай с нашими знакомыми.. эту фразу я выбрала именно из за того ( ни в коей мере не привязываясь к конкретной девочке) что у нас вот реальный опыт ( ну не у нас) получения гостиничного образования в Швейцарии. и родители так же жалеют о том что у них не было такой информации раньше...
-
Наш человек
А, имелось ввиду обучение гостиничному бизнесу... ясно.
-
да.. именно это я имела ввиду..
-
Ветеран
В различных мифических странах.... ![1](images/smilies/033.gif)
Я бы тоже сильно удивился, если бы моему ребёнку после окончания какой-то странной школы в Швейцарии предложили бы работу там же и гражданство до кучи!
Мы тут вроде как делились различными знаниями по обучению в совершенно понятной стране, в понятных государственных учебных заведениях, с совершенно понятными правилами, которые кстати вполне себе лояльны!
А всевозможных родителей на пути попадается которых попадается рекламный агент и расписывает о классной профессии..... я знаю больше одного!
И что из этого
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SergeyAhimov
В различных мифических странах....
Я бы тоже сильно удивился, если бы моему ребёнку после окончания какой-то странной школы в Швейцарии предложили бы работу там же и гражданство до кучи!
Мы тут вроде как делились различными знаниями по обучению в совершенно понятной стране, в понятных государственных учебных заведениях, с совершенно понятными правилами, которые кстати вполне себе лояльны!
А всевозможных родителей на пути попадается которых попадается рекламный агент и расписывает о классной профессии..... я знаю больше одного!
И что из этого ![1](images/smilies/033.gif)
если бы у этих родителей была бы информация.. было бы лучше.. у меня иногда спрашивают- ну вот у вас положительный опыт- а есть отрицательный- говорю..конечно есть.. не знаю почему никто не пишет об этом.. а это тоже считаю важно... и если вы знаете какие то другие негативные опыты- напишите- чтобы не было голословно- в этом топике надеюсь можно писать о разных странах? да и бесплатное образование- это все же условно- согласитесь
-
Участник
Хочу вступить в ваш разговор . Мне странно , что родители отправляя в такую страну, не могли собрать информацию. Есть интернет, есть образовательные агенства. Швейцария дорогая страна , учеба не дешевая. Об отсутствии какой информации вы говорите. Отправляя своих детей , родители должны максимум собрать информации.
-
Участник
И даже если , они понимают , что это не высшее образование , так почему не дали сыну до учиться. Учеба за границей , это марафон денежный для родителей.