|
|
Давайте делиться безглютеновыми рецептами
| |
|
|
|
-
Наш человек
Да, на следующий день эти булочки из Гарнец "Белый хлеб" уже не такие вкусные.
Специально из последующей партии одну плюшку припрятала, хотела проверить. Так пришлось в микроволновке разогревать.
Я думала это специфика этой смеси, хлеб из неё мягко говоря не очень получается.
-
Наш человек
нет, получается, что это обычное "поведение" безглютеновой выпечки. Я даже в течение дня чувствую, что они черствеют. Осталось 3 шт. Даже не знаю, может съесть?
Хотя это будет жуткое обжорство, к тому же на ночь
(у меня смесь, как я указала, другая значит, не в смеси дело)
PS. Булочки на след день не засохли, как я опасалась. Они, конечно, не такие мягкие как после выпечки - более плотные и суховатые, но вполне съедобные
-
Наш человек
Напишу, раз уж была просьба, как я делала торт из шоколадной смеси Гарнец
Я взяла одну с половиной пачки смеси Гарнец шоколадный торт. Из половины упаковки смеси выпекла 1 корж, и один из целой пачки, который потом разрезала пополам (всего получилось 3 коржа)
Мне нужен был большой торт, поэтому так (пекла в форме 26 см). Белок взбивала отдельно и аккуратно вводила в тесто.
С испеченных и остуженных коржей срезала "корочку" - я не знаю, как она себя ведет, побоялась, что будет мешать торту пропитаться. Кроме того, из этого я сделала крошку для верха торта, срезала чуть больше специально для этой цели
Крем делала сливочно- сметанный. У меня была упаковка , кажется там 500 гр, сливок Петмол 33% для взбивания и две упаковки сметаны 23% Молочная культута (по 220гр каждая)
Сахара взяла ок 130- 150 гр, но мне показалось, что этого мало, потом пробовала крем на вкус и добавляла, так что не скажу точно сколько ушло сахара
И сливки и сметану охлаждала в морозилке (и венчики миксера тоже) минут 5. Охлаждение для такого крема - важно!
Вот это читала в качестве информации http://www.lady-of-rain.ru/post267676875/.
Рискнула соединить сразу сливки и сметану (раньше делала по отдельности), сначала думала: "все, сделала глупость, ничего не получится", но все-таки получилось и на удивление хорошо - достаточно густой крем, который увеличился в объеме (так что посуду надо сразу взять подходящую), сахар добавляла после того, как сливочно-сметанная масса взбилась. Можно смолоть сахар в пудру. Если брать сахар, он не должен быть слишком крупным, такой может не раствориться
Секрет толстого слоя крема - в общем количестве крема, его очень много
Собирала торт в кольце от разъемной формы для выпечки (чтобы крем не "выполз"). Каждый корж промазывала сливовым варенье (сиропом из него), дальше крем, следующий корж и все повторяется.
Верхний корж украсила крошкой.
Поставить в холодильник и дать пропитаться. У меня стоял сутки
))))))
-
Наш человек
-
Элита
Девочки , как можно сделать тесто из рисовой муки, воды и картофельного крахмала?
яйца, смеси и все остальное нельзя.
Нашла в инете, его как то подогревать надо. Потом охлаждать. Сделала. Липнет к рукам очень. ничего не помогает..
-
Может на газированной минералке?
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Печенька Мария
Может на газированной минералке?
Это Вы мне?
В смысле, в тесто добавить вместо воды? попробую. Спасибо.
-
Элита
На смесь Макмаситер началась аллергия(.. не понимаю, чем з0аменить ее
-
Может вам временно отказать вообще от мучного, пользы-то в нем нет никакой.
Мы очень долго жили совсем без мучного, сладкого и соленого, и некоторое время без молочного.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Евлампия
Девочки , как можно сделать тесто из рисовой муки, воды и картофельного крахмала?
яйца, смеси и все остальное нельзя.
Нашла в инете, его как то подогревать надо. Потом охлаждать. Сделала. Липнет к рукам очень. ничего не помогает..
А ссылку можете дать, что за рецепт?
И так оно всё б/г липнет к рукам. Я мокрыми руками тесто беру и леплю из него булочки,например.