Страница 191 из 225 « Первая 91141181187188189190191192193194195201 Последняя »

Тема: Давайте делиться безглютеновыми рецептами

Наш человек Аватар для tvorogok

Да, на следующий день эти булочки из Гарнец "Белый хлеб" уже не такие вкусные.
    Специально из последующей партии одну плюшку припрятала, хотела проверить. Так пришлось в микроволновке разогревать.
    Я думала это специфика этой смеси, хлеб из неё мягко говоря не очень получается.

Наш человек Аватар для Корица

нет, получается, что это обычное "поведение" безглютеновой выпечки. Я даже в течение дня чувствую, что они черствеют. Осталось 3 шт. Даже не знаю, может съесть?
    Хотя это будет жуткое обжорство, к тому же на ночь

(у меня смесь, как я указала, другая значит, не в смеси дело)

PS. Булочки на след день не засохли, как я опасалась. Они, конечно, не такие мягкие как после выпечки - более плотные и суховатые, но вполне съедобные

Напишу, раз уж была просьба, как я делала торт из шоколадной смеси Гарнец

Я взяла одну с половиной пачки смеси Гарнец шоколадный торт. Из половины упаковки смеси выпекла 1 корж, и один из целой пачки, который потом разрезала пополам (всего получилось 3 коржа)
    Мне нужен был большой торт, поэтому так (пекла в форме 26 см). Белок взбивала отдельно и аккуратно вводила в тесто.
    С испеченных и остуженных коржей срезала "корочку" - я не знаю, как она себя ведет, побоялась, что будет мешать торту пропитаться. Кроме того, из этого я сделала крошку для верха торта, срезала чуть больше специально для этой цели

Крем делала сливочно- сметанный. У меня была упаковка , кажется там 500 гр, сливок Петмол 33% для взбивания и две упаковки сметаны 23% Молочная культута (по 220гр каждая)
    Сахара взяла ок 130- 150 гр, но мне показалось, что этого мало, потом пробовала крем на вкус и добавляла, так что не скажу точно сколько ушло сахара
    И сливки и сметану охлаждала в морозилке (и венчики миксера тоже) минут 5. Охлаждение для такого крема - важно!
    Вот это читала в качестве информации http://www.lady-of-rain.ru/post267676875/.

Рискнула соединить сразу сливки и сметану (раньше делала по отдельности), сначала думала: "все, сделала глупость, ничего не получится", но все-таки получилось и на удивление хорошо - достаточно густой крем, который увеличился в объеме (так что посуду надо сразу взять подходящую), сахар добавляла после того, как сливочно-сметанная масса взбилась. Можно смолоть сахар в пудру. Если брать сахар, он не должен быть слишком крупным, такой может не раствориться
    Секрет толстого слоя крема - в общем количестве крема, его очень много

Собирала торт в кольце от разъемной формы для выпечки (чтобы крем не "выполз"). Каждый корж промазывала сливовым варенье (сиропом из него), дальше крем, следующий корж и все повторяется.
    Верхний корж украсила крошкой.

Поставить в холодильник и дать пропитаться. У меня стоял сутки
    ))))))

Я опробовала новый рецепт Медовик в мультиварке от Марии Доценко http://marydocenko.blogspot.ru/2016/...g-post_15.html
    Корж- по рецепту (только сахара убавила на 1 ст. л. - больше дочка не дала ). Разрезать на три части
    Крем у меня сметанный - 2 упаковки сметаны "Молочная культура" по 220гр, сахара где-то 5-6 ст. ложек (пробовала в процессе, мне в медовиках нравится не приторно-сладкий крем)
    Обязательно торт настоять. Дочке не терпелось, так что попробовали первую порцию через час - не то, торт не успевает пропитаться, коржи ощущаются как суховатые,
    а вот на следующий день - то, что надо.
    )))

хостинг картинок бесплатный

залить картинку

Элита Аватар для Евлампия

Девочки , как можно сделать тесто из рисовой муки, воды и картофельного крахмала?
    яйца, смеси и все остальное нельзя.
    Нашла в инете, его как то подогревать надо. Потом охлаждать. Сделала. Липнет к рукам очень. ничего не помогает..

Может на газированной минералке?
    Вся в порядке, спасибо зарядке.

Цитата Сообщение от Печенька Мария Посмотреть сообщение
    Может на газированной минералке?
    Это Вы мне?
    В смысле, в тесто добавить вместо воды? попробую. Спасибо.

На смесь Макмаситер началась аллергия(.. не понимаю, чем з0аменить ее

9. ответ для Евлампия , на сообщение « На смесь Макмаситер началась... »

Может вам временно отказать вообще от мучного, пользы-то в нем нет никакой.
    Мы очень долго жили совсем без мучного, сладкого и соленого, и некоторое время без молочного.
    Вся в порядке, спасибо зарядке.

Наш человек Аватар для tvorogok

Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Девочки , как можно сделать тесто из рисовой муки, воды и картофельного крахмала?
    яйца, смеси и все остальное нельзя.
    Нашла в инете, его как то подогревать надо. Потом охлаждать. Сделала. Липнет к рукам очень. ничего не помогает..
    А ссылку можете дать, что за рецепт?

И так оно всё б/г липнет к рукам. Я мокрыми руками тесто беру и леплю из него булочки,например.

Страница 191 из 225 « Первая 91141181187188189190191192193194195201 Последняя »