|
|
жители коммуналок - давайте соберемся...
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Умница Дочка
Я тоже могу с лыжами помочь, если что  у соседа стоят в коридоре, всю картину портят, а ведь не скажешь, чтоб выкинул- обидится  Хотя маЛчику уже 42, на кой ему эти лыжи 
Так у меня мама (скоро на пенсию) тоже говорит не выбрасывай, я на даче зимой буду кататься. И начинает вспоминать как она раньше гоняла на лыжах. На лыжах стояла в последний раз 20 лет назад.
Здравствуйте, уважаемые слушатели радио Модерн.
-
Наш человек
 Сообщение от alk02
Так у меня мама (скоро на пенсию) тоже говорит не выбрасывай, я на даче зимой буду кататься. И начинает вспоминать как она раньше гоняла на лыжах. На лыжах стояла в последний раз 20 лет назад.
А почему на дачу тогда не увезете?
-
Ветеран
 Сообщение от Умница Дочка
А почему на дачу тогда не увезете? 
Под предлогом, что машины нет, да и лежать будут на чердаке, а там и так хлама хватает.
-
Ветеран
 Сообщение от Milashechka
Саша по вашим текстам уже и не заметно что совсем недавно вы переехали в коммуналку....уже с головой окунулись и почувствовали весь ее смысл!!!!!!! С одной стороны это здорово что вы живете в своем жилье, а с другой очень печально, что приходится сталкиваться с этими соседями
Да уж вот уже два месяца почти как я переехала, время быстро бежит Собственно у меня не самая плохая коммуналка. Только один человек не очень мне нравится. Да собственно я сейчас стала держать их на расстоянии. Особо общаться не хочется, да и некогда сейчас.
У меня другая проблема, полтора месяца назад поставила контрольный счетчик (у продавцов был один на две комнаты) в свою комнату и к стиральной машинке. Стира почти каждый день и что в итоге сосетям приходит километровый счет, а мне на 160 руб. Вчера вечером все выключила в своей комнате и включила машинку. И что вы думаете, счетчик не работал. Электрики подключили мою стиралку к соседям   Я себя так неловко чувствую, деньги конечно отдам соседям. Просто настроение испортилось. Ну блин нормальные ребята были из ЖЭКа, что намудрили. Сейчас вызывать буду. Сегодня целый день в ЖЭК звоню, никто трубку не берет (не работаю чтоли).
-
Енот
Сашуленька, вы со счетчиком разбирайтесь быстрее, и даже не из-за соседей. У меня в маминой квартире(у нас-то не коммуналка, это мне с мужем повезло)) специалисты! из сервисцентра подключали стиралку. А электрики петроэлектросбытовские потом счетчик опломбировали...
Ну вотчестно, даже мыслей никаких не было...
И пришла как-то проверка...А розетка эта под стиралку в коридоре...И заинтересовала эту тетку эта розетка...В общем, оказалось, что ее тоже неправильно подключили - не крутит она счетчик...И виноват не сервис-центр, который подключал, не петроэлектросбыт который пломбы ставил и проверял...Виноваты мы, что не досмотрели. Впаяли штраф - из расчета количества ВСЕХ возможных(даже не имеющихся в наличии) приборов и ламп работающих 24 часа в сутки - с момента последнего снятия показаний(типа, скажите спасибо что не с момента установки розетки). И доказать ничего нельзя. Сервис-центра того уже нет, тетка-контролер пошла на принцип, хотя прекрасно видела, что это хреновая, но случайность.
-
Ветеран
 Сообщение от Сашуленька
Сегодня целый день в ЖЭК звоню, никто трубку не берет (не работаю чтоли).
Да чай они пьют с плюшками. Как не придёшь - сидят клуши по углам, треплются, да ещё огрызаются и шипят, мол отвлекают.
-
Хранитель.
 Сообщение от Шелена
Сашуленька, вы со счетчиком разбирайтесь быстрее, и даже не из-за соседей. У меня в маминой квартире(у нас-то не коммуналка, это мне с мужем повезло)) специалисты! из сервисцентра подключали стиралку. А электрики петроэлектросбытовские потом счетчик опломбировали...
Ну вотчестно, даже мыслей никаких не было...
И пришла как-то проверка...А розетка эта под стиралку в коридоре...И заинтересовала эту тетку эта розетка...В общем, оказалось, что ее тоже неправильно подключили - не крутит она счетчик...И виноват не сервис-центр, который подключал, не петроэлектросбыт который пломбы ставил и проверял...Виноваты мы, что не досмотрели. Впаяли штраф - из расчета количества ВСЕХ возможных(даже не имеющихся в наличии) приборов и ламп работающих 24 часа в сутки - с момента последнего снятия показаний(типа, скажите спасибо что не с момента установки розетки). И доказать ничего нельзя. Сервис-центра того уже нет, тетка-контролер пошла на принцип, хотя прекрасно видела, что это хреновая, но случайность.
А общего счётчика на квартиру нет? Странно как-то...если ток проходит по общей линии, значит, на общем счётчике учитывается,.
-
Старожил
 Сообщение от Сашуленька
Да уж вот уже два месяца почти как я переехала, время быстро бежит  Собственно у меня не самая плохая коммуналка. Только один человек не очень мне нравится. Да собственно я сейчас стала держать их на расстоянии. Особо общаться не хочется, да и некогда сейчас.
У меня другая проблема, полтора месяца назад поставила контрольный счетчик (у продавцов был один на две комнаты) в свою комнату и к стиральной машинке. Стира почти каждый день и что в итоге сосетям приходит километровый счет, а мне на 160 руб. Вчера вечером все выключила в своей комнате и включила машинку. И что вы думаете, счетчик не работал. Электрики подключили мою стиралку к соседям    Я себя так неловко чувствую, деньги конечно отдам соседям. Просто настроение испортилось. Ну блин нормальные ребята были из ЖЭКа, что намудрили. Сейчас вызывать буду. Сегодня целый день в ЖЭК звоню, никто трубку не берет (не работаю чтоли).
Простите, не поняла. Откуда приходят счета? Вы не сами показания в Петросбыт относите?
-
Старожил
 Сообщение от Сашуленька
Да уж вот уже два месяца почти как я переехала, время быстро бежит  Собственно у меня не самая плохая коммуналка. Только один человек не очень мне нравится. Да собственно я сейчас стала держать их на расстоянии. Особо общаться не хочется, да и некогда сейчас.
У меня другая проблема, полтора месяца назад поставила контрольный счетчик (у продавцов был один на две комнаты) в свою комнату и к стиральной машинке. Стира почти каждый день и что в итоге сосетям приходит километровый счет, а мне на 160 руб. Вчера вечером все выключила в своей комнате и включила машинку. И что вы думаете, счетчик не работал. Электрики подключили мою стиралку к соседям    Я себя так неловко чувствую, деньги конечно отдам соседям. Просто настроение испортилось. Ну блин нормальные ребята были из ЖЭКа, что намудрили. Сейчас вызывать буду. Сегодня целый день в ЖЭК звоню, никто трубку не берет (не работаю чтоли).
Я бы не стала развивать эту тему с соседями. Мне не денег жалко,а того что потом при случае припомнят. Точно ведь подсчитать нельзя сколько машина накрутила. А то получится:ложки нашли,но осадок остался.
У нас тоже машину подключили на общедомовой счетчик. Откуда я знаю что за провода в щитке на лестнице? Я платила за подключение машины,она работает.
Узнала правду когда пришли менять счетчики. Выходим на лестницу,а там ребята в спецовках,что-то делают в щитках. Разговорились и тут они обнаружили этот провод. Мы в шоке.Обошлось без последствий,т.к. я понимаю они не из ленэнерго,а из компании которая работает со счетчиками. Подключили к нашей квартире и все.

По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.
"Нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает!
-
Участник
посоветуйте куда позвонить если отключили холодную воду