Страница 191 из 2086 « Первая 911411811871881891901911921931941952012412916911191 Последняя »

Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

Цитата Сообщение от ПиуВиу Посмотреть сообщение
    А мне нравятся Тимофей, Матвей..А еще очень хочется звать сокращенно малыша Дарю Теперь пытаюсь придумать имяПрямо идея фикс какая-то
    прочитала про Тимофея - хар-ка имени понравилась! возьму на заметку, думаю, что интересней, чем Савелий

Активный участник

Всегда думала, что у меня может быть только девочка и пару имен выбрала, а будет мальчик. Теперь проблема - никакие мальчуковые имена не нравятся. В принципе, неплохое имя Андрей - хотя бы ни у кого из родственников нет дурных ассоциаций, но это на случай, если не найдем имя, которое понравится-понравится. Отчество простое - Александрович.
    Как начинают выбирать имя? Может есть какие хорошие сайты по этому вопросу? Спасибо!

Наш человек Аватар для Viksi

Савелий-сокращённо Савва, как-то не звучит(( Зато сразу вспоминается фильм "Покровские ворота"))))))))))))))))))))))) Тимофей-Тёма,ассоциации с молочной продукцией....Матвей-Мотя. Какие-то сокращения не симпатичные,ИМХО.

4. ответ для Viksi , на сообщение « Савелий-сокращённо Савва, как-то не... »

Цитата Сообщение от Viksi Посмотреть сообщение
    Савелий-сокращённо Савва, как-то не звучит(( Зато сразу вспоминается фильм "Покровские ворота"))))))))))))))))))))))) Тимофей-Тёма,ассоциации с молочной продукцией....Матвей-Мотя. Какие-то сокращения не симпатичные,ИМХО.
    я тоже хихикаю над сокращенными именами

значит будет Дмитрий по описанию - заядлый бабник (намучаеются же с ним девчонки)

5. ответ для Ptichka , на сообщение « Всегда думала, что у меня может быть... »

Цитата Сообщение от Ptichka Посмотреть сообщение
    Всегда думала, что у меня может быть только девочка и пару имен выбрала, а будет мальчик. Теперь проблема - никакие мальчуковые имена не нравятся. В принципе, неплохое имя Андрей - хотя бы ни у кого из родственников нет дурных ассоциаций, но это на случай, если не найдем имя, которое понравится-понравится. Отчество простое - Александрович.
    Как начинают выбирать имя? Может есть какие хорошие сайты по этому вопросу? Спасибо!
    я сначала вбила себе в голову, что хочу Артема и все тут. но мои домочатцы начали меня убеждать, что нужно почитать описания, посмотреть святцов как минимум... я начала рыть интернет - благо сайтов кучи...

наткнулась на один сайт где описано про нумерологию имени, фамилии. раньше я как-то в это не верила, проведя анализ над своим именем, именем мужа, родных, ярких знакомых поняла что в этом что-то есть.... какая-то доля истины...

мнение, естественно свое никому не навязываю,а кому интересно - пишит в ЛС, я дам ссылочку на сайт

Элита

Цитата Сообщение от ПупуХа Посмотреть сообщение
    Сама хочу имя на "В
    Кроме
    Василия , Владимира ,Виталика ,Виктора, Владислава .

и что т на В хороших имен не остается (((
    А Валерий, Валентин, Вениамин? Есть ещё Влас.

7. ответ для Viksi , на сообщение « Савелий-сокращённо Савва, как-то не... »
    Элита Аватар для marinelka-rybka

Цитата Сообщение от Viksi Посмотреть сообщение
    Тёма - это Артём, Тимофей - это Тима или Тим, а Матвей действительно Мотя, Мотька для близких, а для всех остальных Матвей.
    Марина

8. ответ для AIfa , на сообщение « А Валерий, Валентин, Вениамин? Есть ещё... »

Цитата Сообщение от AIfa Посмотреть сообщение
    А Валерий, Валентин, Вениамин? Есть ещё Влас.
    еще есть Вадим

Наш человек Аватар для Viksi

Ах,ну да,ну да) Ошибочка вышла)
    Кстати,у меня знакомый был Даля,не знаю как полное имя,но уж очень необычное и редкое.

10. ответ для bysyavka , на сообщение « девы, нужен совет :091: как вы... »
    Наш человек Аватар для Кузькина мать

Цитата Сообщение от bysyavka Посмотреть сообщение
    девы, нужен совет

как вы реагруете на имя Савелий?
    по звучанию мне оно не особо нравится.НО мне очень понравилась характеристика имени и по нумерологии очень хорошее число получается в совокупности с нашей фамилией и отчеством.
    Как считаете Савелий Александрович - не убого звучит?

или лучше что-нить посовременней?
    совершенно нормальное имя. мне нравится
    Мать Кузьмы (01.06.2005) и Тихона (20.09.2007)

Страница 191 из 2086 « Первая 911411811871881891901911921931941952012412916911191 Последняя »