|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ДарьСергевна
Я собралась в Москву в марте на мероприятие (душа требует социальной жизни!), поеду на сапсане, старшую дочку оставлю в Твери с бабушкой, а малого возьму с собой. В качестве няни для него прихвачу свою бабулю (83 года). Жить будем две ночи в гостинице, в ней же и мое мероприятие.
По мне - всё ок.
Моя мама кричит: "Даша, это авантюра, тащить младенца непонятно куда, мозгов у тебя нет" и т.д.
Я вспоминаю нашу финскую Надю и считаю, что ничего особенного не делаю. Я ж не в степь Казахстана его везу, а вирусы - они и в детской ПК нас настигнут, если что, не избежать их.
Что скажете?
Даша, я сегодня забронировала номер в гостинице, поедем через 2 недели с мужем и Аленкой отдохнуть на пару дней. Ничего страшного в твоей поездке не вижу, кроме Сапсана, разве что. Ну это мой бзик личный, не люблю закрытые пространства с большим количеством народа. А так, мы ездим с детьми с рождения, к маме моей, к примеру, на машине 17 часов ехать, на поезде сутки.
А бабушка твоя как? Готова, справится?
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Мега-элита
Юлечка, солнышко, мы все здесь, даже многодетные, не можем полностью представить, насколько сложнее мамам двоен. Ты умница и герой, что борешься за ГВ! Но это не должно стать идеей фикс, которая доведёт тебя до изнеможения. Даже я, активный сторонник ГВ, скажу тебе: на первом, втором и третьем месте - ты и твоё состояние, а потом уже ГВ и остальное. Сможешь кормить грудью - корми, нет - ИВ и борись за сон и режим. Самое главное сейчас тебе наладить сон, детский и свой, минимизируй все дела, кроме отдыха, и не стесняйся, надо поныть - поной, мы поддержим!
-
Мега-элита
Аля, с годовщиной вас! Шикарная дата - 16 лет!
-
 Сообщение от Zaya17
Девочки! Вы такие темы уже сложные обсуждаете! А нас выписали ! А у меня малыши ещё после рд не могут прийти в себя! Как и я! Мне осень тяжело было в Алмазова на ПО, мы были 6 дней. У меня сегодня 7 сутки , есть только молозиво , сцеживаю и докорм смесями . Очень тяжело -все эти прикладывания и смеси и вроде уже уложил всех, и снова кормить опять. Мне помогает и муж и моя мама, но я чувствую мы не справляемся! Я постоянно переживаю за гв, малыши оказались капризулями и хотят быть на руках постоянно. Требуют внимания. Может я гоню время и они ещё маленькие у меня. Но просто у всех детки -поели и спать , а мои ещё могут требовать чтобы с ними играли и носили на ручках.
Вообщем это не депрессия наверно у пеня, а просто усталость , я не знаю как прожить ещё ночь, так как не спала все эти дни!
Вчера нас выписали , а сегодня утром, у меня начал сочится шов-мы вызвали скорую и нас повезли в Мариинке, там хотели положить на 7 дней, я сказала нет и мы сами поехали в алмазова-там все проверили -сказали вышла гематома и все должно пройти сказали делать перевязки и все! Но я жутко испугалась !
Вообщем девочки не хочу грузить, а наоборот хочу наслаждаться этим временем. Но пока не знаю- может к месяцу будет полегче-когда налажу кормление.
Извините за сумбур и нытьё!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Юлечка, держись. Это и правда усталость. Прекрасно понимаю, насколько сложно в эти первые дни-недели. А тебе ещё и с двумя. Ты вообще герой в моих глазах. Да, сложно, да будут слезы, но это нормально. И мы большинство тут ныли периодически, тебе тоже не стоит этого стыдиться. Соглашайся на любую помощь мамы и мужа, сама проси обязательно. Не верь в сказку про то, что все детки в первый месяц живут в режиме "поели-спать". Я тоже начиталась, что спят по 16-20 часов в сутки, и жутко расстраивалась, что моя не так. Но все детки разные, им тоже нужно дать время привыкнуть к этому миру, пока они будут жить в своих биоритмах, это нормально. Я тоже искала решение, как наладить сон, но смирилась, что в первые месяцы это бесполезно. Да, придется потерпеть. Но не забывай и о себе, старайся спать вместе с ними, хотя я по себе знаю,что это тоже непросто. Но на все другие дела надо пока забить, ничего с ними не сделается.
И желаю, чтобы с ГВ у тебя наладилось, если ты сама этого хочешь. Соблюлай питьевой режим, попробуй лактационный чай и чаще прикладывай малышей. Пригласи консультанта. Ну а если вдруг не получится, то и не стоит переживать. Дети вырастают на ИВ такие же здоровые, как и на ГВ.
-
Элита
Спасибо большое за поздравления!
Юля, кстати да, не все дети спят по 20 часов. Наш старший и 14 не спал, мне кажется. С самого роддома мог час и больше бодрствовать. И главное на игрушки смотрел и не рыдал даже.
Младшие другие, но каждый по своему. Илья вообще плохо себя вне сна ведёт, даже на руках, ноет, поскуливает и рыдает. Тогда как старший распрекрасно лежал на ручках в 2 недели и общался.
-
Старожил
 Сообщение от Anat1985
Ты в 402 палате была? Я в 401 лежала. С двойней конечно сложнее в сто раз, но хочу высказаться в защиту ПО Алмазова, у меня молоко пришло только на 4 сутки (в первые роды на второй день заливалась, но в итоге с сыном из-за своих же ошибок были на смешанном вскармливании с рождения, на ГВ не ушли).
Сейчас у меня тоже было КС и на кесарском посту Мелашу уже кормили смесью, как только я её забрала мне сразу сказали сфоткать расписание кормлений и за полчаса до докорма прикладывать к груди по 15 мин каждую, будить ради этого, я так и делала, несмотря на то что будить было жаль, плюс прикладывала в любое время бодрствования, и обязательно перед тем как дать смесь.
В итоге с 4 суток мы на полном ГВ, но это было почти моей идеей фикс, так как с сыном и смесью я намордовалась, все эти выходы из дома с банкой, бутылками, термосами с горячей водой, холодной водой и тд, вспоминаю и вздрагиванию. Поэтому сейчас надо немного позомбарить, но потом будет легче.
Я помогала приходу молока молокоотсосом, но не сильно активно, и на 3 сутки выпила несколько чашек чая для лактации Хипп, совпадение или нет не знаю, но на след день молоко пришло. Удачи тебе!
А мне не давали смесь, ребёнок был голодный, плакал две ночи напролёт, я не могла её успокоить, и медсестры на меня ещё наезжали, что я плохо стараюсь кормить грудью
-
Старожил
У меня подруга на днях родила...попыталась покормить гв пару дней,сразу добавила смесь и скоро уйдёт на ив.И угрызений совести не испытывает.
Так что каждому своё.
-
Ветеран
Аля, с годовщиной[emoji253]
Девочки, вы пишете про режим с такими маленькими. У меня пока в голове не укладывается как лучше организовать его[emoji3061] расскажите какой он у вас
-
Наш человек
 Сообщение от Фея на метле
Даша, я сегодня забронировала номер в гостинице, поедем через 2 недели с мужем и Аленкой отдохнуть на пару дней. Ничего страшного в твоей поездке не вижу, кроме Сапсана, разве что. Ну это мой бзик личный, не люблю закрытые пространства с большим количеством народа. А так, мы ездим с детьми с рождения, к маме моей, к примеру, на машине 17 часов ехать, на поезде сутки.
А бабушка твоя как? Готова, справится?
Спасибо.
Да, бабушка божится, что справится. Ну и я там буду в пределах досягаемости, если что разрулю.
 Сообщение от Helen_helen91
Аля, с годовщиной[emoji253]
Девочки, вы пишете про режим с такими маленькими. У меня пока в голове не укладывается как лучше организовать его[emoji3061] расскажите какой он у вас
Никакого)))
Спит-> потом кормление по требованию (его или моему))->потом глазеет на мир--> снова спит
Андрею скоро три недели, но каждые следующие сутки отличаются от предыдущих. Наш девиз: "график - на фиг!". Но это временно, потом хоть периоды стабильности начнутся.
Как ваши дела?
-
Наш человек
 Сообщение от AnettMedved
У меня подруга на днях родила...попыталась покормить гв пару дней,сразу добавила смесь и скоро уйдёт на ив.И угрызений совести не испытывает.
Так что каждому своё.
Вот и я о чем.
Я не представляю себя с двойней, но точно не делала бы ставку на свою грудь. Выкормить двоих самой - это надо от природы иметь способности.