|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Зубатка
а что будет, если не выделишь доли? пф сказал, что он это вообще не проверяет...а кто тогда это будет проверять?
Тоже интересно.
-
Старожил
Вы правы, наверно везде разные условия. Я для договора брала в СБ.
-
Сообщение от nastiy
спасибо! удивляет логика ПФ... получить у них справку об остатке МК, чтобы им же подать ее с другими документами
А Вы когда сертификат оформляли на МК? В прошлом году или еще раньше?
Я оформляла в этом году на второго ребенка (ему уже было 3 года) и сразу его использовала полностью, справку не просили, так как в 2017 году 25000 руб. из МК не переводят.
-
Сообщение от Antava
Ух,какая я злая притащилась сегодня с ПФ((
Хотела ускорить процесс перевода денег с МК и потащилась сама в ПФ. Талончик взяла на сайте на 15.45. Приехала за 25 мин. подошла к окошку и спрашиваю примите раньше времени? на что получаю ответ ,что сейчас занята,а когда подойдет мое время не стоит и начинать обработку доков тк раб. день в 16 у них заканчивается На мой вопрос зачем тогда такие номерки выдаются пожала барышня плечами т отправила в МФЦ. Почему талончики с интервалом 15 мин. в которые не уложиться
Пошла взяла талончик и тут же захожу к другому окну( к слову все эти три окна, что указаны в талоне посетителей не имели!!). При вопросе примут ли доки,работник ПФ заявляет, что заявление надо на портале заполнять,типа рукописное не принимаются Езжайте в МФЦ там все сделают....... Вот такая стала злая(( Я сегодня,после утренника в саду дочь оставить не смогла на сон, взяла с собой по пути нам надо было заехать еще за одними доками( а точнее и не по пути) ,затаскала ее. Устали....
Куда пожаловаться!!?? не нашла на сайте ПФ данной возможности.
Жаловаться бессмысленно. С середины прошлого года вся подача через МФЦ или Госуслуги.
Я уже подала жалобу на то, что мне пришлось за оформлением сертификата на сносях (за 1 день до ПДР) отстоять очередь в ПФ, у меня взяли логин и пароли на Госсуслугах, сказали, что не смогли зайти, хотя дома вечером спокойно зашла.
Пошла в ближайший МФЦ и там все подала спокойно.
В ответе написали, что подать документы можно через МФЦ и сайт Госуслуги и что я уже подала документы через МФЦ. Короче, просто отписались.
-
Сообщение от Lyolik
А Вы когда сертификат оформляли на МК? В прошлом году или еще раньше?
Я оформляла в этом году на второго ребенка (ему уже было 3 года) и сразу его использовала полностью, справку не просили, так как в 2017 году 25000 руб. из МК не переводят.
я оформила сертификат на этой неделе) спросила здесь, нужна ли мне справка об остатке... мне написали, что нужна обязательно... в итоге, справка не нужна (в моем случае - реализация МК на погашение существующей ипотеки)
-
Элита
Девочки, а из опыта - через сколько после положительного решения приходят деньги (мне должны на ссудный счёт прийти)? Волнуюсь, придут ли в этом году. Смс о положительном решении пришло 12/12.
-
Мега-элита
Сообщение от Homyachik
Девочки, а из опыта - через сколько после положительного решения приходят деньги (мне должны на ссудный счёт прийти)? Волнуюсь, придут ли в этом году. Смс о положительном решении пришло 12/12.
Мне смс пришла 8.11. Зачисление было 20.11. Я здесь уже писала.
-
Хранитель
Сообщение от Зубатка
а что будет, если не выделишь доли? пф сказал, что он это вообще не проверяет...а кто тогда это будет проверять?
Если квартиру продавать надумаете, покупатели будут проверять
-
Наш человек
Сообщение от Homyachik
уже должны быть. 10 дней по закону. ну + 3 дня на банк запас максимум.
-
Элита
Сообщение от Зубатка
ПФ при запросе суда, покупатель ( сейчас это очень актуально), ваши дети ( могут) ну и ваша совесть ( обязательство писали ?)
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З