Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Цитата Сообщение от Любимая Алина Посмотреть сообщение
    Подскажите, как просушить древесину?
    Купила я столешницу, покрасила сразу краской. А по прошедствию пары месяцев вижу, что столешница перестала быть ровной, а немного стала выпуклой дугой. Это вероятно, что я не просушила древесину? А как ее просушить?
    сушат в специальных камерах-сушилках при пилорамах, где с одинокой столешкой даже разговаривать не станут
    попробуйте так:
    Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Позвольте, Надя, дать дружеский совет по спасению столешки Недосушили похоже щит и в сочетании с жестким креплением на уголок начнет выгибать края (внешняя сторона сохнет быстрей неокрашенной тыльной...солнечная сторона может помогать процессу). Снимите столешку, переверните низом вверх, дайте полежать пару дней и выгнуться в обратную сторону, когда "поймаете" плоскость, отлакируйте изнанку и закрепляйте.
    должно значительно облегчить жизнь
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Дорогие рукодельницы, пусть наступающий Новый год принесет Вам ярких событий и счастливых моментов! Пусть оправдает все надежды, принесет удачу и благополучие! Здоровья, мира и добра Вам и Вашим близким!

ЗЫ: все пожелания могут быть использованы и в мебельных делах
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Успешного всем года во всех отношениях! Здоровья и счастья всем близким! И удачных поделок-переделок!!!!

Пссс : мы купили высокие белые плинтуса )))))))))))))))))))))))))))) будет чем заняться в долгие новогодние праздники ))

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    с Луны Аватар для Lazarinka_N

И я присоединяюсь! Успешного и счастливого Нового года!

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    цветочки да ягодки

Друзья, поздравляю!!! Всяческих крутых проектов, творческих реализаций и удачной охоты на авито

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

А в Питере есть магазины, рознично торгующие экзотическим пиломатериалом (шпон, доска и т.д.)?

цветочки да ягодки

Есть woodstok.su в пушкине

8. ответ для Цвет_Папоротника , на сообщение « Есть :) woodstok.su в пушкине:)) »

ок, спасибо..

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Ветеран Аватар для Jamie

Коллеги! Желаю в Новом Году много новых идей и возможностей их реализовать. Счастья, удачи и интересных встреч!
    У меня, я очень на это надеюсь, в наступившем году планируется встреча с вашим замечательным городом. И с вами, очень надеюсь.
    Всем привет от снеговика и щелкунов.

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Ветеран Аватар для Jamie

О Прекрасном.
    Живет у нас в городе замечательная семья, Mr.& Mrs. McFerrin. Замечательны они тем, что владеют одной из самых обширных частных коллекций изделий Фаберже.
    Выставляют свою коллекцию часто. И в данный момент тоже выставили для страждущих приобщиться к прекрасному.
    Очень много предметов Императорской семьи, рамок для фотографий, икон. Покажу наиболее знаковые.
    Тиара одна из нескольких когда либо изготовленных Фаберже. Коллекция со снежинками - яйцо, часы, подвески, нож для открывания конвертов - была сделана для Э.Нобеля.
    Яйцо с бриллиантовой сеточкой было подарено Александром III своей жене в 1892. Это было третье яйцо, изготовленное Фаберже для Императорской семьи.

Википедия нагло врет, что в данный момент яйцо находится в частной коллекции в Лондоне https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...0%D0%B6%D0%B5) .
    Нет, оно находится в частной коллекции в Хьюстоне, ТХ, США. Я его лично видела, фотографировала, ну и англоязычная Wikipedia со мной согласна https://en.wikipedia.org/wiki/Diamond_Trellis_Egg.
    Конечно, фотографии не передают истинной красоты предметов, и вспышку нельзя было использовать. Но я старалась, как могла.

PS добавила немного фото с информацией. ну на случай, если кому вдруг интересно.

Страница 1908 из 2406 « Первая 9081408180818581898190419051906190719081909191019111912191819582008 Последняя »