|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Любимая Алина
Подскажите, как просушить древесину?
Купила я столешницу, покрасила сразу краской. А по прошедствию пары месяцев вижу, что столешница перестала быть ровной, а немного стала выпуклой дугой. Это вероятно, что я не просушила древесину? А как ее просушить?
сушат в специальных камерах-сушилках при пилорамах, где с одинокой столешкой даже разговаривать не станут
попробуйте так:
Сообщение от Чихуа
Позвольте, Надя, дать дружеский совет по спасению столешки Недосушили похоже щит и в сочетании с жестким креплением на уголок начнет выгибать края (внешняя сторона сохнет быстрей неокрашенной тыльной...солнечная сторона может помогать процессу). Снимите столешку, переверните низом вверх, дайте полежать пару дней и выгнуться в обратную сторону, когда "поймаете" плоскость, отлакируйте изнанку и закрепляйте.
должно значительно облегчить жизнь
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Дорогие рукодельницы, пусть наступающий Новый год принесет Вам ярких событий и счастливых моментов! Пусть оправдает все надежды, принесет удачу и благополучие! Здоровья, мира и добра Вам и Вашим близким!
ЗЫ: все пожелания могут быть использованы и в мебельных делах
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
-
с Луны
И я присоединяюсь! Успешного и счастливого Нового года!
-
Друзья, поздравляю!!! Всяческих крутых проектов, творческих реализаций и удачной охоты на авито
-
А в Питере есть магазины, рознично торгующие экзотическим пиломатериалом (шпон, доска и т.д.)?
-
Есть woodstok.su в пушкине
-
-
Ветеран
Коллеги! Желаю в Новом Году много новых идей и возможностей их реализовать. Счастья, удачи и интересных встреч!
У меня, я очень на это надеюсь, в наступившем году планируется встреча с вашим замечательным городом. И с вами, очень надеюсь.
Всем привет от снеговика и щелкунов.
-
Ветеран
О Прекрасном.
Живет у нас в городе замечательная семья, Mr.& Mrs. McFerrin. Замечательны они тем, что владеют одной из самых обширных частных коллекций изделий Фаберже.
Выставляют свою коллекцию часто. И в данный момент тоже выставили для страждущих приобщиться к прекрасному.
Очень много предметов Императорской семьи, рамок для фотографий, икон. Покажу наиболее знаковые.
Тиара одна из нескольких когда либо изготовленных Фаберже. Коллекция со снежинками - яйцо, часы, подвески, нож для открывания конвертов - была сделана для Э.Нобеля.
Яйцо с бриллиантовой сеточкой было подарено Александром III своей жене в 1892. Это было третье яйцо, изготовленное Фаберже для Императорской семьи.
Википедия нагло врет, что в данный момент яйцо находится в частной коллекции в Лондоне https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...0%D0%B6%D0%B5) .
Нет, оно находится в частной коллекции в Хьюстоне, ТХ, США. Я его лично видела, фотографировала, ну и англоязычная Wikipedia со мной согласна https://en.wikipedia.org/wiki/Diamond_Trellis_Egg.
Конечно, фотографии не передают истинной красоты предметов, и вспышку нельзя было использовать. Но я старалась, как могла.
PS добавила немного фото с информацией. ну на случай, если кому вдруг интересно.