|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Подскажите, покупаю квартиру по ДДУ, хочу использовать мат. капитал (двое детей). Предлагают в договоре в качестве оплаты указать две суммы, одну плачу сразу, а остаток (сумма мат.капитала) оформляется как рассрочка на 2 месяца. (Договор только на меня). После регистрации по 214ФЗ в ФРС застройщик дает мне справку об остатке задолженности, я делаю нотар. обязательство о последующем выделении долей и иду в ПФ. Все правильно? Смущает, что в ДДУ ни слова про мат. капитал....
-
Наш человек
Сообщение от медвежата
Подскажите, покупаю квартиру по ДДУ, хочу использовать мат. капитал (двое детей). Предлагают в договоре в качестве оплаты указать две суммы, одну плачу сразу, а остаток (сумма мат.капитала) оформляется как рассрочка на 2 месяца. (Договор только на меня). После регистрации по 214ФЗ в ФРС застройщик дает мне справку об остатке задолженности, я делаю нотар. обязательство о последующем выделении долей и иду в ПФ. Все правильно? Смущает, что в ДДУ ни слова про мат. капитал....
У меня так и было, но в ДДУ была фраза, что это маткап.
Рассматривали месяц, переводили 7 дней, но пока застройщик из Росреестра передал мне договор - ушло больше времени, чем планировали. Лучше закладывать 3 месяца.
-
Мега-элита
Здравствуте,прошу помощи, подскажите пожалуйста, как выделять правильно доли и какие документы понадобятся в нашем случае?
Мой муж брал ипотеку до брака,является одним собственником квартиры ,потом мы расписались с ним официально,родили второго ребёнка,воспользовались маткапиталом на эту квартиру,муж писал нотариальное обязательство выделить доли детям и мне,после погашения ипотеки.В следующем месяце досрочно гасим ипотеку и хотим исполнить обязательство.
-
Мега-элита
Сообщение от Coon
Здравствуте,прошу помощи, подскажите пожалуйста, как выделять правильно доли и какие документы понадобятся в нашем случае?
Мой муж брал ипотеку до брака,является одним собственником квартиры ,потом мы расписались с ним официально,родили второго ребёнка,воспользовались маткапиталом на эту квартиру,муж писал нотариальное обязательство выделить доли детям и мне,после погашения ипотеки.В следующем месяце досрочно гасим ипотеку и хотим исполнить обязательство.
Видела в топе, что люди к нотариусу на коллонтай 20 ездят для высчитывания долей. можете позвонить туда и уточнить про доки и стоимость работы нотариуса. говорили в топе, что 5 тыс. услуга. может чего изменилось.
Всё когда-то в первый раз...
-
Мега-элита
Спасибо,просто я так понимаю,что у нас не стандартная ситуация,т.к. квартира купленна и оформлена в ипотеку и в собственность на мужа до брака.Что-то везде написано про общедолевую собственность,про квартиры купленные в браке,что сначала родители себе выделяют доли,а потом детям дарят.Что я ничего не поняла.А может ли муж как единоличный собственник просто соглашением у нотариуса выделить нам доли или это только дарение?
-
Потом придумаю
Всем привет. А в первом посте вообще актуальная еще информация? И если нет, то где почитать, если вообще не в теме пока?
-
Элита
Сообщение от Вкуснятка
Добрый день Сегодня пришёл мат капитал на ссудный счёт по ипотеке, и он не целиком упал на основной долг, из 433026 - 16 597,22 на проценты, а 416 428,78 на основной долг. Платёж снизился с 35078 до 31180. Девочки, подскажите, всё верно? Это правильно ,что часть МК забрали на %??Вроде бы мк -это целевые ср-ва, по словам менеджера, они все должны были пойти на основной долг...А вообще ежемесячные платежи по 1 числам...И следующий платёж, январский - 12150, а с февраля 31180.
Вот мне тоже интересно это. Жду сейчас перечисления, и не понимаю - спишется только основной долг, или проценты тоже. У меня платёж ежемесячный только что прошёл, 18 числа, а перечисление должно быть со дня на день (12 пришло одобрение, плюс 10 рабочих дней, верно ведь?).
И ещё. У меня ипотека в сбере. Придёт ли какое-нибудь уведомление о зачислении средств?
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Наш человек
Скажите пожалуйста, на днях получаем договор, будем подавать на оба маткапитала. Так ведь тоже можно?
Интересует, могу ли подать до того, как пропишусь? И мне придет ли какое-нибудь уведомление, что деньги продавцу перечислены? И вообще есть ли способы это отследить, кроме как в личной беседе с ними?
-
Элита
Сообщение от Isidora
Скажите пожалуйста, на днях получаем договор, будем подавать на оба маткапитала. Так ведь тоже можно?
Интересует, могу ли подать до того, как пропишусь? И мне придет ли какое-нибудь уведомление, что деньги продавцу перечислены? И вообще есть ли способы это отследить, кроме как в личной беседе с ними?
Можно. При подаче через МФЦ приходит смс о положит. решении и само решение можно забрать. О том,что деньги перечислены, не приходит уведомление.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Добрый день! Получили смс о готовности сертификата на мат.капита. Хотим подавать документы на его использование (погашение ипотеки). Возник вопрос про необходимость справки об остатке МК: она нужна всем? или только тем, кто частично расходовал средства с МК?