Подскажите, покупаю квартиру по ДДУ, хочу использовать мат. капитал (двое детей). Предлагают в договоре в качестве оплаты указать две суммы, одну плачу сразу, а остаток (сумма мат.капитала) оформляется как рассрочка на 2 месяца. (Договор только на меня). После регистрации по 214ФЗ в ФРС застройщик дает мне справку об остатке задолженности, я делаю нотар. обязательство о последующем выделении долей и иду в ПФ. Все правильно? Смущает, что в ДДУ ни слова про мат. капитал....

Наш человек Аватар для Gatta

Цитата Сообщение от медвежата Посмотреть сообщение
    Подскажите, покупаю квартиру по ДДУ, хочу использовать мат. капитал (двое детей). Предлагают в договоре в качестве оплаты указать две суммы, одну плачу сразу, а остаток (сумма мат.капитала) оформляется как рассрочка на 2 месяца. (Договор только на меня). После регистрации по 214ФЗ в ФРС застройщик дает мне справку об остатке задолженности, я делаю нотар. обязательство о последующем выделении долей и иду в ПФ. Все правильно? Смущает, что в ДДУ ни слова про мат. капитал....
    У меня так и было, но в ДДУ была фраза, что это маткап.

Рассматривали месяц, переводили 7 дней, но пока застройщик из Росреестра передал мне договор - ушло больше времени, чем планировали. Лучше закладывать 3 месяца.

Мега-элита Аватар для Coon

Здравствуте,прошу помощи, подскажите пожалуйста, как выделять правильно доли и какие документы понадобятся в нашем случае?
    Мой муж брал ипотеку до брака,является одним собственником квартиры ,потом мы расписались с ним официально,родили второго ребёнка,воспользовались маткапиталом на эту квартиру,муж писал нотариальное обязательство выделить доли детям и мне,после погашения ипотеки.В следующем месяце досрочно гасим ипотеку и хотим исполнить обязательство.

4. ответ для Coon , на сообщение « Здравствуте,прошу помощи, подскажите... »
    Мега-элита Аватар для Федора

Цитата Сообщение от Coon Посмотреть сообщение
    Здравствуте,прошу помощи, подскажите пожалуйста, как выделять правильно доли и какие документы понадобятся в нашем случае?
    Мой муж брал ипотеку до брака,является одним собственником квартиры ,потом мы расписались с ним официально,родили второго ребёнка,воспользовались маткапиталом на эту квартиру,муж писал нотариальное обязательство выделить доли детям и мне,после погашения ипотеки.В следующем месяце досрочно гасим ипотеку и хотим исполнить обязательство.
    Видела в топе, что люди к нотариусу на коллонтай 20 ездят для высчитывания долей. можете позвонить туда и уточнить про доки и стоимость работы нотариуса. говорили в топе, что 5 тыс. услуга. может чего изменилось.
    Всё когда-то в первый раз...

Мега-элита Аватар для Coon

Спасибо,просто я так понимаю,что у нас не стандартная ситуация,т.к. квартира купленна и оформлена в ипотеку и в собственность на мужа до брака.Что-то везде написано про общедолевую собственность,про квартиры купленные в браке,что сначала родители себе выделяют доли,а потом детям дарят.Что я ничего не поняла.А может ли муж как единоличный собственник просто соглашением у нотариуса выделить нам доли или это только дарение?

Потом придумаю Аватар для Лентяйка

Всем привет. А в первом посте вообще актуальная еще информация? И если нет, то где почитать, если вообще не в теме пока?

Элита Аватар для Homyachik

Цитата Сообщение от Вкуснятка Посмотреть сообщение
    Добрый деньСегодня пришёл мат капитал на ссудный счёт по ипотеке, и он не целиком упал на основной долг, из 433026 - 16 597,22 на проценты, а 416 428,78 на основной долг. Платёж снизился с 35078 до 31180. Девочки, подскажите, всё верно? Это правильно ,что часть МК забрали на %??Вроде бы мк -это целевые ср-ва, по словам менеджера, они все должны были пойти на основной долг...А вообще ежемесячные платежи по 1 числам...И следующий платёж, январский - 12150, а с февраля 31180.
    Вот мне тоже интересно это. Жду сейчас перечисления, и не понимаю - спишется только основной долг, или проценты тоже. У меня платёж ежемесячный только что прошёл, 18 числа, а перечисление должно быть со дня на день (12 пришло одобрение, плюс 10 рабочих дней, верно ведь?).

И ещё. У меня ипотека в сбере. Придёт ли какое-нибудь уведомление о зачислении средств?
    Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.

Я Ольга, можно на "ты".

Наш человек Аватар для Isidora

Скажите пожалуйста, на днях получаем договор, будем подавать на оба маткапитала. Так ведь тоже можно?
    Интересует, могу ли подать до того, как пропишусь? И мне придет ли какое-нибудь уведомление, что деньги продавцу перечислены? И вообще есть ли способы это отследить, кроме как в личной беседе с ними?

9. ответ для Isidora , на сообщение « Скажите пожалуйста, на днях получаем... »
    Элита Аватар для Marusina mama

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, на днях получаем договор, будем подавать на оба маткапитала. Так ведь тоже можно?
    Интересует, могу ли подать до того, как пропишусь? И мне придет ли какое-нибудь уведомление, что деньги продавцу перечислены? И вообще есть ли способы это отследить, кроме как в личной беседе с ними?
    Можно. При подаче через МФЦ приходит смс о положит. решении и само решение можно забрать. О том,что деньги перечислены, не приходит уведомление.
    Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.

Добрый день! Получили смс о готовности сертификата на мат.капита. Хотим подавать документы на его использование (погашение ипотеки). Возник вопрос про необходимость справки об остатке МК: она нужна всем? или только тем, кто частично расходовал средства с МК?

Страница 1906 из 2141 « Первая 9061406180618561896190219031904190519061907190819091910191619562006 Последняя »