Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для Heissa , на сообщение « У нас то же самое, но из ротоглотки.... »
    Хранитель Аватар для frogilina

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    У нас то же самое, но из ротоглотки. Посев из носа, видать, не заколосился еще, жду смс...

тапек
    А что это значит (( если ничего не высевается,то почему зелёная сопля?
    Лошадь сдохла-слезь

2. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Мега-элита Аватар для BOGA

ЛОР, который вам ПОМОГ

Плохо взяли или сделали анализ, я думаю

Перед сдачей вы капли отменяли? Нос не промывали с утра?
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

3. ответ для frogilina , на сообщение « А что это значит (( если ничего не... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    А что это значит (( если ничего не высевается,то почему зелёная сопля?
    А вы где сдавали?

По идее есть же все эти зеленящие стрепто и стафилококки, которые вроде как часть обычной флоры, и зелень тоже дают... но это я так, бегло погуглила по верхам википедии...
    У сына стрептококк вириданс и нейссерия сп. Смешно будет, если и в носу оно, а в пк ошиблись... чему я не очень удивлюсь после того, как при объявленном карантине по скарлатине 2 мазка в пк у заболевшего не показали ничего.

тапек

4. ответ для Heissa , на сообщение « А вы где сдавали? По идее есть же... »

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Плохо взяли или сделали анализ, я думаю

Перед сдачей вы капли отменяли? Нос не промывали с утра?
    А вы где сдавали?

По идее есть же все эти зеленящие стрепто и стафилококки, которые вроде как часть обычной флоры, и зелень тоже дают... но это я так, бегло погуглила по верхам википедии...
    У сына стрептококк вириданс и нейссерия сп. Смешно будет, если и в носу оно, а в пк ошиблись... чему я не очень удивлюсь после того, как при объявленном карантине по скарлатине 2 мазка в пк у заболевшего не показали ничего.

тапек
    Сдала четвёртого января в хеликсе, ничего не промывала и не капала и прям была сопля в момент анализа
    Теперь что делать-то
    Напиться синупрета?
    Я уже вообще не знаю-капать в нос точно не буду ничего, года три не было вообще никакого насморка, полечили нос с ушами каплями (((
    Лошадь сдохла-слезь

5. ответ для frogilina , на сообщение « Сдала четвёртого января в хеликсе,... »

Сдала четвёртого января в хеликсе, ничего не промывала и не капала и прям была сопля в момент анализа
    Теперь что делать-то
    Напиться синупрета?
    Я уже вообще не знаю-капать в нос точно не буду ничего, года три не было вообще никакого насморка, полечили нос с ушами каплями (((
    А/б не принимали, 2-3 дня от капаний в нос воздерживались?
    Синупрет штука странная, но у меня от него шлюзы открылись, да...

тапек

6. ответ для Heissa , на сообщение « А вы где сдавали? По идее есть же... »
    Хранитель Аватар для olga1611

А вы где сдавали?

тапек
    У моей дочки тоже стрептококк вириданс и нейсерия субфлава какая-то. Считается нормальной флорой. Крюков подтвердил. Часто зеленые сопли.

7. ответ для Heissa , на сообщение « А вы где сдавали? По идее есть же... »

А вы где сдавали?

тапек
    Как так-даже у заболевшего не высеели?
    Я ещё слышала мнение, что посевы это хрень, флора в носу меняется постоянно-сегодня одна, завтра другая и делать их не имеет смысла
    Тогда вообще не ясно как аб подбирать
    Лошадь сдохла-слезь

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    У моей дочки тоже стрептококк вириданс и нейсерия субфлава какая-то. Считается нормальной флорой. Крюков подтвердил. Часто зеленые сопли.
    Ну вот да, в анализе инвитро оно так и значится, как нормальная флора.
    Но пневмококк нашли в носу, а по нему еще не пришел результат. Если не подтвердится, ну смешно будет, особенно будет рад муж потраченным деньгам.

Как так-даже у заболевшего не высеели?
    Я ещё слышала мнение, что посевы это хрень, флора в носу меняется постоянно-сегодня одна, завтра другая и делать их не имеет смысла
    Тогда вообще не ясно как аб подбирать
    Я тоже такое слышала, и даже так думала какое-то время, но вот нежданчик.
    Да, не нашли даже у заболевшего. Я так и не поняла, как это возможно. Или педиатр по клинической картине обшибся, но поднял всех на уши, но почему тогда на 5й день только стало известно, то ли родители еще где-то сдавали...

тапек

9. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Очень часто посевы зависят от лабаратории еще.
    Мне в свое время педиатр рекомендовал сдавать посевы только в больницах, где пробирку сразу несут в лабараторию.
    А не как в хеликсах и инвитро, она стоит какое то время, потом еще какое то время ее везут и тд
    Например, на те же лямблии, категорически нельзя сдавать ни в хеликсе ни в инвитро. Это мне и детский и взрослый гастроэнтеролог говорили.
    Та же ситуация с посевами может быть.

10. ответ для AlinKo , на сообщение « Очень часто посевы зависят от... »

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Очень часто посевы зависят от лабаратории еще.
    Мне в свое время педиатр рекомендовал сдавать посевы только в больницах, где пробирку сразу несут в лабараторию.
    А не как в хеликсах и инвитро, она стоит какое то время, потом еще какое то время ее везут и тд
    Например, на те же лямблии, категорически нельзя сдавать ни в хеликсе ни в инвитро. Это мне и детский и взрослый гастроэнтеролог говорили.
    Та же ситуация с посевами может быть.
    Мне врач из больницы как раз говорила, что с посевами разницы особой нет. Главное, не в пк, т.к. там менее информативно - список бактерий меньше, антибиотиков тоже.

тапек

Страница 1905 из 2229 « Первая 9051405180518551895190119021903190419051906190719081909191519552005 Последняя »