|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Heissa
У нас то же самое, но из ротоглотки. Посев из носа, видать, не заколосился еще, жду смс...
тапек
А что это значит (( если ничего не высевается,то почему зелёная сопля?
Лошадь сдохла-слезь
-
Мега-элита
ЛОР, который вам ПОМОГ
Плохо взяли или сделали анализ, я думаю
Перед сдачей вы капли отменяли? Нос не промывали с утра?
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Мега-элита
Сообщение от frogilina
А что это значит (( если ничего не высевается,то почему зелёная сопля?
А вы где сдавали?
По идее есть же все эти зеленящие стрепто и стафилококки, которые вроде как часть обычной флоры, и зелень тоже дают... но это я так, бегло погуглила по верхам википедии...
У сына стрептококк вириданс и нейссерия сп. Смешно будет, если и в носу оно, а в пк ошиблись... чему я не очень удивлюсь после того, как при объявленном карантине по скарлатине 2 мазка в пк у заболевшего не показали ничего.
тапек
-
Хранитель
Сообщение от BOGA
Плохо взяли или сделали анализ, я думаю
Перед сдачей вы капли отменяли? Нос не промывали с утра?
Сообщение от Heissa
А вы где сдавали?
По идее есть же все эти зеленящие стрепто и стафилококки, которые вроде как часть обычной флоры, и зелень тоже дают... но это я так, бегло погуглила по верхам википедии...
У сына стрептококк вириданс и нейссерия сп. Смешно будет, если и в носу оно, а в пк ошиблись... чему я не очень удивлюсь после того, как при объявленном карантине по скарлатине 2 мазка в пк у заболевшего не показали ничего.
тапек
Сдала четвёртого января в хеликсе, ничего не промывала и не капала и прям была сопля в момент анализа
Теперь что делать-то
Напиться синупрета?
Я уже вообще не знаю-капать в нос точно не буду ничего, года три не было вообще никакого насморка, полечили нос с ушами каплями (((
Лошадь сдохла-слезь
-
Мега-элита
Сообщение от frogilina
Сдала четвёртого января в хеликсе, ничего не промывала и не капала и прям была сопля в момент анализа
Теперь что делать-то
Напиться синупрета?
Я уже вообще не знаю-капать в нос точно не буду ничего, года три не было вообще никакого насморка, полечили нос с ушами каплями (((
А/б не принимали, 2-3 дня от капаний в нос воздерживались?
Синупрет штука странная, но у меня от него шлюзы открылись, да...
тапек
-
Хранитель
Сообщение от Heissa
А вы где сдавали?
тапек
У моей дочки тоже стрептококк вириданс и нейсерия субфлава какая-то. Считается нормальной флорой. Крюков подтвердил. Часто зеленые сопли.
-
Хранитель
Сообщение от Heissa
А вы где сдавали?
тапек
Как так-даже у заболевшего не высеели?
Я ещё слышала мнение, что посевы это хрень, флора в носу меняется постоянно-сегодня одна, завтра другая и делать их не имеет смысла
Тогда вообще не ясно как аб подбирать
Лошадь сдохла-слезь
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
У моей дочки тоже стрептококк вириданс и нейсерия субфлава какая-то. Считается нормальной флорой. Крюков подтвердил. Часто зеленые сопли.
Ну вот да, в анализе инвитро оно так и значится, как нормальная флора.
Но пневмококк нашли в носу, а по нему еще не пришел результат. Если не подтвердится, ну смешно будет, особенно будет рад муж потраченным деньгам.
Сообщение от frogilina
Как так-даже у заболевшего не высеели?
Я ещё слышала мнение, что посевы это хрень, флора в носу меняется постоянно-сегодня одна, завтра другая и делать их не имеет смысла
Тогда вообще не ясно как аб подбирать
Я тоже такое слышала, и даже так думала какое-то время, но вот нежданчик.
Да, не нашли даже у заболевшего. Я так и не поняла, как это возможно. Или педиатр по клинической картине обшибся, но поднял всех на уши, но почему тогда на 5й день только стало известно, то ли родители еще где-то сдавали...
тапек
-
Мега-элита
Очень часто посевы зависят от лабаратории еще.
Мне в свое время педиатр рекомендовал сдавать посевы только в больницах, где пробирку сразу несут в лабараторию.
А не как в хеликсах и инвитро, она стоит какое то время, потом еще какое то время ее везут и тд
Например, на те же лямблии, категорически нельзя сдавать ни в хеликсе ни в инвитро. Это мне и детский и взрослый гастроэнтеролог говорили.
Та же ситуация с посевами может быть.
-
Мега-элита
Сообщение от AlinKo
Очень часто посевы зависят от лабаратории еще.
Мне в свое время педиатр рекомендовал сдавать посевы только в больницах, где пробирку сразу несут в лабараторию.
А не как в хеликсах и инвитро, она стоит какое то время, потом еще какое то время ее везут и тд
Например, на те же лямблии, категорически нельзя сдавать ни в хеликсе ни в инвитро. Это мне и детский и взрослый гастроэнтеролог говорили.
Та же ситуация с посевами может быть.
Мне врач из больницы как раз говорила, что с посевами разницы особой нет. Главное, не в пк, т.к. там менее информативно - список бактерий меньше, антибиотиков тоже.
тапек