| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Tatta1
Наташ, а может отпустить это навязчивое укладывание, я вот если Яська не спит уже в ночи, а мне надо работать. То просто выкладываю ее на коврик, она там играет ( тратит энергию) я периодически подсматриваю за ней порой сама отрубается (это чаще всего), а порой вижу что уже сонливость накатывает, то беру подкачаю и в кроватку спать. Хотя когда скачки роста беру спать с собой из-за того что спит нервно и вечно проверяет где я, поэтому спит на мне, ей так спокойнее и не дергается лишний раз. Но это не постоянно, только когда ей беспокойно.
Думаю, что ее можно так же как соски стерилизовать в мульте есть такая функция, еще в микроволновке можно. Лично я планирую. Вот что-то только не видела в продаже запасных сеточек силиконовых, а то когда зубы пойдут они же откусить могут, это меня настораживает, вот обычные с сеточкой они крепкие, но как вспомню вид этой сеточки сразу БРРРРРРРРРРРРРР.... Поэтому меняли часто, благо запасные везде продавались.
Наташ, запасные сеточки силиконовые именно для этого ниблера (Happy baby) есть в Вотоне и Юлмарте. Сама вчера заказывала ниблер, при этом в Юлмарте есть только сменный блок, а самого ниблера нет!
-
Наш человек
Оля, Катя с днем рождения! Пусть все у вас будет как в самых ваших заветных мечтах!
Если кого из малышей пропустила с датками и умелками. Читать вас с трудом успеваю, писать нет. Тема так и не поправляется, вызвала опять врача, пришла наша и тадам сказала отменить все лечение, что нам та дежурная назначила, нам от этого стало хуже и поругалась еще на нее. Нам выписывали сироп стадаль (как мы его называем страдаль) так вот он нам разжижил мокроту, а отхаркивать Тема не умеет в итоге он этой мокротой захлебывается, свистит как кузнечные меха, причем от этого сиропа он еще и кашлять перестал. Теперь все просто скапливается и булькает, нос тоже сказала не трогать, там говорит чисто, а постоянными промываниями мы только добовляем жидкости, а протаргол оказывается вообще нельзя капать дольше трех дней. Доставили вот последнюю свечку виферона, пьем ромашку, катаю его на мяче на спине, делаю дренажный массаж и давлю на корень языка вызывая кашель. У нас из-за этой простуды все в тар-тарары полетело, должны были сегодня ехать сдавать кровь на кариотип в мгц, записывались еще в начале октября, так не поехали, я им позвонила говорю как быть, они у нас запись на апрель, если не боитесь по морозу везти больного ребенка и нет темпы, то приезжайте, ну я отказалась. С мужем посовещались и решили не горит. Звоню им говорю так и так перезапишите на апрель решили не ехать, а они там что-то посмотрели и нашли нам местечко на 25-е января. Надеюсь уж поправимся, да и анализы надо собирать для педиатрички.еще к неврологу должны были, тоже не пошли. Причем Темыч такой умный, он в последние дни так этим страдалем плевался, как знал, что его не надо. И каждое промывание носа это просто что-то с чем-то, обычно включался пылесос и папа скакал рядом с игрухами, а я промывала отсасывала и тд сегодня папа на работе, пылесос не помог, пришлось его связать, и кое как почистить нос, к слову обычно ничего и не отсасывалось толком. Не зря он так голосил значит. Причем раньше скандалил конечно, но давал отсасывать, а тут вообще к носу не подступиться
-
Элита
 Сообщение от Burunduc
Оля, Катя с днем рождения! Пусть все у вас будет как в самых ваших заветных мечтах!
Если кого из малышей пропустила с датками и умелками. Читать вас с трудом успеваю, писать нет. Тема так и не поправляется, вызвала опять врача, пришла наша и тадам сказала отменить все лечение, что нам та дежурная назначила, нам от этого стало хуже и поругалась еще на нее. Нам выписывали сироп стадаль (как мы его называем страдаль) так вот он нам разжижил мокроту, а отхаркивать Тема не умеет в итоге он этой мокротой захлебывается, свистит как кузнечные меха, причем от этого сиропа он еще и кашлять перестал. Теперь все просто скапливается и булькает, нос тоже сказала не трогать, там говорит чисто, а постоянными промываниями мы только добовляем жидкости, а протаргол оказывается вообще нельзя капать дольше трех дней. Доставили вот последнюю свечку виферона, пьем ромашку, катаю его на мяче на спине, делаю дренажный массаж и давлю на корень языка вызывая кашель. У нас из-за этой простуды все в тар-тарары полетело, должны были сегодня ехать сдавать кровь на кариотип в мгц, записывались еще в начале октября, так не поехали, я им позвонила говорю как быть, они у нас запись на апрель, если не боитесь по морозу везти больного ребенка и нет темпы, то приезжайте, ну я отказалась. С мужем посовещались и решили не горит. Звоню им говорю так и так перезапишите на апрель решили не ехать, а они там что-то посмотрели и нашли нам местечко на 25-е января. Надеюсь уж поправимся, да и анализы надо собирать для педиатрички.еще к неврологу должны были, тоже не пошли. Причем Темыч такой умный, он в последние дни так этим страдалем плевался, как знал, что его не надо. И каждое промывание носа это просто что-то с чем-то, обычно включался пылесос и папа скакал рядом с игрухами, а я промывала отсасывала и тд сегодня папа на работе, пылесос не помог, пришлось его связать, и кое как почистить нос, к слову обычно ничего и не отсасывалось толком. Не зря он так голосил значит. Причем раньше скандалил конечно, но давал отсасывать, а тут вообще к носу не подступиться
Блин этих врачей 
Я потому и боюсь кашель у младенцев. Не умеют они мокроту откашливать. Я Полинку постоянно теребила, по спинке постукивала, при этом животом на моё бедро клала, головой вниз. Ну и вызывала крик, она когда кричала то лучше всего откашливалась . Ну и Проспан через 5 дней отменила, хотя его на 7 назначили. Он быстро кашель в продуктивный перевёл.
Хорошо что вас перезаписали на январь! Темке скорейшего выздоровления @@@@@@@@
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
Небожитель
 Сообщение от огородница
Наташ, запасные сеточки силиконовые именно для этого ниблера (Happy baby) есть в Вотоне и Юлмарте. Сама вчера заказывала ниблер, при этом в Юлмарте есть только сменный блок, а самого ниблера нет!
Понятно, надо будет прикупить про запас. Я что-то сопутку отдельно не поглядела, привыкла что всегда есть подсказака, что с этим товаром еще берут..)))
-
Наш человек
Про ложки сон и подгузы, толи из-за болезни толи чего, но спим мы отвратно, вчера уложили кое как в час, в 2 проснулся, укачали, в три опять проснулся, укачал папа, в 4-5 просыпался и пил воду и ныл, укачивала я, в шесть опять проснулся, поел и тусил до 7, в 7 я уже была никакая укачивал папа, укачал и на работу ехал, в 9 я встала звонить в мгц, врача вызывать и тд, а Темыч продрых до 11, в итоге папа сегодня зомби, спал 3 часа приехал с работы, потусил с Темиком, поужинал и спать, я его уложила в час кое как, спать вообще не хотел, проспал полчаса и проснулся, вот я его опять укачала и уложила, предыдущее сообщение набирала несколько часов. Про ложки у меня набор из двух ложек, ручка твердая, а сама ложка мягкая, по размеру и форме похожи на пиджиновские, но они термо, так фиолетовые, а от нагрева меняют цвет, он кипятка почти белесые с розовым отливом, Теме они очень нравятся, если я ему ее даю, то берет и облизывает. Фирма какая-то наша, название не помню, брала в няше. Про подгузы и запасы, у меня сейчас вот 2 пачки ппк по 80 штук на 4-9 кг, надеюсь доносим, 4 пачки упс 5-11 кг, 3 пачки гунов 6-11 кг, 4 пачки упс 7-14 кг, это только внутренние, еще пачка оранжевых пампов как внешние на 78 вроде штук, и завтра муж должен еще 3 пачки лентовских купить, так что у меня весь балкон сплошь завален подгузами, кабак мы едим спеленок и нам с него норм, и наконец-то стали есть полную норму 2 банки - 160 грамм, в итоге сейчас едим кабак, брокколи и цветнуху, вот думаю еще надо что-то ввести или уже можно к кашам приступать? Еще хотела написать что-то и забыла
-
Небожитель
 Сообщение от Burunduc
Юль, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку!!! Бедный Тёмик, так его жалко лапочку такого. Главное, что сменили схему лечения, запиши себе куда-то что ваша врач назначает, чтоб было как памятка в таких случаях. И хорошо, что вас перезаписали. а зачем вам кариотип? Что подозревают мутации? Взрослые еще в Отта сдают его и в Клинике NGC тоже делают, на счет деток не скажу делают они им там или нет. Очереди нет для взрослы, просто записываешься на удобное число или приезжаешь как в Отта с утречка.
-
Мега-элита
Девочки, спасибо большое за поздравления!!! Сама напросилась правда
 Сообщение от Ooleetka
Мне педиатр не советовала, сказала, что очень легко так отит намыть.
я себе намыла приличный, меня лор ругала потом. Детям легче еще намыть
 Сообщение от Kate_London
Предлагаю не устраивать полемику на эту тему)у меня другая информация[emoji6]
Я вот порой читаю и ощущаю себя нерадивой мамашей-ни разу не читала подробный состав безмолочных каш и пюрешек![emoji85]
Катя,с Днем Рождения!)
Девочки,мне казалось я недавно видела вопрос о подаче документов на налоговый вычет-кто уже получал его,как долго деньги переводят?)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Тоже 2,5-3 месяца
 Сообщение от Burunduc
Поправляйтесь@@@@@@@@@
За каникулы безумно устали с мужем(работали не покладая рук), дети подзаброшены, еще и эти морозы!!! Старший почти не гулял, болтался все время дома. Чувствую себя недоматерью. Полирнуть что ли Петрановской ? вот поныла, надо брать себя в руки и больше внимания старшему уделять. А он еще и ведет себя противненько, проверяет границы. Так мало того, что времени нет, так еще и желания после такого. В сад не ходит, скучно ему. Кто как справляется с обнаглевшими старшими( если такие имеются)?
-
Наш человек
 Сообщение от Tatta1
Юль, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку!!! Бедный Тёмик, так его жалко лапочку такого. Главное, что сменили схему лечения, запиши себе куда-то что ваша врач назначает, чтоб было как памятка в таких случаях. И хорошо, что вас перезаписали. а зачем вам кариотип? Что подозревают мутации? Взрослые еще в Отта сдают его и в Клинике NGC тоже делают, на счет деток не скажу делают они им там или нет. Очереди нет для взрослы, просто записываешься на удобное число или приезжаешь как в Отта с утречка.
Нам позвонили из мгц в октябре вот тогда и сказали приехать сдать анализ, это из-за наших почек и прочего, у нас же диагноз множественные пороки развития, звонила генетик, сама нас нашла, я даже удивилась. А очередь потому что бесплатно, за деньги я думаю у них тоже без очереди, а поскольку с финансами сейчас туго, да и не горит, то решили не переплачивать
-
Наш человек
А про вычиты, когда я первый раз подавала, то подала в мае, а получила в сентябре, а второй раз подавала в январе в конце и в 20-х числах февраля уже все получила. Муж в том году подавал в апреле, а получили в июне, но у нас там они еще доп документы просили, если бы не эти доки, то через месяц бы дали
-
Небожитель
 Сообщение от Burunduc
Нам позвонили из мгц в октябре вот тогда и сказали приехать сдать анализ, это из-за наших почек и прочего, у нас же диагноз множественные пороки развития, звонила генетик, сама нас нашла, я даже удивилась. А очередь потому что бесплатно, за деньги я думаю у них тоже без очереди, а поскольку с финансами сейчас туго, да и не горит, то решили не переплачивать
Понятно, а то я удивилась, что как это очередь и платно. Раз бесплатно и не срочно, то можно и подождать. А вам делать его не будут??? Надеюсь, что ничего не подтвердиться и чтоб это просто была особенность Темика, под которую они подстроится скоро и все будет отлично.