|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
уточнила, он-лайн касса для нашего дома стоит 3 тр ежемесячно, не смертельно, но если посчитать все то, что нам не надо, а нам навязали, то... сжирание нашей экономии на лицо
-
Мега-элита
Что-то дорого. Нам за 1,5 тысячи предлагали.
А вы решили ставить?
-
Наш человек
Сообщение от marfusha81
Что-то дорого. Нам за 1,5 тысячи предлагали.
А вы решили ставить?
нет, не ставлю. Как можно оттягиваю на подольше. А соседка - подключила.
-
Небожитель
Еще о новых тарифах.
В распоряжении Комитета по тарифам 50-р от 14.06.2019 https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/en...nts/npa/15765/
есть такая таблица о тарифах на холодную воду и водоотведение:
С 1 июля 2019 тариф повышен меньше, чем предполагалось ранее: до 1 июля было 30,60, стало 31,58 (предполагалось до 32,75).
Интереснее указанные тарифы на 2020 год: два повышения - с 1 января до 33,87, с 1 июля до 37,25.
Видимо, повышать два раза в год им понравилось.
В результате общее повышение будет на 18% - отыграются за меньший рост в 2019.
Тарифы на ГВ и отопление даже уменьшились с 1 июля:
за ГВ было 106,53, стало 105,92.
за отопление было 1775,45, стало 1765,33.
https://www.gov.spb.ru/static/writab...14.06.2019.pdf
На 2020 год тарифы ГВ и отопления не указаны.
-
Наш человек
наши з/пл так не растут, как они повышают
-
Наш человек
Сообщение от Ручеек
наши з/пл так не растут, как они повышают
это точно ( За последние 5 лет, мы серьезно потеряли в деньгах из-за постоянного повышения на ВСЕ.
Ксения Андреевна 11.10.2010
Арина Андреевна 04.07.2013
"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"
-
Наш человек
Сообщение от skoba
это точно ( За последние 5 лет, мы серьезно потеряли в деньгах из-за постоянного повышения на ВСЕ.
да, если я раньше спокойно могла обедать по кафешкам, то теперь все и я в том числе питаемся своим из дома. Экономия порядка 5 тр. и сейчас это стало существенно. Коммуналку стабильно повышают 2 раза в год получается по 100-150 рублей, в год 300, плюс ценник на все растет, бензин, продукты. А з/пл стоит на месте.
-
Живу я здесь
Сообщение от Ручеек
да, если я раньше спокойно могла обедать по кафешкам, то теперь все и я в том числе питаемся своим из дома. Экономия порядка 5 тр. и сейчас это стало существенно. Коммуналку стабильно повышают 2 раза в год получается по 100-150 рублей, в год 300, плюс ценник на все растет, бензин, продукты. А з/пл стоит на месте.
Мне интересно, логический предел этому росту есть??? Просто мы такими темпами придём к тому, чтобы большая часть просто перестанет платить, так как реально будет нечем. Сейчас уже много неплательщиков, их число будет расти
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
Сообщение от ~Elena~
Мне интересно, логический предел этому росту есть??? Просто мы такими темпами придём к тому, чтобы большая часть просто перестанет платить, так как реально будет нечем. Сейчас уже много неплательщиков, их число будет расти
сама нинаю, у меня процент не плательщик не увеличился. Все те же остались.
-
Добрый день!
Уважаемые участники топа, у меня к вам такой вопрос: пришла розовая квитанция на оплату коммунальных и прочих услуг от ЖКС № 3 Центрального района за июнь. Обычно, по опыту прошедших нескольких лет за июнь уже плата была существенно ниже, чем за тот же май, так как исключалась графа "Отопление". В этой же квитанции за отопление стоит такая же сумма, как за май, апрель, март, февраль, январь. Но ведь сама услуга отопления оказывалась, насколько я помню, примерно до середины мая. Почему же сумма за неё выставлена как за полный месяц?! Разница, вообще-то, существенная, около 2-х т.р. Да, посмотрела специально квитанцию за июнь 2018-го года - там уже за отопление начислено 160 рублей, а не 2 с лишним тысячи.
До бухгалтерии пока, к сожалению, дозвониться не могу. Придётся, наверно, как-то выбирать время для визита к ним.
Вообще, у кого-то есть схожее что-то?Ведь, как мне кажется, уже не должно в июньской квитанции оплачиваться отопление в такой сумме... Спасибо всем, кто что-то посоветует.