|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Irma.A.O
помогите рассчитать доли. продается 44.3 кв.м они по 1/3 на каждого из трех детей. Покупается 62 кв.м с мат. капиталом. хочу себе выделить положенные метры . как доли прописать на 4х ? с условием того что у детей увеличение должно быть и что бы опека не задавалась сомнениями.
так вроде опека сама пишет сколько надо выделить метров? остаток делите на себя с мужем.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Мега-элита
Дорогие мои, ну засада же!
Побывала на консультации у нотариуса на Грибоедова 6. Она настаивает на том, что Росреестр приостановит мою сделку, если будет выделена доля 3/100.
Говорит, что 1/3 или 1/4 только пропустят. Что за нафиг?
А если я сейчас напишу обеспечение выделения доли, ПФ оплатит моим продавцам до выделения доли мужу, или будет ждать, пока я доки переделанные принесу?
-
Мега-элита
Сообщение от Цветы вкуса
Доли детям можете выделить любые, но некоторые нотариусы рекомендуют пропорционально части МК на одного собственника.
Поясните пожалуйста для совсем одаренных. Часть МК это 450 тыс? Эту циферь делим на 3, ибо обязательство, или как?
Всё когда-то в первый раз...
-
Мега-элита
А если я сейчас оформлю на себя с обязательством всем выделить доли? ПФ будет ждать пока я оформлю доли или по обязательству сможет оплатить моим продавцам?
-
Элита
Сообщение от Федора
Дорогие мои, ну засада же!
Побывала на консультации у нотариуса на Грибоедова 6. Она настаивает на том, что Росреестр приостановит мою сделку, если будет выделена доля 3/100.
Говорит, что 1/3 или 1/4 только пропустят. Что за нафиг?
А если я сейчас напишу обеспечение выделения доли, ПФ оплатит моим продавцам до выделения доли мужу, или будет ждать, пока я доки переделанные принесу?
Ерунда какая-то. Чем мотивирует? В законе вообще не прописано какие доли Вы должны выделить. Спокойно такие сделки проходят.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Элита
Сообщение от Федора
А если я сейчас оформлю на себя с обязательством всем выделить доли? ПФ будет ждать пока я оформлю доли или по обязательству сможет оплатить моим продавцам?
Не ждет ПФ, пока Вы свое обязательство выполните, перечисляет по установленным срокам (1 мес.+10 дней) с момента подачи заявления.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Мега-элита
Спасибо. Я решила таки делать на себя только, потом доли выделю.
Всё когда-то в первый раз...
-
Элита
Ростреест сказал что можно приобретать в долевую собственность на всю семью в ППФ, а доли надо выделять именно в долях, а не в метрах, т.е. 3/100 не прокатит.
-
Ветеран
Всем добрый вечер! Чем больше читаю, тем больше противоречий выясняется.
Хотим купить 1/2 дома ( можно выделить комнаты, если это поможет), у родного брата мужа( он один владелец, муж там постоянно зареген), фамилии у всех одинаковые, это да)
Ходила в сентябре в ПФ, к их юристу, сказали ничего страшного, подавайте ( меня из мфц к ним отправили, мы в Калужской обл.). Мы затормозили, были обстоятельства, а сейчас опять хотим дать ходу, но похоже прошляпили момент.
Не усмотрят ли противоправное в этой сделке? Что в итоге не допускает закон? Только сделку между супругами? Дядя не может продать своим несовершеннолетним племянникам ? Обязательство выделить доли хочу сделать после покупки. Поможет ли юрист?или бесперспективняк?
Есть ли смысл подать в мфц в другом регионе( я и дети в СПб пост. зарег в соцнайме) продавец нам готов всячески содействовать))
Если попросить у них письменный отказ, поможет ли.
Не могу увидеть, почему мне могут отказать.
Неделю назад человека развернули от юриста в ПФ из-за сделки с матерью, ссылаясь на какие то "изменения" за последнюю неделю(!)
Может подать электронной безопаснее. Законна ли практика гонять претендентов на распоряжение мк в пенсионный фонд в их юротдел. В каком случае можно настоять на приёме документов или мне же лучше их по слушаться? Спасибо за мнения
-
Участник
Добрый деньСегодня пришёл мат капитал на ссудный счёт по ипотеке, и он не целиком упал на основной долг, из 433026 - 16 597,22 на проценты, а 416 428,78 на основной долг. Платёж снизился с 35078 до 31180. Девочки, подскажите, всё верно? Это правильно ,что часть МК забрали на %??Вроде бы мк -это целевые ср-ва, по словам менеджера, они все должны были пойти на основной долг...А вообще ежемесячные платежи по 1 числам...И следующий платёж, январский - 12150, а с февраля 31180.