|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от tikhonya
От серванта. Немецкого, 60-х годов
ага, от серванта. У моей бабушки такой был и тумба еще двухдверная и стол круглый. Вообще-то это всё и сейчас есть, но так далеко, в Украине...
воспоминания нахлынули... когда фото увидела. Вспомнилось, как конфеты из него потихоньку таскала, а внизу дед мороз стоял и ёлочные игрушки в коробке лежали...
и почему-то помнится, что тело Деда Мороза было поролоновым. Могло такое быть?
-
с орбиты
Кроме печальных вздохов про икеевскую морилку белую, может, кто-нибудь подскажет, чем ее заменить?
Академию на эту тему (про морилки) я прочитала, но там водные морилки все в коричневых тонах... или я тупая чего-то не увидела.
Очень хочется закончить это дело до НГ.
Спасибо заранее за конструктивные идеи
-
Элита
Сообщение от Нармонь
Подскажите, можно ли колеровать воск бесцветный (жидкий, в составе пчелиный воск, льняное и еще какое-то масло)? Если да, то чем. Спасибо.
- вот таким концентратом
- этот вариант более правильный, но дорогой
- по нынешним временам первых двух продуктов может и вовсе не оказаться в продаже , тогда купите в магазине для художников масляную краску нужного цвета, пузырек льняного масла, горошину краски растереть с несколькими каплями масла и вводить в воск до нужного выкраса
ЗЫ: а вариант затонировать любой водной морилкой, а поверху нанести прозрачный воск принципиально не подходит?
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от Polar Cat
Кроме печальных вздохов про икеевскую морилку белую, может, кто-нибудь подскажет, чем ее заменить?
белым колерованным маслом для дерева любого производителя, печально вздыхать при этом не обязательно
возможен разнотон с икеевской, придется перекрыть оба предмета
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Активный участник
Сообщение от Polar Cat
А чем красите-то вместо нее?
Неужели нет вариантов?
ааа.... у меня будет что ли два РАСТа разных цветов стоять рядом
попробуйте Евротекс, аквалак, белый. 300 мл стоит около 250 рублей
-
с орбиты
Сообщение от Чихуа
белым колерованным маслом для дерева любого производителя, печально вздыхать при этом не обязательно
возможен разнотон с икеевской, придется перекрыть оба предмета
Сообщение от Mria
попробуйте Евротекс, аквалак, белый. 300 мл стоит около 250 рублей
Вот спасибо вам, уважаемые мастера!
Это уже какие-то направления, чтобы предметно спрашивать в магазах.
Печально вздыхаю, т.к. много других забот - думала, куплю, как раньше, баночку морилки и всё... а теперь вот сколько суеты...
Вобщем, еще раз - спасибо! побежала я смотреть, что из этого есть в пешей доступности
Еще ручки надо переделать, те, что прилагаются мне однозначно не нравятся...
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Элита
Сообщение от Чихуа
- вот таким концентратом
- этот вариант более правильный, но дорогой
- по нынешним временам первых двух продуктов может и вовсе не оказаться в продаже , тогда купите в магазине для художников масляную краску нужного цвета, пузырек льняного масла, горошину краски растереть с несколькими каплями масла и вводить в воск до нужного выкраса
ЗЫ: а вариант затонировать любой водной морилкой, а поверху нанести прозрачный воск принципиально не подходит?
Подходит. Не подумала)))
-
Элита
Сообщение от Нармонь
Подходит. Не подумала)))
зато теперь Вы, при случае, сможете заколеровать воск
-
Хранитель
Знатоки, подскажите, это что и от чего? Если есть точное название того, где это используется, назовите, плз, я поищу.
-
Элита
горячее предложение от рубрики "Старье от Чихуа": дубовый буфет с налетом модерна и письменный стол За муку! Торопимся обогнать перекупофф!
[IMG]https://63.img.*****.st/640x480/2155051163.jpg[/IMG] [IMG]https://55.img.*****.st/640x480/2155050355.jpg[/IMG]
https://www.*********/sankt-peterburg...stol_703037987