| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Ура, наконец-то и у меня хоть что-то появилось в ЛК : "декларация зарегистрирована 10.01.2018".
-
Частый гость
Ирина, добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Вопрос в следующем, имеется бабушка-работающий пенсионер на данный момент.Ею в 2016 году была куплена комната в трехкомнатной квартире в ипотеку(вторичка, собственность оформлена на нее одну в 2016г)Право на вычет до этого не использовала.
Правильно ли я понимаю , что сейчас она может подать декларацию за 2017, 2016 и 2015 год?
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Хранитель
Подскажите пожалуйста, при оформлении вычета на лечение не могу найти все чеки к справке. Фирма выдала акт оказанных услуг, где построчно прописаны все виды оказанной мед помощи с указанием их стоимости. Хватит ли этого документа или нужны все таки чеки?
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Небожитель
Добрый вечер.
Квартира куплена в 16 году в ипотеку, возврат имущественного начался соответственно в 17 году за 16, весь конечно же не выбран. Подаем в этом году за 17 год, перейдёт ещё наверно на несколько лет остаток. Вопрос - документы по процентам по ипотеке имеет смысл сдавать сейчас, или уже когда будет подходить к концу выборка по имущественному?
И если подавать сейчас без справки о процентах нужно ли подавать копию ипотечного кредита?
Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
мое сердце отдано

-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
В справке 2ндфл в п.4 (станд.налог вычет) код вычета 126 равен по сумме коду вычета 127.
Если в одном из свидетельств о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк, а во втором отец вписан , могут ли эти суммы быть равными?
-
с орбиты
 Сообщение от osipenok19
Ирина, добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Вопрос в следующем, имеется бабушка-работающий пенсионер на данный момент.Ею в 2016 году была куплена комната в трехкомнатной квартире в ипотеку(вторичка, собственность оформлена на нее одну в 2016г)Право на вычет до этого не использовала.
Правильно ли я понимаю , что сейчас она может подать декларацию за 2017, 2016 и 2015 год?
За 2016 , а остаток может перенести на 2015-2014 гг и затем на 2017
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
 Сообщение от o-lesya161
Подскажите пожалуйста, при оформлении вычета на лечение не могу найти все чеки к справке. Фирма выдала акт оказанных услуг, где построчно прописаны все виды оказанной мед помощи с указанием их стоимости. Хватит ли этого документа или нужны все таки чеки?
Для вычета по медуслугам чеки не обязательны

-
с орбиты
 Сообщение от Zhannusik
Добрый вечер.
Квартира куплена в 16 году в ипотеку, возврат имущественного начался соответственно в 17 году за 16, весь конечно же не выбран. Подаем в этом году за 17 год, перейдёт ещё наверно на несколько лет остаток. Вопрос - документы по процентам по ипотеке имеет смысл сдавать сейчас, или уже когда будет подходить к концу выборка по имущественному?
И если подавать сейчас без справки о процентах нужно ли подавать копию ипотечного кредита?
Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
Проценты имеет смысл заявлять в тот год , когда годовой н/о доход будет превышать остаток основного вычета
Не нужно

-
Космонавт
Ирина, добрый день!
При рефинасировании вычет имущественный и по %% сохраняется?
-
Частый гость
 Сообщение от Irinа-N
За 2016 , а остаток может перенести на 2015-2014 гг и затем на 2017
То есть сейчас подавать декларацию только за 2016 год? Или можно сразу за все вышеуказанные ?